3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelmarmelade mit kandierten Mandeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 400 Gramm Äpfel
  • 220 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Stück Bio-Orange
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 4 Kapsel Kardamonkapseln
  • 100 Gramm Apfelsaft
  • 1 EL Zucker
  • 15 Gramm gehackte Mandeln
  • evt. 1 EL Calvados
5

Zubereitung

  1.  Äpfel schälen und ganz klein würfeln.

  2. Gemeinsam mit dem Zucker, der ausgepressten Orange und der Schale, der Zimtstange, der ausgekratzten Vanilleschote (Mark und Schote), den Kardamomkapseln, dem Apfelsaft und den Calvados in den Topf geben und 100 Grad / Stufe 2 / 10 Min. sprudelnd aufkochen lassen.

  3.  In einer Pfanne den Zucker karamellisieren.

    Sobald der Zucker leicht braun wird, die Pfanne von der Herdplatte ziehen und Mandeln dazugeben.

  4. Durchrühren und unter die Marmelade mischen. In Gläser füllen. Rezept von Fräulein Klein aus Seite Tenty-secondofmay.blogspot.de/Guten Appetit!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare