Zutaten
4 Portion/en
Aufstrich
- 1 cm Ingwer, frisch
- 100 g Aprikosen, getrocknet
- 100 g Frischkäse, natur
- 50 g Naturjoghurt 3,5
- 0,5 TL Kräutersalz/Salz
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 1-2 TL Currypulver
- etwas Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Geschälten Ingwer und Aprikosen in den "Mixtopf geschlossen" und 10 sek Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten dazu geben und 7 sek Stufe 3 vermischen.
Anschliessend auf Stufe 7 solange " pürieren " bis der Aufstrich die gewünschte Konsistenz hat.
In eine Schale füllen und servieren.
Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wie auch schon bei meinen anderen Rezepten erwähnt, ist das Würzen eine individuelle Geschmacksache.
Also Currymenge so wie der einzelne es mag. Ebenso ist es mit dem Ingwer. Kann auch weggelassen werden, allerdings wird sich dadurch der Geschmack des Aufstrichs verändern
Wer die Masse gerne stückiger mag, der lässt den Schritt mit dem " Pürieren " aus oder macht ihn nur ganz kurz.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmeckt fantastisch!!!!!
schmeckt fantastisch!!!!!
ich liebe diesen Geschmack
ich liebe diesen Geschmack von Süß-scharf, deswegen habe ich hier noch eine kleine Peperoni und eine Knoblauchzehe.
Beim zweiten Schritt habe ich allerdings nur auf St. 4 locker durchgerührt, da sich bei St. 7 mein Aufstrich an die Wände verzogen hatte.
Für eine bessere Konsistenz habe ich noch etwas Milch hinzugefügt.
Ich hoffe, er schmeckt meiner Familie genauso gut wie mir.