3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Aioli lecker scharf mit Ei


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Aioli lecker scharf mit Ei

  • 6-8 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 Teelöffel Harissa (Pulver)
  • 1 Stück Ei
  • 1 Esslöffel balsamicoessig weiß
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 250 Gramm Sonnenblumenöl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Ei, Balsamico Essig, Senf, Zucker und Harissa zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 vermischen.

    Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.

    FERTIG!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Aioli ist scharf durch Harissa und den Knoblauch. Ich kenne sie so und liebe Sie. Nur etwas für Knoblauchfans tmrc_emoticons.)

Viel Spaß beim Nachmachen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare