3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Aioli lecker scharf mit Ei


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Aioli lecker scharf mit Ei

  • 6-8 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 Teelöffel Harissa (Pulver)
  • 1 Stück Ei
  • 1 Esslöffel balsamicoessig weiß
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 250 Gramm Sonnenblumenöl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Ei, Balsamico Essig, Senf, Zucker und Harissa zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 vermischen.

    Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.

    FERTIG!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Aioli ist scharf durch Harissa und den Knoblauch. Ich kenne sie so und liebe Sie. Nur etwas für Knoblauchfans tmrc_emoticons.)

Viel Spaß beim Nachmachen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare