Zutaten
1 Portion/en
250g Zucker (inkl. Vanillezucker
- 200 g Sahne
- 320 g Milch
Zubereitung
1.) Zucker, Vanillezucker, Milch und Sahne in den Mixtopf geben und ca. 30-35 Minuten Stufe 4 Varoma einkochen. Vorsicht heißer Wasserdampf!!!!!
Milchkaramell
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann als Brotaufstrich oder für Kuchen verwandt werden. Beim Einkochen sollte man ab der 25 Minute mal nach der Konsitenz schauen. Die Milchcreme bekommt eine leichte Karamellfarbe. Achtung! Wird nach dem Umfüllen und erkalten noch fester.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeeeecker. Löffel ich aus dem Glas direkt in...
Leeeecker. Löffel ich aus dem Glas direkt in Mund. Fünf Sterne von mir.
Rezept ist einfach und gelingt immer. Sehr schön....
Rezept ist einfach und gelingt immer. Sehr schön. Leider fehlt Salz. Ansonsten ersetze ich 120g von der Milch durch Baileys und das ist echt Porno..
Aber auf keinen Fall ohne Salz.
mega, so einfach und so lecker (und ich mag gar...
mega, so einfach und so lecker (und ich mag gar kein Karamell)
Super lecker , man brauch kein Milchmädchen mehr...
Super lecker , man brauch kein Milchmädchen mehr kaufen. Die Konsistenz supi hätte ich nicht gedacht. Echt toll 5 Sterne
Sehr lecker :lol:
Sehr lecker
Super lecker!!!!!
Super lecker!!!!!
Ist schon eine Sünde!!!! Aber herrlich!!!...
Ist schon eine Sünde!!!! Aber herrlich!!! Danke
TOP ES SPRITZT ZWAR ETWAS
TOP ES SPRITZT ZWAR ETWAS UND GEHT SUPERSCHNELL IN DAMPF AUF ABER EINFACH LECKER
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Schmeckt wie das Original aus der Dose. War beim ersten Mal bei mir auch zu fest. 29 Minuten sind bei mir ideal. Nach 25 prüfen, dann nochmal 3-4 Minuten dazu geben. Einfach klasse und so einfach mit wenig Zutaten.
Super lecker und einfaches
Super lecker und einfaches Rezept.
Danke
Werde ich machen ,sieht sehr
Werde ich machen ,sieht sehr lecker aus
Bin gespannt was meine Kinder dazu sagen.
Danke für die Sterne. Ich hab
Danke für die Sterne.
Ich hab immer den Messbecher drauf, weil es ja ein bisschen spritzt. Man kann aber vielleicht auch das Garkörbchen drauf stellen.
Super, habe es sonst immer im
Super, habe es sonst immer im Topf gemacht... super lecker im Kaffee.
Ich nehme an, dass mann ohne Meßbecher im Deckel kocht, damit der Dampf raus kann oder?
Es gab mit Stufe 4 ziehmlich viele klebrige Spritzer rund um den Thermi, die beste Lösung war ein kleines Sieb auf die Öffnung zu legen.
Konsistenz ist perfekt, habe es drei Mal direkt hintereinander gemacht und jeweils eine Minute kürzer.
Als Topping auf Muffins
Als Topping auf Muffins unschlagbar
Im Cappu/ auf Brot/ leckeres tolles einfaches Rezept.....
Nur zu empfehlen,
Einfach gemacht und schmeckt
Einfach gemacht und schmeckt super! Danke fürs Rezept.
Unkompliziert. Genau richtig.
Unkompliziert. Genau richtig. Habe damit ein Windbeuteldessert gemacht.
Top! leckerer als das
Top! leckerer als das gekaufte!
Super einfaches Rezept. Ohne
Super einfaches Rezept. Ohne viel Zutaten schmeckt aber wirklich genial
Dulce de Leche: Das Rezept
Dulce de Leche:
Das Rezept ist eine Erfüllung.... viel mehr das Ergebnis!
Sogar meine Katze hat probiert.. in einem unbeobachteten Moment und sich anschließemd genüßlich das Mäulchen geschleckt...
Vielen Dank dafür
Dulce de Leche:
Dulce de Leche: hervorragendes Rezept! Ich hatte es satt immer diese teuren Dosen zu kaufen und dann 2 Stunden im Ofen zu backen! Danke für das tolle Rezept! Funktioniert mit super einfachen, günstigen Zutaten in einer wahnsinns Zeit!
Sehr lecker ! Habe mit der
Sehr lecker ! Habe mit der Creme einen Schicht - Nachtisch mit Zwetschgen , Kekse und Sahne gezaubert ! War sehr gut und hat allen geschmeckt ! Deshalb gibt es von mir 5 Sterne !
Backwomi
Habe keine genaue Angabe
Habe keine genaue Angabe gemacht. Ich nehme immer nach Gefühl ( 2 Eß oder 2 Tütchen ). Nach Geschmack einfach probieren.
Hallo! Irgendwie scheine ich
Hallo!
Irgendwie scheine ich gerade auf dem Schlauch zu stehen.... Wieviel Vanillezucker ist denn nun in dem Zucker LG
nee die Konsistenz bei diesem
nee die Konsistenz bei diesem Rezept ist so. Da ich es immer als Brotaufstrich benutze. Einfach kürzer kochen, dann ist es flüssiger. Dann wirklich nach 25 Minuten umfüllen und nicht wie im Rezept nach 30-35 Minuten. Hoffe ich konnte helfen. Einfach nochmal probieren.
