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Aprikosen-Mandel-Marmelade mit Lavendel


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Zutaten

  • 1300 Gramm Apricosen
  • 250 Gramm Soft Apricosen, kleingeschnitten
  • 100 Gramm Honig
  • 200 Gramm Mandelstifte
  • 1/4 Teelöffel lavendelblüten, getrocknet
  • 500 Gramm Gelierzucker, 3:1
  • 1 Päckchen Zitronen, Säure
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf den Lavendel in den Thermomix geben.

    20 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern.

    18 Minuten 100 Grad Stufe 3 Counter-clockwise operation Kochen.

    5 Minuten vor Ende der Garzeit den Lavendel hinzu fügen.

    Gelierprobe machen und sofort in die bereitgestellten Twist-off-Gläser füllen.

    Die Marmelade sollte mindestens 4 Minuten kochen!!!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mandeln können vorher geröstet werden. Man kann auch Pienienkerne nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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