Zutaten
2 Portion/en
Dip
- 1 Stück Avocado, reif
- 1 Teelöffel Wasabipaste
- 1 gehäufte Esslöffel Schmand, altern. Sauerrahm, Creme fraiche
- 1 Stück Limette
- 1 Prise Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Limette halbieren und 1 Hälfte auspressen.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und eine Hälfte in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die ausgehölten Schalen zur Seite stellen.
Wasabipaste, Schmand , Limettensaft und Salz zugeben und das ganze 8 sec. Stufe 7 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal ca. 8 sec. Stufe 7 pürieren. ? Die restliche Avocado zugeben und 8 sec. Stufe 4 in zerkleinern.
Die Avocadocreme in die ausgehölten Avocadoschalen füllen und mit Pfeffer und etwas Sesam bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Dip passt gut zu Scampi und Riesengarnelen- macht sich aber auch gut zu Gegrilltem oder nur zum Dippen mir Stangenweissbrot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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