thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 1000 g Frische Aprikosen, ergibt ca. 900 g entsteinte Aprikosen
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 500 g Gelierzucke 2:1
  • Saft einer halben Zitrone

nach Geschmack

  • 4 EL Aprikosengeist

oder

  • 10 Blättchen Minze, oder Zitronenmelisse

oder

  • 2 Schoten Vanillemark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. - getrocknete Aprikosen 10-20 sec./St. 6 (je nachdem, ob ihr noch mehr oder weniger Stückchen haben möchtet)

    - die frischen Aprikosen dazu, nochmal 10 sec./St. 6

    - Gelierzucker, Zitronensaft und Geschmackszutaten 5 sec./St. 4 unterrühren

     

    - das ganze dann 14 Min./100° C/St. 2 kochen

    - Gelierprobe machen

    - in Marmeladengläser füllen

Tipp

- während des Kochvorgangs benutze ich den Gareinsatz als Spritzschutz

- manchmal, ich weiß nicht warum, kocht die Marmelade bei mir nicht; ich stelle dann einfach für 3 Min./Varoma ein

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosenmarmelade

Drucken:

Kommentare