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Ajvar o. Aiwar (hier mit Beinscheiben vom Lamm und Gemüse, alles geschmort)


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Zutaten

8 Portion/en

Ajvar (hier mit Beinscheiben vom Lamm und Gemüse, alles geschmort)

  • 120 g rote Paprika
  • 120-180 g Aubergine
  • 80 g Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knofizehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Peperoni oder entspr, Chilipulver
  • 1 EL Obstessig
  • 2-4 TL Ras el Hanout, je nach Geschmack
  • 1 g Salz, oder mehr
  • (brauner) Zucker zum Abschmecken
  • 6
    20h 0min
    Zubereitung 20h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Paprika und Aubergine würfeln. Gemeinsam mit Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 18 bis 20 Minuten rösten und kaum abkühlen lassen. Das Aiwar-Gemüse mit dem Mixer grob 6 sec. Stufe 4 pürieren, (evtl. mit dem Spatel herunterschieben).

    Essig, Zucker, Olivenöl, Salz und fein geschnittene Pfefferone (Chilischote) sowie Ras el Hanout zugeben. Kurz durchkochen (3-4 Min. 100 Grad Stufe 2 ) und auf Stufe 4-6 erneut pürieren, soll aber noch Struktur haben. Leicht abkühlen lassen, nochmal abschmecken und als Vorrat in ein Glas füllen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mein Photo zeigt ein paprikalastiges Ajvar, da ich gerade keine Aubergine hatte. MIT AUBERGINE wird es geschmacklich feiner.

Ras el Hanout ist unverzichtbar!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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