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Aprikosen-Nektarinen-Konfitüre


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Zutaten

5 Glas/Gläser

Aprikosen-Nektarinen-Konfitüre

  • 800 g Aprikosen, entsteint und geviertelt
  • 200 g Nektarinen, entsteint und geviertelt
  • 333 g Gelierzucker 3:1
  • 20 g Zitronensaft
  • 20 g Weinbrand
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Aprikosen, Nektarinen, Gelierzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Nun 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen, 10 Sek. vor Ende der Kochzeit den Weinbrand hinzufügen.

    Nach der Kochzeit 10 Sek./Stufe 4 mixen, dass der Schaum untergerührt wird.

    In Gläser abfüllen, auf den Kopf stellen bis sie kalt sind.
    Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Halten ungeöffnet im kühlen Keller locker 1 Jahr ohne Farbe- oder Geschmackeinbuße.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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