Zutaten
0 Portion/en
- 250 Gramm Rapsöl
- 1 Ei
- 1 EL Essig
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Senf
- 2-3 Zehen Knoblauch
-
6
4min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst das Öl in einem separaten Gefäß abwiegen und beiseite stellen
Die geschälten Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Danach mit dem Spatel den Knoblauch nach unten schieben.
Ei, Essig, Zucker, Salz und Senf zum Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und einige Sekunden auf Stufe 3 schlagen. Dann ein paar Sekunden hochdrehen auf Stufe 8 damit der gehäckselte Knoblauch püriert wird, dann auf Stufe 3 zurück und während des Schlagens langsam das Öl durch die Deckelöffnung eingießen. Anschließend nochmal für ein paar Sekunden auf Stufe 5 schlagen, damit die Aioli fest wie Mayonnaise wird.
Rezept
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Aioli wird als Vorspeise mit Brot oder Oliven sowie als Beigabe zu Fleisch, Fisch und Gemüse serviert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker !!!
Sehr, sehr lecker !!!
Ich habe schon einige Aiolirezepte durch. Dieses...
Ich habe schon einige Aiolirezepte durch. Dieses hier gefällt mir mit Abstand am besten. Es schmeckt wie in meinem Lieblingstapasladen 😊
Soooo leeeckeeeerrrr!
Soooo leeeckeeeerrrr!
Vielen Dank für das super tolle Rezept! Mega...
Vielen Dank für das super tolle Rezept! Mega einfach, mega schnell, mega lecker. Was will man mehr!!!!!
Dankeschön, für das geniale Rezept !!!!...
Dankeschön, für das geniale Rezept !!!!
hat super funktioniert und einfach köstlich 😋
So simpel und sooooo lecker ! Wir sind alle sehr...
So simpel und sooooo lecker ! Wir sind alle sehr begeistert ! Nie wieder eine Aioli kaufen, nur noch nach diesem Rezept!!!
Total lecker! Besser als in Spanien 😁
Total lecker! Besser als in Spanien 😁
Danke für das Rezept!...
Danke für das Rezept!
Simpel, einfach und sehr lecker
Super!...
Super!
Kam bei unseren Aioli Profis und Kennern super an.
Hat alles genau so, wie oben beschrieben, geklappt.
Danke für‘s Rezept.
Super lecker 😋. Wird jetzt öfter...
Super lecker 😋. Wird jetzt öfter gemacht👍🏻
Schmeckt sehr gut
Schmeckt sehr gut
Super lecker
Super lecker
Bin auch der absolute Aioli Fan! Habe sie schon...
Bin auch der absolute Aioli Fan! Habe sie schon mehrfach gemacht, sowohl mit Raps-als auch mit Sonnenblumenöl , Super lecker
Hat jemand schonmal mit Olivenöl getestet? Denke das in Spanien auch Olivenöl genommen wird, oder? Würde mich über Anrworten , bzw. Erfahrungen freuen
Natürlich 5 Dicke 🌟
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Rosana Kunze:...
Rosana Kunze:
Die Aioli braucht viel Zeit. Das Öl muss sehr langsam hinzugegossen werden. Am besten den kleinen TM Deckel auf dem TM lassen und das Öl langsam über den durchsichtigen Deckel gießen. Mir ist es auch erst beim zweiten Versuch auf diese Art gelungen. Davor haben sich Öl und Ei nicht verbunden, weil ich das Öl zu schnell hinzugegeben habe.
Sehr lecker! Ich habe gleich 3 Knobizehen genommen...
Sehr lecker! Ich habe gleich 3 Knobizehen genommen und es damit etwas zu gut gemeint. Da wir Knobi lieben, kein Problem. Das nächste mal würde ich jedoch etwas weniger verwenden.
Habe auch das ganze Ei reingegeben und die Aioli wurde trotzdem super von der Konsistenz.
