3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Amarenakirschen


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Amarenakirschen

  • 600 Gramm TK-Sauerkirschen, aufgetaut
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt, alternativ: 1 TL Vanillepaste
  • 400 Gramm feinen Zucker, alternativ: Bio-Rohrzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 3-5 Spritzer Bittermandelaroma, je nach Geschmack
  • 100 Gramm Ital. Mandellikör, z.B. Amaretto
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Den Gareinsatz in den Mixtopf einhängen und die aufgetauten Kirschen mit dem Saft vorsichtig hineingeben.

    Den Gareinsatz mit den Kirschen entnehmen und beiseitestellen.

    Vanillemark mit allen weiteren Zutaten außer den Kirschen zu dem verbliebenen Saft in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 10 vermengen.

    Die Kirschen dazugeben und 30 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Messbecher abnehmen. Dafür als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Je nach gewünschter Konsistenz des Sirups nochmal 3-5 Min./Varoma/Stufe Gentle stir setting kochen.

    Die Kirschen samt Sirup gleich in die bereitgestellten, sauber ausgekochten Schraubgläser füllen und verschließen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Haltbarkeit: ungekühlt mindestens 3 Monate. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

Die Amarenakirschen schmecken zu Eis, Joghurt, im Müsli oder pur.

Die Amarenakirschen, in ein hübsches Schraubglas gefüllt, eignen sich auch als Mitbringsel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare