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Aioli - die Perfekte


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Zutaten

4 Portion/en

Aioli - die Perfekte

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei, Zimmertemperatur
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Olivenöl, nativ extra
  • 1 gekochte Kartoffeln, mehlig kochend, geschält, ausgekühlt
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Aioli
  1. 1. Geschälte Knoblauchzehen in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben. 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Danach mit dem Spatel den Knoblauch nach unten schieben.
    2. Kartoffelstücke, Ei und Salz zugeben. 10 Sek/Stufe 5. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
    3. Messbecher wieder aufsetzen und das Gerät auf Stufe 3,5 ohne Zeitangaben stellen.Bei laufendem Motor das Öl langsam durch die Deckelöffnung laufen lassen. Dabei den Messbecher nicht abnehmen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auf Baguette, zu Fisch und Gemüse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • klappan: Mayonnaise wird mit fast jedem...

    Verfasst von flottelotte69 am 16. Juli 2022 - 16:12.

    klappan: Mayonnaise wird mit fast jedem kaltgepressten Öl bitter Besser normales Raps oder Sonnenblumenöl verwenden, dann klappts

    Liebe Grüße aus Tirol


    Elisabeth Love

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  • Wollte nur die halbe Portion machen, außer das Ei...

    Verfasst von di-eos am 25. Juli 2020 - 16:52.

    Wollte nur die halbe Portion machen, außer das Ei konnte ich ja nach Adam Riese alles halbieren. Vom Ei hatte ich dann nur das Eigelb genommen....
    was soll ich sagen... hat nicht gefunzt Sad

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von NantiNetter! am 14. Juni 2017 - 16:29.

     Modus „Teig kneten“

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  • Wichtig ist das die Reihenfolge und die...

    Verfasst von UdoSchroeder am 28. April 2017 - 19:13.

    Wichtig ist, das die Reihenfolge und die Geschwindigkeit exakt eingehalten wird. Auch die Kartoffeln müssen abgekühlt auf Zimmertemperatur sein. Nur Mut. Probiere es noch einmal.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Ich weiszlig nicht was schiefgelaufen ist bei mir...

    Verfasst von klappan am 28. April 2017 - 16:50.

    Ich weiß nicht, was schiefgelaufen ist, bei mir ist die Soße total bitter. Schade um mein teures Olivenöl Sad




    LG klappan

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  • Virus2011 Mit Ei im Kühlschrank 2-3 Tage.

    Verfasst von bienix am 1. April 2017 - 19:34.

    Virus2011 Mit Ei im Kühlschrank 2-3 Tage.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und Klasse gelungen

    Verfasst von Ene mene muh am 1. April 2017 - 13:12.

    Super lecker und Klasse gelungen

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  • Danke für das leckere Rezept... die Aioli war...

    Verfasst von Cattleya1971 am 1. April 2017 - 10:36.

    Danke für das leckere Rezept... die Aioli war perfekt... ist allerdings etwas übrig geblieben.
    Bedingt durch das rohe Ei, ist auch meine Frage wie lange man sie aufheben kann? Gestern gemacht heute/morgen noch essen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,wie lange hält sich die Aioli?...

    Verfasst von Virus2011 am 31. März 2017 - 09:13.

    Hallo,wie lange hält sich die Aioli?
    Danke für die Antwort.

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  • Hallo Thermomädel, vielen Dank für...

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. März 2017 - 09:07.

    Hallo Thermomädel, vielen Dank für Deinen Kommentar. Es freut mich sehr, daß es Dir so gut geschmeckt hat.

    Liebe Grüße von der sonnigen Costa Blanca.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Aioli war sehr, sehr lecker und ist gut...

    Verfasst von Thermomädel am 15. März 2017 - 07:53.

    Die Aioli war sehr, sehr lecker und ist gut gelungen - dazu gegrillte Scampis, knuspriges Baguette und ein kühles Glas Weißwein... - was will man mehr Lol

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädel: Danke für die Frage. Ei und...

    Verfasst von UdoSchroeder am 13. März 2017 - 10:11.

    Thermomädel: Danke für die Frage. Ei und Kartoffel sollten Zimmertemperatur haben. Liebe Grüße. Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Hallo Udo! Muss ich bei der Zubereitung der Aioli...

    Verfasst von Thermomädel am 13. März 2017 - 10:04.

    Hallo Udo! Muss ich bei der Zubereitung der Aioli auf die Temperatur der Zutaten achten? Ei zimmertempertur - Kartoffel ausgekühlt... Glasses???

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hexemädchen: Vielen Dank. Liebe...

    Verfasst von UdoSchroeder am 13. März 2017 - 08:29.

    Hexemädchen: Vielen Dank. Liebe Grüße Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WoW!! Schon wieder ein neues Buch. TOLL!!!!! Danke...

    Verfasst von UdoSchroeder am 13. März 2017 - 08:28.

    WoW!! Schon wieder ein neues Buch. TOLL!!!!! Danke für den 5er. LG Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hexemädchen hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 12. März 2017 - 23:20.

    Hexemädchen hat geschrieben:
    Da kann ich nur zustimmen: "perfekt"


    Ich liebe Aioli in allen Variationen. Lieber Udo, diese kannte ich bisher nicht! Ich lerne gern dazu! Und Du hast hier Vorbildfunktion! Also volle Punkte!

    https://www.amazon.de/mixtipp-Lieblings-Rubs-Gew%C3%BCrze-Kochen-Thermomix/dp/3960580428/ref=pd_lutyp_simh_2_1?_encoding=UTF8&pd_rd_i=3960580428&pd_rd_r=J2GVKHEE21EHVJH083TB&pd_rd_w=HVDna&pd_rd_wg=JEhyY&psc=1&refRID=J2GVKHEE21EHVJH083TB

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Da kann ich nur zustimmen: "perfekt"

    Verfasst von Hexemädchen am 12. März 2017 - 22:05.

    Da kann ich nur zustimmen: "perfekt"

    Eine lichtvolle Zeit

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