LG Silke Meyer
Geschmacklich gut, aber viel
Geschmacklich gut, aber viel fester als das Dosen-Original. Wurde bei mir extrem fest. Hab ich etwas falsch gemacht? Läuft nicht mal aus dem Glas, wenn ich es auf den Kopf stelle....
oh man yammi yammi....mega
:O oh man yammi yammi....mega schleck lecker
Sorry ich hab die Sterne
Sorry ich hab die Sterne vergessen!!!
5 Stück gibt's von mir!!
Super Rezept!! Das ist wie
Super Rezept!!
Das ist wie das Original Milchmädchen (gesüßte Kondensmilch)
Super, jetzt kann ich das selbst machen und mein Mann seinen Café Bonbon wie in Spanien genießen!!
wurde allerdings sehr dick bei mir und soll wohl nochmal nachdicken im Kühlschrank nächstes Mal muss ich die Zeit verkürzen!
Hallo, ich habe keine Angaben
Hallo, ich habe keine Angaben für den TM 31. Ich denke aber dürfte aus Erfahrung von anderen TM 31 Rezepten die ich im TM 21 gemacht habe ungefähr gleich sein. Die hohe Rührstufe deshalb, weil es sonst zum Überkochen kommen kann. Außerdem wird es auf Varoma gekocht, damit genug Flüssigkeit verdampfen kann, das wird glaube ich bei 100 Grad nicht so funktionieren. Ich hoffe, ich konnte weiterhelfen.
LG Silke
Wie gelten hier die Angabe
Wie gelten hier die Angabe für TM 31, ich fürchte nicht auf Stufe 4 ? oder Varoma? Für eine INFo wäre ich dankbar. Ich breite es jetzt gerade auf 100 ° Stufe 3 zu bin gespannt wie es morgen ist, bericht folgt.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo das klingt ja schon mal
Hallo das klingt ja schon mal sehr lecker, habe es abgespeichert und wird bald probiert. Lasse schon mal ein Herz für die Idee da
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Der pure Wahnsinn, super lecker. Ich werde damit das Banoffee Pie Dessert ausprobieren. Die Creme an sich ist schon eine (oder mehrere) Sünde(n) wert.
Ich habe nach dem Umfüllen noch einen Schuss Milch (ca. 150 g) in den Topf und nochmal 100°C / 4 Min laufen lassen. So war der letzte Karamellrest in der Milch und die Karamellmilch war auch noch einmal ein Gedicht.
Gruß Simone
Der Hammer.Wichtig ist nur
Der Hammer.Wichtig ist nur die Anleitung genau zu befolgen.Ich fand Stufe 4 irgendwie komisch,weil es so schnell gerührt hat,habe aber schnell gemerkt warum Stufe 4 und nicht 2,weil dann alles überkocht egal, Schlamassel beseitigt und auf 4 gestellt.Es ist der Hammer schmeckt super lecker und ist vielseitig einsettzbar.
Also meine Küche duftet
Also meine Küche duftet himmlisch...
ich hab zwar noch keinen Plan was ich damit machen werde aber jetzt wo sie dasteht fällt mir sicher was ein
rezept ging super...danke fürs einstellen
lg
Super lecker, auch im
Super lecker, auch im Cappuccino
Liebe Grüße Giacomo2011
Super! Und ich brauche keine
Super! Und ich brauche keine Dosen mehrkochen. Danke fürs Rezept!
Sehr lecker! ich habe
Sehr lecker!
ich habe Laktoseintoleranz und freu mich wenn ich auch mal soooo leckere Sachen essen kann
beim nächsten mal werde ich allerdings etwas weniger Zucker nehmen.
Wirklich sehr LECKER!!! Wir
Wirklich sehr LECKER!!! Wir kennen das Original aus Argentinien und hatten es bisher nachgemacht, indem wir gezuckerte Kondensmilch für 2 Stunden haben auf dem Herd kochen lassen. Das hier ist 100 Mal einfacher und Energiesparender und schmeckt auch noch besser. Ist ab sofort als Lieblingsrezept gespeichert
Du wirst schon sehen, wenn es
Du wirst schon sehen, wenn es richtig kalt ist wird es ziemlich fest. Wenn es dir nicht fest genug wird, stelle es einfach in den Kühlschrank. Ich glaube das wird aber nicht nötig sein. Ich hoffe es klappt und Du bist mit dem Resultat zufrieden. Sag mal Bescheid!
Liebe Grüße Silke
Der Hammer hoffe nur es wird
Der Hammer hoffe nur es wird noch fester....
Hallo, habe es gerade gemacht
Hallo,
habe es gerade gemacht und kann es gar nicht abwarten, zu probieren )
Sterne habe ich schon vergeben, weil der Rest aus dem Topf schon lecker war.
LG maximaus
Freut mich das es gleich beim
Freut mich das es gleich beim 1. Versuch so gut geklappt hat.
Sterne vergessen!
Sterne vergessen!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hi, hervorragend! Meine
Hi,
hervorragend! Meine bisherigen Rezepte für Dulce waren mir entweder zu kompliziert oder mit Zutaten die mir nicht so behagten. Deins ist super! Sachen die immer da sind und unkompliziert - sehr schön.
Das bedeutet nun hier allerdings unausweichlich eins (v.a. da hier noch 3 Bananen bereits etwas überreif vor sich hin dümpeln) für heute Nachmittag:
Banoffee-Pie !!!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Danke fürs Rezept das ist
Danke fürs Rezept das ist genau das was ich schon lange gesucht habe. Alles gut gelungen