3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenbrot


Drucken:
4

Zutaten

20 Portion/en

Zum Bestreichen

  • Schokoladenglasur, nach Belieben

Teig

  • 125 g Zartbitterschokolade, in kleinen Stücken
  • 125 g Vollmilchschokolade, in kleinen Stücken
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g gem. Mandeln
  • 100 g Mehl
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 7 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen, in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf ausspülen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4,5 zu einem Rührteig vermengen. Flüssige Schoki/Buttermischung dazugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen, ca. 23 Min. (175°C) backen.

    Anschließend abkühlen lassen und mit der Schokoglasur überziehen.
  2. In kleine Stücke schneiden (als Kuchenstück ein bisschen größer, als Weihnachtsplätzchen entsprechend kleiner) und schmecken lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare