3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Avocadopesto


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 45 g Petersilie glatt
  • 35 g Basilikum
  • 90 g Feta
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 45 g Parmesankäse in Stücken
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Avocado
  • 120 g Olivenöl
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    AVOCADOPESTO
  1. 1.Alle Zutaten ausser Olivenöl in den Mixtopf geben.

    10 Sekunden Stufe 7 zerkleinern.

    2.Olivenöl hinzufügen und 20 Sek Stufe 4 cremig rühren, bei Bedarf

    Rührzeit verlängern.

    Tipp: Sie können die Sauce kurz vor dem Servieren mit 1-2 EL heissem Nudelwasser verlängern.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker! Danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von Josefina2 am 19. Dezember 2022 - 18:39.

    Super lecker! Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein unglaublich leckeres Pesto!! Ich bin...

    Verfasst von Uhg73 am 4. Juni 2020 - 16:31.

    Ein unglaublich leckeres Pesto!! Love Ich bin eigentlich gar kein Fan von Pesto, aber dieses hier ist einfach mega. Ich hätte mich reinlegen können. Das wird es ganz sicher öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Avocadopesto ist der Hammer. Mega oberlecker ...

    Verfasst von tarsi am 9. Juni 2018 - 16:11.

    Das Avocadopesto ist der Hammer. Mega oberlecker SmileSmile
    Ich habe nur 60g Olivenöl genommen. Für mich völlig ausreichend, aber das ist bekanntlich Geschmacksache.
    Lieben Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept!...

    Verfasst von krankenhaus am 9. Januar 2018 - 12:20.

    Danke für das Rezept!

    Ich habe das Pesto zu Spaghetti gereicht, allerdings nur mit der Hälfte des Olivenöls.

    Das war meiner Meinung nach vollkommen ausreichend, da die Avocado die Sauce ja schon sehr cremig macht.

    Ein sehr schnelles, leckeres Gericht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum reinlegen - Danke für's einstellen 😀

    Verfasst von Queen-of-Castle am 23. Oktober 2017 - 11:20.

    Zum reinlegen - Danke für's einstellen 😀

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisch!!!! Megalecker und auch sehr gesund...

    Verfasst von pb100 am 3. September 2017 - 12:01.

    Fantastisch!!!! Megalecker und auch sehr gesund was will man mehr.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte ich nicht gedacht, aber ich glaube es das...

    Verfasst von Linda E. am 3. September 2017 - 11:17.

    Hätte ich nicht gedacht, aber ich glaube es das beste Pesto, was ich kenne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach PERFEKT, vielen Dank.:love:

    Verfasst von Prinzessin Pina am 2. August 2017 - 20:18.

    Einfach PERFEKT, vielen Dank.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial gut😋Habe gehackte Mandeln genommen,...

    Verfasst von kinapaq am 2. April 2017 - 18:53.

    Genial gut😋Habe gehackte Mandeln genommen, hatte nur die im Vorratsschrank und gefrorene Kräuter.
    wird auf jeden Fall öfters gemacht ich hatte Zucchininudeln dazu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker. Hat sich sogar 1 Woche im...

    Verfasst von KimLa am 30. März 2017 - 12:09.

    Suuuuper lecker. Hat sich sogar 1 Woche im Kühlschrank gehalten und es hat immer noch wie frisch zubereitet geschmeckt.

    Fix gemacht - wird es auf jeden Fall öfters geben.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wowwww. Das ist echt das beste Pesto was wir je...

    Verfasst von dotmatrix am 11. März 2017 - 20:13.

    Wowwww. Das ist echt das beste Pesto was wir je gegessen haben. Wir haben Walnüsse genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept !!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh,5 Sterne vergessen

    Verfasst von Sabsi1 am 1. März 2017 - 12:29.

    Oh,5 Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke!👌Leckeres grünes Pesto!

    Verfasst von Sabsi1 am 1. März 2017 - 12:25.

    Danke!👌Leckeres grünes Pesto!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Crazysanni am 3. Februar 2017 - 19:59.

    Sehr lecker!

    Ich habe die Pinienkerne vorher noch geröstet und mich ansonsten an das Rezept gehalten. Wenn man die harten Zutaten nach unten schichtet und erst danach den Rest in den Mixtopf geschlossen gibt, ist das Pürierergebnis wirklich gut. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Knaller-Rezept! Sofort unter "Lieblingsrezepten...

    Verfasst von Frau Böller am 28. Januar 2017 - 12:46.

    Knaller-Rezept! Sofort unter "Lieblingsrezepten abgespeichert! Vielen Dank für das tolle Rezept


    Habe auch den Parmesan zuerst geschreddert-....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr gut geschmeckt. Werde ich bestimmt...

    Verfasst von rondo98 am 20. Januar 2017 - 09:27.

    Hat sehr gut geschmeckt. Werde ich bestimmt nochmal machen.

    Ich würde beim nächsten mal allerdings den Parmesan zuerst zerhacken und dann erst den Rest dazu geben. Mit allen anderen Zutaten zusammen hat der TM den Parmesan nicht klein gemacht...musste doch den Pürierstab bemühen.

    Ich habe deutlich weniger Petersilie und Basilikum dran gemacht, weil ich nicht mehr hatte...aber es hat auch so völlig ausgereicht...dann kommt auch die Avocado besser zur Geltung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Danke fürs Einstellen!!😋

    Verfasst von karin1310 am 16. Januar 2017 - 15:41.

    Super lecker! Danke fürs Einstellen!!😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry Sterne vergessen

    Verfasst von blackberry87 am 16. Januar 2017 - 11:56.

    Sorry Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich finds total genial!!! Echt sehr sehr...

    Verfasst von blackberry87 am 16. Januar 2017 - 11:55.

    Also ich finds total genial!!! Echt sehr sehr lecker. Hab jetzt noch zwei Gläser abgefüllt, da ich nicht so viel gebraucht habe!

    ganz klar 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super super super...

    Verfasst von csm5450 am 15. Januar 2017 - 13:56.

    Super super super

    sehr schnell gemacht und schmeckt sooooooo lecker. Danke! -5 Sterne (wenn es klappt!)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Idee ist toll....

    Verfasst von S O am 15. Januar 2017 - 13:45.

    Die Idee ist toll.


    Ich habe die Mengenangaben komplett ignoriert und nur die Zutaten verwendet... Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Schnelle, einfache Zubereitung....

    Verfasst von Sylvia1304 am 12. Januar 2017 - 21:18.

    Sehr sehr lecker. Schnelle, einfache Zubereitung. Auch schön als Geschenk.

    Von mir volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach lecker und ein "Muss" in jeder...

    Verfasst von Skyliner79 am 9. Januar 2017 - 22:18.

    einfach lecker und ein "Muss" in jeder Rezept-Sammlung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! ...

    Verfasst von JUIS am 7. November 2016 - 20:09.

    Sehr, sehr lecker!

    Schnell gemacht, sehr lecker und vor allem gesund. Eigentlich mögen unsere Kinder keine Avocado. Aber mit Nudeln und Parmesan vermischt ein leckeres Gericht. Wird sicher ab jetzt öfter gemacht. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr

    Verfasst von hinundweg1 am 23. Juli 2016 - 14:47.

    Sehr lecker!!!!!                 War am Anfang skeptisch...Avocado und Öl....ob es nicht zu fettig wird....ist suuuper geworden, ganz geschmeidig. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist das Pesto

    Verfasst von Nic87 am 18. April 2016 - 18:24.

    Wie lange ist das Pesto haltbar?! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Es war kaum

    Verfasst von Kyrilynn am 6. April 2016 - 22:04.

    Super lecker. Es war kaum etwas übrig vom Pesto, somit mach ich mir keine Gedanken über die Haltbarkeit. Ich habe allerdings nur 50ml Olivenöl genommen und war für mich perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich esse immer

    Verfasst von Schneewittchen289 am 18. März 2016 - 12:52.

    Sehr lecker, ich esse immer Dinkelspaghetti dazu tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker....mein

    Verfasst von Sonne4 am 14. März 2016 - 10:48.

    Mega lecker....mein allerliebstes Pesto! Ich röste nur kurz die Kerne an tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - Ich habe die

    Verfasst von Mary_FR am 25. Juli 2015 - 14:33.

    Sehr lecker - Ich habe die Pinienkerne noch vorher in der Pfanne geröstet tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres Rezept,

    Verfasst von Ingrid Rüger am 1. Juni 2015 - 19:20.

    Ein super leckeres Rezept, vielen Dank dafür! Habe es gerade mit meinem neuen Thermi gezaubert. Hatte keine Pinienkerne mehr, habe deshalb Macadamia-Nüsse verwendet - ist auch sehr lecker!

     

    Liebe Grüße

    Ingrid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ein sehr leckeres

    Verfasst von Marathon74 am 4. April 2015 - 15:10.

    Hallo,

    ein sehr leckeres Pesto mit Avocado. Ich habe Frischkäse und Parmesankäse weg gelassen, damit es länger haltbar ist. Super! Werde ich wieder machen. tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  Das Avocadopesto

    Verfasst von aldasa03 am 24. Februar 2015 - 20:35.

    Hallo, 

    Das Avocadopesto schmeckt super lecker! Ich habe Walnüsse anstatt Pinienkerne genommen! Wird wieder gemacht und ich musste das Rezept weiterreichen! 

    Nimmt jede Herausforderung an!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab anstatt Pinienkerne

    Verfasst von vhobler am 15. Februar 2015 - 00:09.

    Hab anstatt Pinienkerne Pistazien genommen. Hat gut geschmeckt! Würde das Rezept auch auf jeden Fall weiterempfehlen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Danke für das

    Verfasst von Juljasha am 11. Februar 2015 - 22:02.

    Sehr lecker! Danke für das Rezepttmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von SusiSonnenschein1104 am 29. Dezember 2014 - 21:47.

    Vielen Dank für das tolle Rezept, das Avocadopesto ist super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut im Geschmack. Habe

    Verfasst von 88Olga am 15. Dezember 2014 - 18:16.

    Sehr gut im Geschmack.

    Habe Cashewkerne genommen anstatt Pinienkerne, 100g Olivenöl und 2 Knoblauchzehen...

    Vielen DANK fürs Rezept!

    Und wenn du gegessen hast und satt bist,sollst du den HERRN, deinen Gott, loben! 5 Mose 8,10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Avocadopesto Sehr lecker...

    Verfasst von dam260803 am 18. Oktober 2014 - 23:14.

    Avocadopesto. Sehr lecker!

    Ich habe das Rezept zufällig gefunden, weil ich einen Avocado-Dip machen wollte, aber mal was anderes haben wollte, außer immer Guacamole. Dieses Pesto ist super (auch als Dip), ich habe es zum Grillen gemacht und damit Folienkartoffel, Brot und Hähnchenbrustfilet bestrichen-es war sehr lecker!!!! Meine Gäste sind gar nicht erst auf Avocado (und den Schafskäse) gekommen, fanden aber allesamt das Pesto super! Ich liebe es würzig und habe noch ein paar Tropfen Maggi und Tabasco dran gemacht Und am nächsten Tag gab es das Pesto über Spaghetti! Ein Träumchen!!

    AlexFrey

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es heute ausprobiert

    Verfasst von larry10 am 27. September 2014 - 01:54.

    Habe es heute ausprobiert tmrc_emoticons.) sehr zu empfehlen , durch die Avocado wird es sehr cremig und minimal nussig .

    Daumen hoch!  

    Liebe Grüße 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für das Herzchen

    Verfasst von Teddyline am 26. September 2014 - 17:56.

    Lieben Dank für das Herzchen , ich kann es leider nicht genau sagen, weil es so lecker war... Hielt bei uns nur 

    zwei Tage... das olivenöl macht das ganze sicher länger Haltbar. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich ja lecker an.

    Verfasst von Jagga am 25. September 2014 - 14:28.

    Hört sich ja lecker an. Herzchen lass ich schon mal da.

    Wie lang hält sich das Pesto mit dem Feta? Kannst du mir das verraten?

     

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können