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Zutaten
4 Portion/en
Aioli - die Perfekte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei, Zimmertemperatur
- 1/2 TL Salz
- 250 g Olivenöl, nativ extra
- 1 gekochte Kartoffeln, mehlig kochend, geschält, ausgekühlt
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Geschälte Knoblauchzehen in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Danach mit dem Spatel den Knoblauch nach unten schieben.
2. Kartoffelstücke, Ei und Salz zugeben. 10 Sek/Stufe 5. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Messbecher wieder aufsetzen und das Gerät auf Stufe 3,5 ohne Zeitangaben stellen.Bei laufendem Motor das Öl langsam durch die Deckelöffnung laufen lassen. Dabei den Messbecher nicht abnehmen.
Aioli
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Schmeckt auf Baguette, zu Fisch und Gemüse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenklappan: Mayonnaise wird mit fast jedem...
klappan: Mayonnaise wird mit fast jedem kaltgepressten Öl bitter Besser normales Raps oder Sonnenblumenöl verwenden, dann klappts
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Wollte nur die halbe Portion machen, außer das Ei...
Wollte nur die halbe Portion machen, außer das Ei konnte ich ja nach Adam Riese alles halbieren. Vom Ei hatte ich dann nur das Eigelb genommen....
was soll ich sagen... hat nicht gefunzt
(Kein Betreff)
" Modus „Teig kneten“"
Wichtig ist das die Reihenfolge und die...
Wichtig ist, das die Reihenfolge und die Geschwindigkeit exakt eingehalten wird. Auch die Kartoffeln müssen abgekühlt auf Zimmertemperatur sein. Nur Mut. Probiere es noch einmal.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich weiszlig nicht was schiefgelaufen ist bei mir...
Ich weiß nicht, was schiefgelaufen ist, bei mir ist die Soße total bitter. Schade um mein teures Olivenöl
LG klappan
Virus2011 Mit Ei im Kühlschrank 2-3 Tage.
Virus2011 Mit Ei im Kühlschrank 2-3 Tage.
Super lecker und Klasse gelungen
Super lecker und Klasse gelungen
Danke für das leckere Rezept... die Aioli war...
Danke für das leckere Rezept... die Aioli war perfekt... ist allerdings etwas übrig geblieben.
Bedingt durch das rohe Ei, ist auch meine Frage wie lange man sie aufheben kann? Gestern gemacht heute/morgen noch essen?
Hallo,wie lange hält sich die Aioli?...
Hallo,wie lange hält sich die Aioli?
Danke für die Antwort.
Hallo Thermomädel, vielen Dank für...
Hallo Thermomädel, vielen Dank für Deinen Kommentar. Es freut mich sehr, daß es Dir so gut geschmeckt hat.
Liebe Grüße von der sonnigen Costa Blanca.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Die Aioli war sehr, sehr lecker und ist gut...
Die Aioli war sehr, sehr lecker und ist gut gelungen - dazu gegrillte Scampis, knuspriges Baguette und ein kühles Glas Weißwein... - was will man mehr
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Thermomädel: Danke für die Frage. Ei und...
Thermomädel: Danke für die Frage. Ei und Kartoffel sollten Zimmertemperatur haben. Liebe Grüße. Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo! Muss ich bei der Zubereitung der Aioli...
Hallo Udo! Muss ich bei der Zubereitung der Aioli auf die Temperatur der Zutaten achten? Ei zimmertempertur - Kartoffel ausgekühlt... ???
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Hexemädchen: Vielen Dank. Liebe...
Hexemädchen: Vielen Dank. Liebe Grüße Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
WoW!! Schon wieder ein neues Buch. TOLL!!!!! Danke...
WoW!! Schon wieder ein neues Buch. TOLL!!!!! Danke für den 5er. LG Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hexemädchen hat geschrieben:...
Ich liebe Aioli in allen Variationen. Lieber Udo, diese kannte ich bisher nicht! Ich lerne gern dazu! Und Du hast hier Vorbildfunktion! Also volle Punkte!
https://www.amazon.de/mixtipp-Lieblings-Rubs-Gew%C3%BCrze-Kochen-Thermomix/dp/3960580428/ref=pd_lutyp_simh_2_1?_encoding=UTF8&pd_rd_i=3960580428&pd_rd_r=J2GVKHEE21EHVJH083TB&pd_rd_w=HVDna&pd_rd_wg=JEhyY&psc=1&refRID=J2GVKHEE21EHVJH083TB
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Da kann ich nur zustimmen: "perfekt"
Da kann ich nur zustimmen: "perfekt"
Eine lichtvolle Zeit