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4
Zutaten
20 Stück
Teig Cupcakes
- 250 Gramm Kürbis, in Würfeln
- 5-10 Gramm Ingwer, frisch, je nach Schärfe, geschält
- 2 Nelken
- 180 Gramm Mehl
- 180 Gramm Zucker
- 10 Gramm Backpulver
- 60 Gramm Cranberries, frisch, und etwas mehr zum Verzieren
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Muskat
- Prise Zimt
Buttercreme-Topping
- 180 Gramm Zucker
- 3 Eiweiß, kalt
- 250 Gramm Butter, warm
- 1 Esslöffel Karamellsauce, und etwas mehr zum Verzieren
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°Grad Umluft vorheizen.
2. Kürbis für 25 Minuten in den Backofen geben.
3. In der Zwischenzeit die Muffinbleche vorbereiten (ich nehme immer kleine Muffinpapierformen, so spare ich mir das einfetten und sauber machen im Nachgang)
4. Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft an lassen.
5. Kürbis, Ingwer und Nelken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren, Vorgang ggf. wiederholen.
6. Restliche Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen. Danach nochmal für 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
7. Je 1 EL Teig in die vorbereiteten Muffinformen geben.
8. Für 30 Min. im Ofen backen - In der Zwischenzeit die Buttercreme vorbereiten.
1. Zucker und Eiweiß in einer Schüssel über kochendem Wasser auf dem Herd unter ständigem Rühren vermischen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat (Probe: etwas vom Zucker-Eiweiß-Gemisch zwischen den Fingern reiben – es darf kein Zucker mehr zu spüren sein).
2. Zucker-Eiweiß-Gemisch vom Herd nehmen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe so lange schlagen, bis die Schüssel komplett abgekühlt ist und beim Herausziehen des Handrührgeräts kleine weiße Spitzen entstehen.
3. Nun die Butter bei mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät unterrühren und zum Schluss die Karamellsauce hinzugeben.
4. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
5. Sollte die Buttercreme im Kühlschrank nicht fest genug werden, für etwa 5-10 Min in den Gefrierschrank stellen.
6. Nun mit einer Spritztülle die Cupcakes verzieren und je nach Belieben mit Karamellsauce und einer Cranberry verzieren.
Cupcakes
Buttercreme-Topping
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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