1 Ajvar

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ajvar


Drucken:
4

Zutaten

5 Stück

  • 1500 Gramm rote Paprika
  • 500 Gramm Auberginen
  • 0.25 Liter Sonnenblumenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Salz
  • 1/2 gestr. TL Chili oder Peperoni
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zutaten:

    1.5 kg rote Paprika

    0.5 kg Auberginen

    250 ml Sonnenblumenöl

    2 Knoblauchzehen

    1 Essl. Salz

    1/2 Chili (je nach Geschmack ) oder Pepperroni.


    Zubereitung :


    Paprika waschen die Enden und Kerne entfernen, Auberginen waschen und die Enden abschneiden. Auf ein Backblech legen und 30 Min. bei 230° rösten (wer hat nimmt die Grillfunktion dazu). Die Paprka darf dunkel werden, die Haut wird weggeworfen und die Flüssigkeit zur Hälfte wegkippen.

    Das Gemüse anschließend in einen Kochtopf legen und Deckel drauf tun, 15 Min warten.

    In der Zwischenzeit Knoblauch und Chili 3 Sek. Stufe 5 klein machen, mit dem Spatel runterschieben.

    Salz und Öl in den Tm Topf rein,

    Jetzt die Haut abziehen und die Paprika und Auberginen in den Tm rein tun.

    4 Sek auf Stufe 5 mit Spatel mixen.
    Anschließend
    40 Min. auf Stufe 3.5 Linkslauf ↪ 100 Grad, garen.

    Achtung ohne Messbecher garen, aber mit Garkörbchen oben drauf!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt zu allem gebratenem und gegrilltem.

Super lecker als Brotaufstrich


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bei welcher Temperatur garst

    Verfasst von mkraus am 15. Juli 2016 - 20:40.

    Bei welcher Temperatur garst du die 40 Minuten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können