3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Asiasoße süß - sauer für Wokgemüse


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Soße

  • 100 g Sojasoße, dunkel
  • 50 g Balsamicoessig, rosso
  • 1 EL Zitronensaft, frisch
  • 50 g Rohrzucker
  • 40 g Maisstärke
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 100 g Ananassaft aus der Dose
  • 200 g Ananasstücke aus der Dose
  • 2 TL Koriander, gem.
  • 2 TL Salz
  • 2 Pr. Pfeffer
  • 20 g Ingwer, ganz

Wokgemüse

  • nach Belieben
5

Zubereitung

    Soße
  1. Ingwer fein würfeln und mit alle Zutaten, außer den Ananasstücken, in den Mixtopf geschlossen, 8 Min./ 100°C/ St. 2-3 , aufkochen

  2. Ananasstücke zufügen, St. 2 Linkslauf kurz unterrühren, über das Wokgemüse geben oder getrennt dazu servieren.

  3. Wokgemüse
  4. Wokgemüse kann statt im Wok auch im Varoma gegart werden. Dazu vor dem Zubereiten der Soße 500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen füllen, Gemüse, in mundgerechte Stücke geschnitten, in den Varoma geben und 15 Min./ Varoma/ St. 1 garen und beiseite stellen.

  5. Danach die Soße wie o.a. zubereiten.
    In diesem Fall den restlichen Garsud statt der Gemüsebrühe verwenden und 1-2 EL selbstgemachtes Gemüsebrühenpulver zugeben.

  6. Als Gemüse eignen sich:
    Möhren, Paprikamix, Zucchini, Champingnons in Scheiben, Babussprossen, Zuckerschoten, Gurken ohne Kerngehäuse, Fenchel in Streifen, u. v. a. m. ...

10
11

Tipp

Die Soße schmeckt auch zu geschnetzeltem und kross gebratenem Fleisch von: Huhn, Pute, Schwein, Rind oder Ente.

Dazu paßt Jasminreis oder Bamatireis mit etwas Wildreis.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Freut mich bibaga dass Ihr so begeistert seid...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 11. Mai 2017 - 14:00.

    Freut mich bibaga, dass Ihr so begeistert seid. DANKE für's Feedback und die *****.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Sauce und toller Alternative zu den...

    Verfasst von bibaga am 4. April 2017 - 13:17.

    Super Sauce und toller Alternative zu den Gekauften mit den vielen Zusatzstoffen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • *D*A*N*K*E* bibabär freut

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 20. Januar 2016 - 08:58.

    *D*A*N*K*E* bibabär Love freut mich, dass es Euch so gut schmeckt. tmrc_emoticons.D

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht, jetzt

    Verfasst von bibabär am 19. Januar 2016 - 09:15.

    Schon oft gemacht, jetzt endlich die Sterne. tmrc_emoticons.8) Wir lieben es. Cooking 9

    Gruß, bibabär


    Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade keke, aber die

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 29. Dezember 2015 - 10:31.

    Schade keke, aber die Geschmäcker sind halt verschieden. tmrc_emoticons.~ Vielleicht kannst Du die Soße ja nach Deinem Geschmack verändern, tmrc_emoticons.;)  und uns wissen lassen, welchen 'Kick' Du ihr noch verliehen hast. tmrc_emoticons.8)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es tut mir sehr leid,  aber

    Verfasst von keke1986 am 29. Dezember 2015 - 00:52.

    Es tut mir sehr leid,  aber die Soße hat mir nicht so gut geschmeckt, werde wohl weiter suchen nach einem guten Rezept  tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich SonjaMaria, dass

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 16. November 2015 - 17:23.

    Freut mich SonjaMaria, dass Du so begeistert bist und es Euch so gut geschmeckt hat.  Cooking 9        

    DANKE fürs Feedback und die Sterne. Auch allen anderen namenlosen SternenspenderInnen vielen Dank fürs Bewerten. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker!

    Verfasst von SonjaMaria am 15. November 2015 - 15:40.

    Einfach und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können