3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Aprikosen-Nektarinen-Konfitüre


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Aprikosen-Nektarinen-Konfitüre

  • 800 g Aprikosen, entsteint und geviertelt
  • 200 g Nektarinen, entsteint und geviertelt
  • 333 g Gelierzucker 3:1
  • 20 g Zitronensaft
  • 20 g Weinbrand
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
  • 9
5

Zubereitung

  1. Aprikosen, Nektarinen, Gelierzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Nun 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen, 10 Sek. vor Ende der Kochzeit den Weinbrand hinzufügen.

    Nach der Kochzeit 10 Sek./Stufe 4 mixen, dass der Schaum untergerührt wird.

    In Gläser abfüllen, auf den Kopf stellen bis sie kalt sind.
    Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Halten ungeöffnet im kühlen Keller locker 1 Jahr ohne Farbe- oder Geschmackeinbuße.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare