Zutaten
1 Portion/en
Zutaten
- 1 große Aubergine
- etwas Zitronensaft
- 1 Liter Wasser
außerdem
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 15-20 g Butter
zum Schluss:
- 1 Becher Schmand
- 50 g Butter
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zitrone (Saft)
- eventuell Chilie
- etwas Salz und Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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9
Zubereitung
Aubergine halbieren und sofort die Schnittstelle mit etwas Zitronensaft einreiben.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , 40 Minuten, Varoma, Stufe 2
etwas auskühlen lassen
Während die Auberginen etwas abkühlen:
Zwiebel und Knoblauch 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
mit der Butter 3 min / Varoma / Stufe 2 dünsten
Die Auberginenhälften (MIT SCHALE) und die übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" Stufe 8 / 15 Sekunden - FERTIG
Wir mögen es etwas schärfer, ich mach 1 gelbe Chilieschote mit dran. Auch habe ich schon Feta-Reste, Mozzarella-Reste oder andere Käse-Reste in dieser leckeren Creme verwertet.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei diesem Rezept braucht die Aubergine nicht geschält zu werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!! Hab mich ja anfangs echt gescheut...
Sehr lecker!!! Hab mich ja anfangs echt gescheut die Schale mit da reinzuwerfen, aber ich muss sagen, das funktioniert prima. Ob die Butter wirklich sein muss, wird mir die Waage morgen sagen, aber lecker wars in jedem Fall!
schmeckt sehr lecker Mir ist die Creme etwas zu...
schmeckt sehr lecker. Mir ist die Creme etwas zu weich - beim nächsten Mal werde ich die Auberginen etwas ausdrücken.
Uh .... Klassischer Fehler
Uh .... Klassischer Fehler beim ersten Rezept
ja, die Auberginen kommen in den varoma
Wo kommen denn die
Wo kommen denn die Auberginenhälften hin? Vielleicht in den Varoma? Werden sie dann mit der Schnittfläche nach unten gelegt?
Ich dank euch schon mal für eure Antworten, liebe Grüße momo64
Stene vergessen. Hier sind
Stene vergessen. Hier sind sie
boah, voll lecker!!!
boah, voll lecker!!!
Hallo Schwarzwaldmädel, deine
Hallo Schwarzwaldmädel,
deine Creme ist super lecker , mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen . Passt ja super zum . Oder zum Brunch oder oder oder.....
LG
Miha