Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 60 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 Gramm Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630, und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
Füllung
- 500 Gramm Quark
- 30 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier
- 700 Gramm Äpfel
- 20 Gramm Zimt-Zucker-Mischung
Belag und Fertigstellung
- 100 Gramm Butter
- 40 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mandeln, gehobelt
- 30 Gramm Sahne
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Teig
Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten.
Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Butter, Ei, Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Teig in die vorbereitete Springform füllen und mit bemehlten Händen glatt drücken.
Füllung
Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben,
30 Sek./Stufe 5 verrühren und auf dem Teig verteilen.
Mixtopf spülen!
Äpfel in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, auf der Quarkmischung verteilen, mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und 35 Minuten (180°C) backen. Gegen Ende der Backzeit mit dem Rezept fortfahren.
Belag und Fertigstellung
Mixtopf spülen.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und
5 Min./Varoma/Stufe 3 schmelzen.
Gehobelte Mandeln zugeben und 1 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 erwärmen.
Sahne zugeben, 25 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 mischen, auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 15 Minuten (180°C) backen. Apfel-Käsekuchen abkühlen lassen, in 12 Stücke schneiden und servieren.
Apfel Käsekuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es geht auch eine 28 cm Springform
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren