Zutaten
4 Glas/Gläser
Zutaten
- 1300 Gramm Apricosen
- 250 Gramm Soft Apricosen, kleingeschnitten
- 100 Gramm Honig
- 200 Gramm Mandelstifte
- 1/4 Teelöffel lavendelblüten, getrocknet
- 500 Gramm Gelierzucker, 3:1
- 1 Päckchen Zitronen, Säure
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Lavendel in den Thermomix geben.
20 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern.
18 Minuten 100 Grad Stufe 3 "Linkslauf" Kochen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit den Lavendel hinzu fügen.
Gelierprobe machen und sofort in die bereitgestellten Twist-off-Gläser füllen.
Die Marmelade sollte mindestens 4 Minuten kochen!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mandeln können vorher geröstet werden. Man kann auch Pienienkerne nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ...
Hallo,
sind die Gewichtsangaben für die frischen Aprikosen mit oder ohne Steine gemeint?