3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

3 Frucht-Kirschwasser-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

  • 700 g Sauerkirschen, entsteint (entspricht ca. 800 g Kirschen mit Kern)
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Kirschwasser
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kirschen mit Steinen in den Topf geben und 5 Min./60°/Stufe 3 entsteinen

    Masse durch ein grobes Sieb streichen und auffangen

    700 g Sauerkirschmus mit Himbeeren, Brombeeren und Kirschwasser in den Topf geben

    Gelierzucker zugeben und 12 Min./100°/Stufe 2 zum kochen bringen

    nach der Kochzeit 1 Min./Stufe 10 pürieren, damit keine Frucht-Körnchen mehr vorhanden sind

    in Gläser füllen und min. 1 Stunde "auf den Kopf" stellen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 700 g entsteinte Kirschen

    Verfasst von S. Eberle am 20. Juli 2011 - 10:33.

    700 g entsteinte Kirschen sind gemeint - sorry - habe es im Rezept schon geändert.

    Entspricht ca. 800 g Kirschen mit Steinen

    Grüßle und viel Spaß beim Nachkochen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mengenangabe

    Verfasst von toeffel am 18. Juli 2011 - 16:30.

    beziehen sich die 700 g auf entsteinte oder nicht entsteinte Kirschen ? Falls ersteres zutrifft: wieviel Kirschen mit Stein braucht man etwa?

    Herzlichen Dank im voraus

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können