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Ajvar o. Aiwar (hier mit Beinscheiben vom Lamm und Gemüse, alles geschmort)


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Zutaten

8 Portion/en

Ajvar (hier mit Beinscheiben vom Lamm und Gemüse, alles geschmort)

  • 120 g rote Paprika
  • 120-180 g Aubergine
  • 80 g Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knofizehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Peperoni oder entspr, Chilipulver
  • 1 EL Obstessig
  • 2-4 TL Ras el Hanout, je nach Geschmack
  • 1 g Salz, oder mehr
  • (brauner) Zucker zum Abschmecken
  • 6
    40h 0min
    Zubereitung 20h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Paprika und Aubergine würfeln. Gemeinsam mit Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 18 bis 20 Minuten rösten und kaum abkühlen lassen. Das Aiwar-Gemüse mit dem Mixer grob 6 sec. Stufe 4 pürieren, (evtl. mit dem Spatel herunterschieben).

    Essig, Zucker, Olivenöl, Salz und fein geschnittene Pfefferone (Chilischote) sowie Ras el Hanout zugeben. Kurz durchkochen (3-4 Min. 100 Grad Stufe 2 ) und auf Stufe 4-6 erneut pürieren, soll aber noch Struktur haben. Leicht abkühlen lassen, nochmal abschmecken und als Vorrat in ein Glas füllen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mein Photo zeigt ein paprikalastiges Ajvar, da ich gerade keine Aubergine hatte. MIT AUBERGINE wird es geschmacklich feiner.

Ras el Hanout ist unverzichtbar!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept, hab eich schon mehrfach gemacht,...

    Verfasst von NaYv am 23. Dezember 2021 - 17:00.

    Tolles Rezept, hab eich schon mehrfach gemacht, allerdings mit nur einem TL Ras El Hanout, da mir der Geschmack sonstz zu intensiv ist. Zum Aufbewahren fülle ich es in kleine Gläser und friere es ein. SO wird es nicht so schnell schlecht.

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