
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 14.08.2011
geändert: 01.09.2017
Zutaten
- 950 g säuerliche Äpfel, geviertelt
- 50 g Apfelsaft
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel, Apfelsaft und Vanillezucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 8 sec./Stufe 5 zerkleinern.
Gelierzucker zugeben und 14-15 min./100°/Stufe 2 kochen. Die Kochzeit kann variieren, je nach Festigkeit und Saftgehalt der Äpfel.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und für 10 min. auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wir haben einen Apfelbaum im Garten.
Das Rezept zum ersten Mal getestet.
Habe nach der Kochzeit nochmal auf Stufe 7 püriert. Werde das nächste Mal weniger Zucker oder Vanillezucker nehmen. Finde die Marmelade etwas zu süss.
Ansonsten super schnell fertig.
Auf 2x zerkleinern
-Da wir es feiner mögen, habe ich nach der Kochzeit noch 30 Sekunden bei Stufe 10 püriert.
-statt A-Saft Amarettto
-allerdings 100 g Äpfel mehr genommen, bei gleicher Zuckermenge und 17 Minuten Kochzeit.
-nehme nur 380g Gelierzucker und lasse sie 19 Min.köcheln
-etwas Zimt dazu u einen kl Schuss Amaretto
-50 g Grand Marnier oder Likör 43 statt Apfelsaft
sehr lecker, vielen Dank.
ich habe allerdings 100 g Äpfel mehr genommen, bei gleicher Zuckermenge und 17 Minuten Kochzeit.
Eine Marmelade nach meinem Geschmack. Schnell zubereitet und wirklich lecker.
Die Marmelade schmeckt sehr lecker und gleichzeitig ist sie uns zu süß. Beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Zucker und keinen Vanillezucker nehmen. Durch die Vanille reicht das auch ohne.
Weihnachtsmarmelade: Zimt/Amaretto/Marzipan
Mache die Marmelade jedes Jahr, nehme aber nur 380g Gelierzucker und lasse sie 19 Min.köcheln. Super gut!111
Sehr leckere Marmelade. Rezept schon gespeichert! 😊
aber: bitte bitte die Gläser NICHT auf den Kopf stellen! Das ist längst überholt da dann beim abkühlen die Marmelade zwischen Glas und Deckelrand drückt und somit eine Keimbrücke entsteht und ggf. zum schimmeln anfängt. Einfach nur gleich heiß zuschrauben und abkühlen lassen.
Danke für die vielen guten Bewertungen und für eure Ideen zur Abwandlung
Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!
Sehr, sehr leckere Marmelade.
Habe ich jetzt schon öfter gekocht und ist immer wieder der Renner auf dem Frühstückstisch.
Ich mach immer noch etwas Zimt mit rein.
Hab auch schon mal einen kleinen Schuss Amaretto mit rein gemischt. Zu Weihnachten sehr lecker.