Super toll! Ist mir jetzt jedesmal gelungen!...
Super toll! Ist mir jetzt jedesmal gelungen! Schmeckt wie beim Portugiesen!
Hallöchen, ich bin erstaunt über die vielen...
Hallöchen, ich bin erstaunt über die vielen positiven Kommentare, ich traue mich nicht mehr an
ein solches Rezept, denn meine Aioli ist leider nicht fest geworden, weiß jemand was ich falsch gemacht habe?
Habe eben die Aioli zu gekochten Scampi genossen -...
Habe eben die Aioli zu gekochten Scampi genossen - einfach klasse, habe aber den Zucker weggelassen.
Klasse
Klasse
Hat gut geklappt und war lecker. Ich hab auch das...
Hat gut geklappt und war lecker. Ich hab auch das ganze Ei genommen und das war eigentlich kein Problem. So weiß man wenigstens was drin ist, wenn man es selber macht 🙂
Sehr lecker. Ich hatte ziemlich große...
Sehr lecker. Ich hatte ziemlich große Knoblauchzehen und würde sagen, es reicht auch eine, aber das ist Geschmacksache. Konsistenz war super, hätte ich wegen einiger Kommentare nicht erwartet, dass das Ergebnis so super wird.
Super Rezept schmeckt echt legger.
Super Rezept schmeckt echt legger.
mmm-nam-nam:...
mmm-nam-nam:
Entschuldigung, es stimmt, in Deinem Rezept steht gar nichts von Eigelb. nadine-hotelfachfrau hat vom Eigelb bei den Kommentaren geschrieben.
Da bin ich jetzt aber erstaunt, dass ein ganzes Ei eingesetzt wird.
Bei Mayonnaise nimmt man ja nur das Eigelb und die Aioli ist ja quasi, von der Zusammensetzung her, wie eine Mayonnaise, nur mit Knoblauch.
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
38süssmaul
Hallo 38süssmaul,...
Hallo 38süssmaul,
habe mir alles noch einmal durch gelesen, ich weiss nicht, wo das mit dem "Eigelb" stehen soll.
Viele Grüsse
Eben ausprobiert, schnell einfach gut. Im...
Eben ausprobiert, schnell einfach gut. Im Vergleich zu meinem Standard Aioli muss ich sagen das hier der Mayonnaisegeschmack besser zur Geltung kommt. Also zwei Daumen hoch empfehlenswert.
Köstlich 😙
Köstlich 😙
Tolles, einfaches und super leckeres Rezept, danke...
Tolles, einfaches und super leckeres Rezept, danke dafür
Super.Hat alles geklappt und schmeckt sehr...
Super.Hat alles geklappt und schmeckt sehr lecker.Danke
Ich habe heute das erste Mal ein Aioli gemacht,...
Ich habe heute das erste Mal ein Aioli gemacht, bin total begeistert, super geklappt, die Konsistenz perfekt und nur gute Zutaten drin. Von mir gibt es volle Punktzahl. Das Rezept ist gleich gespeichert!!
nadine_hotelfachfrau:...
nadine_hotelfachfrau:
ich habe gelesen, dass man kein Oliven-Öl und leider auch kein Raps-Öl nehmen soll. Nur Sonnenblumen-Öl sei richtig.
Ich habe mal Liv..io genommen, da hat es auch nicht geklappt...
In der Zutaten-Liste steht: "1 Ei", aber hier in den Kommentaren hat die Rezept-Einstellerin nur von "1 Eigelb" geschrieben... Vielleicht ist das der Grund, das Eiweiss macht es sicher flüssiger, kann ich mir vorstellen.
VG 38süssmaul
Super lecker und schnell aufgegessen 5 Sterne...
Super lecker und schnell aufgegessen 5 Sterne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Die Aioli ist mir sehr gut gelungen....und war schnell verputzt.....
Nun habe ich eine Frage: Wie lange hält sich die Aioli, wenn ich diese gleich in Schraubgläser einfülle und kühl stelle ? Kann man die Aioli auch einfrieren ???
Freu mich auf Rückantwort...
Mega lecker. Es hat alles super geklappt,...
Mega lecker. Es hat alles super geklappt, allerdings habe ich 1 Minute auf Stufe fünf geschlagen und habe zusätzlich vorher alles 4 Minuten auf Stufe drei bei 37° geschlagen. Besser geht es kaum.
Danke fuumlr das Rezept Hat auf Anhieb...
Danke für das Rezept. Hat auf Anhieb funktioniert. Ich habe statt Knoblauchzehen mein selbst hergestellten Knoblauchgrundstock genommen. Damit entfiel Schritt 2 , super lecker.
Hier gibt es nicht viel zu sagen Einfach nur...
Hier gibt es nicht viel zu sagen: Einfach nur PERFEKT! Danke für das Rezept.
einfach und lecker! Ich benutze Honig Senf...
einfach und lecker! Ich benutze Honig Senf dafür.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Echt lecker, dazu gibt's Rippchen und Pizzabrötchen
Perfekt ...
Perfekt
schmeckt super lecker und ist einfach.
Super lecker und einfach in der Herstellung...
Super lecker und einfach in der Herstellung 😀😀😀
Ich lass den Messbecher immer drauf,dann...
Ich lass den Messbecher immer drauf,dann schön langsam das Öl dazugeben . Hat immer geklappt .
Danke für die Rückmeldung!...
Danke für die Rückmeldung!
Wenn ihr das Öl durch die Deckelöffnung einfließen lässt - mit oder ohne Messbecher? Ich habe es ohne Messbecher gemacht.
Und ich habe Pflanzenöl (Livio) genommen - kann es daran liegen???
(Altmeister-Essig und mittelscharfer Senf - ist daran was falsch!?!?)
Liebe nadine_hotelfachfrau,...
Liebe nadine_hotelfachfrau,
das ist eigenartig. Meine Eier bewahre ich auch im Kühlschrank auf.
Eigentlich dürfte bei dem Rezpt nichts schiefgehen.
Vielleicht klappt es beim zweiten Versuch.
Gutes Gelingen wünsche ich
Es klappt nicht ...
Es klappt nicht
Kann es daran liegen, dass das Eigelb nicht Zimmertemperatur hatte? Habe es aus dem Kühlschrank genommen und gleich verarbeitet...
Jetzt koche ich schon über 5 Jahre mit meinem TM und die Aioli wird nix!?!?
Seeeeehr lecker! Bin begeistert wie schnell und...
Seeeeehr lecker! Bin begeistert wie schnell und einfach eine Aioli zu machen ist, die auch noch was wird und so lecker ist, wird auf jeden Fall wieder gemacht!
Ein Traum!!!!!
Ein Traum!!!!!
Leider gibt es nur 5 Sterne. Die ist der Knaller....
Leider gibt es nur 5 Sterne. Die ist der Knaller. Sooooo lecker . Habe sie gestern zum ersten Mal gemacht, mit Sonnenblumenöl und einen gehäuften TL Knoblauchgrundstock. Meine Gäste haben sich daran fast satt gegessen . Ich habe die Befürchtung, das ich zukünftig in Großmengen produzieren muss .
Danke!!
sehr cremig!!! habe die Aioli mit Rapsöl...
sehr cremig!!! habe die Aioli mit Rapsöl gemacht, war mir aber zu gelb
demnächst wieder mit Sonnenblumenöl dann ist sie schön weiss.
Ich habe schon viele Rezepte probiert, dieses ist...
Ich habe schon viele Rezepte probiert, dieses ist mit Abstand!!!!!!! das Beste und leckerste
...Sterne vergessen
...Sterne vergessen
super Rezept, vielen Dank dafür!
super Rezept, vielen Dank dafür!