Zutaten
3 Glas/Gläser
pesto Arrabiata
- 2 Schoten Chillis, Kleine rote
- 200 g getrocknete Tomaten ohne Öl
- 50 g Pinienkerne
- 2 Stück frische Tomaten halbiert
- 4-6 Blätter Basilikum
- 1 Spritzer Balsamicocreme, Feige
- 200 g Olivenöl
- 1/2 geh. TL Meersalz, grob
- 1/2 gehäufter Teelöffel Zitronenschale Bio!
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6
6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Chillis entkernen und Stiel abschneiden zusammen mit den getrockneten Tomaten 10 sek/ Stufe 10 zerkleinern. Pinienkerne 6 sek/ Stufe 8. alles mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikum, Tomaten , Balsamico feige, Zitronenschale Meersalz und Olivenöl hinzufügen und alles 1 min/ Stufe 5 zu einer homogenen Masse vermischen Und in Gläser abfüllen.
Kann auch mit Knoblauch zubereitet werden.
Vielseitig zu verwenden für Nudel, partyähre, oder zum Füllen von Putenröllchen.
Pesto Arrabiata vegan
Variationen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit Knoblauch ein
Mit Knoblauch ein Knaller!
Tolles Rezept - Danke!!!
Liebe Grüße,
Frau Wurzelzwerg
Wie lange ist das Pesto
Wie lange ist das Pesto haltbar? Wg. der frischen Tomaten? Danke