3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Aioli - die Perfekte


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Aioli - die Perfekte

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei, Zimmertemperatur
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Olivenöl, nativ extra
  • 1 gekochte Kartoffeln, mehlig kochend, geschält, ausgekühlt
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Aioli
  1. 1. Geschälte Knoblauchzehen in den Mixtopf Closed lid geben. 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Danach mit dem Spatel den Knoblauch nach unten schieben.
    2. Kartoffelstücke, Ei und Salz zugeben. 10 Sek/Stufe 5. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
    3. Messbecher wieder aufsetzen und das Gerät auf Stufe 3,5 ohne Zeitangaben stellen.Bei laufendem Motor das Öl langsam durch die Deckelöffnung laufen lassen. Dabei den Messbecher nicht abnehmen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt auf Baguette, zu Fisch und Gemüse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von NantiNetter! am 14. Juni 2017 - 16:29.

    Dough mode

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wichtig ist das die Reihenfolge und die...

    Verfasst von UdoSchroeder am 28. April 2017 - 19:13.

    Wichtig ist, das die Reihenfolge und die Geschwindigkeit exakt eingehalten wird. Auch die Kartoffeln müssen abgekühlt auf Zimmertemperatur sein. Nur Mut. Probiere es noch einmal.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich weiszlig nicht was schiefgelaufen ist bei mir...

    Verfasst von klappan am 28. April 2017 - 16:50.

    Ich weiß nicht, was schiefgelaufen ist, bei mir ist die Soße total bitter. Schade um mein teures Olivenöl Sad

    hund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Virus2011 Mit Ei im Kühlschrank 2-3 Tage.

    Verfasst von bienix am 1. April 2017 - 19:34.

    Virus2011 Mit Ei im Kühlschrank 2-3 Tage.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und Klasse gelungen

    Verfasst von Ene mene muh am 1. April 2017 - 13:12.

    Super lecker und Klasse gelungen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept... die Aioli war...

    Verfasst von Cattleya1971 am 1. April 2017 - 10:36.

    Danke für das leckere Rezept... die Aioli war perfekt... ist allerdings etwas übrig geblieben.
    Bedingt durch das rohe Ei, ist auch meine Frage wie lange man sie aufheben kann? Gestern gemacht heute/morgen noch essen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,wie lange hält sich die Aioli?...

    Verfasst von Virus2011 am 31. März 2017 - 09:13.

    Hallo,wie lange hält sich die Aioli?
    Danke für die Antwort.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermomädel, vielen Dank für...

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. März 2017 - 09:07.

    Hallo Thermomädel, vielen Dank für Deinen Kommentar. Es freut mich sehr, daß es Dir so gut geschmeckt hat.

    Liebe Grüße von der sonnigen Costa Blanca.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Aioli war sehr, sehr lecker und ist gut...

    Verfasst von Thermomädel am 15. März 2017 - 07:53.

    Die Aioli war sehr, sehr lecker und ist gut gelungen - dazu gegrillte Scampis, knuspriges Baguette und ein kühles Glas Weißwein... - was will man mehr Lol

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädel: Danke für die Frage. Ei und...

    Verfasst von UdoSchroeder am 13. März 2017 - 10:11.

    Thermomädel: Danke für die Frage. Ei und Kartoffel sollten Zimmertemperatur haben. Liebe Grüße. Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Udo! Muss ich bei der Zubereitung der Aioli...

    Verfasst von Thermomädel am 13. März 2017 - 10:04.

    Hallo Udo! Muss ich bei der Zubereitung der Aioli auf die Temperatur der Zutaten achten? Ei zimmertempertur - Kartoffel ausgekühlt... Glasses???

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hexemädchen: Vielen Dank. Liebe...

    Verfasst von UdoSchroeder am 13. März 2017 - 08:29.

    Hexemädchen: Vielen Dank. Liebe Grüße Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WoW!! Schon wieder ein neues Buch. TOLL!!!!! Danke...

    Verfasst von UdoSchroeder am 13. März 2017 - 08:28.

    WoW!! Schon wieder ein neues Buch. TOLL!!!!! Danke für den 5er. LG Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hexemädchen hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 12. März 2017 - 23:20.

    Hexemädchen hat geschrieben:
    Da kann ich nur zustimmen: "perfekt"


    Ich liebe Aioli in allen Variationen. Lieber Udo, diese kannte ich bisher nicht! Ich lerne gern dazu! Und Du hast hier Vorbildfunktion! Also volle Punkte!

    https://www.amazon.de/mixtipp-Lieblings-Rubs-Gew%C3%BCrze-Kochen-Thermomix/dp/3960580428/ref=pd_lutyp_simh_2_1?_encoding=UTF8&pd_rd_i=3960580428&pd_rd_r=J2GVKHEE21EHVJH083TB&pd_rd_w=HVDna&pd_rd_wg=JEhyY&psc=1&refRID=J2GVKHEE21EHVJH083TB

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da kann ich nur zustimmen: "perfekt"

    Verfasst von Hexemädchen am 12. März 2017 - 22:05.

    Da kann ich nur zustimmen: "perfekt"

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können