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Pumpkin Chai Latte Cupcakes


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Zutaten

20 Stück

Teig Cupcakes

  • 250 Gramm Kürbis, in Würfeln
  • 5-10 Gramm Ingwer, frisch, je nach Schärfe, geschält
  • 2 Nelken
  • 180 Gramm Mehl
  • 180 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Backpulver
  • 60 Gramm Cranberries, frisch, und etwas mehr zum Verzieren
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Muskat
  • Prise Zimt

Buttercreme-Topping

  • 180 Gramm Zucker
  • 3 Eiweiß, kalt
  • 250 Gramm Butter, warm
  • 1 Esslöffel Karamellsauce, und etwas mehr zum Verzieren
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Cupcakes
  1. 1. Backofen auf 180°Grad Umluft vorheizen.

    2. Kürbis für 25 Minuten in den Backofen geben.

    3. In der Zwischenzeit die Muffinbleche vorbereiten (ich nehme immer kleine Muffinpapierformen, so spare ich mir das einfetten und sauber machen im Nachgang)

    4. Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft an lassen.

    5. Kürbis, Ingwer und Nelken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren, Vorgang ggf. wiederholen.

    6. Restliche Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen. Danach nochmal für 10 Sek./Stufe 4 vermengen.

    7. Je 1 EL Teig in die vorbereiteten Muffinformen geben.

    8. Für 30 Min. im Ofen backen
  2. Buttercreme-Topping
  3. In der Zwischenzeit die Buttercreme vorbereiten.

    1. Zucker und Eiweiß in einer Schüssel über kochendem Wasser auf dem Herd unter ständigem Rühren vermischen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat (Probe: etwas vom Zucker-Eiweiß-Gemisch zwischen den Fingern reiben – es darf kein Zucker mehr zu spüren sein).

    2. Zucker-Eiweiß-Gemisch vom Herd nehmen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe so lange schlagen, bis die Schüssel komplett abgekühlt ist und beim Herausziehen des Handrührgeräts kleine weiße Spitzen entstehen.

    3. Nun die Butter bei mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät unterrühren und zum Schluss die Karamellsauce hinzugeben.

    4. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

    5. Sollte die Buttercreme im Kühlschrank nicht fest genug werden, für etwa 5-10 Min in den Gefrierschrank stellen.

    6. Nun mit einer Spritztülle die Cupcakes verzieren und je nach Belieben mit Karamellsauce und einer Cranberry verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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