Zutaten
250 g
Bärlauch Butter
- 20 Blatt Bärlauch
- 1/2 TL Pfefferkörner, gemischt
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stück Butter (250 g)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Pfeffer und das Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek./ Stufe 10 mahlen. Die Bärlauchblätter (ca. 15-20g) bei Stufe 7 /12 Sek auf das laufende Messer fallen lassen. Die Butter (am besten in 4 Teile getielt) und das Öl bei Stufe 3-4 ca. 20 Sek. mit den Gewürzen und dem Bärlauch vermischen. Ich schalte dann hin und wieder den "Linkslauf" ein und aus.
Bärlauch Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diese superleckere Butter kann man gut einfrieren, ich habe das in einer Pralinen-Silikon Form gemacht, dann konnte ich soviel Portionen auftauen wie gebraucht wurde. Bärlauch gibts frisch ja leider nur im Frühling, man kann die Blätter aber gut einfrieren und im gefrorenem Zustand verwenden .... viel Spaß beim ausprobieren und genießen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute nach deinem Rezept die Bärlauch Butter als...
Einfach klasse, schon oft gemacht
Einfach klasse, schon oft gemacht
Sehr lecker und mega einfach gemacht! ...
Sehr lecker und mega einfach gemacht!
Toll, danke für das Rezept! 😋
Sehr sehr lecker Habe ein Rezept gemacht probiert...
Sehr sehr lecker. Habe ein Rezept gemacht, probiert und direkt noch ein Rezept nachgeschoben und eingefroren. Der Knaller! Danke dafür!!! 😋
sehr lecker ...
sehr lecker 👌 ☆☆☆☆☆
Habe mit der Gebäckpresse noch kleine Röschen aus der Bärlauch Butter geformt.
Sehr lecker! Schnell gemacht
Sehr lecker! Schnell gemacht und gut. Liebe Grüße,
Keksfan
schmeckt sehr gut
schmeckt sehr gut
Sehr lecker die
Sehr lecker die Bärlauchbutter,die wird es öfters geben.
Danke fürs einstellen.
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.
Ich liebe diese Butter!!!
Ich liebe diese Butter!!! Meine ganze Familie ist verrückt danach 5 Sterne
echt spitze freue mich auf
echt spitze
freue mich auf deine grill-rezepte. glg kerstin
Superlecker!!! :D
Superlecker!!!
Superlecker! schmeckt prima
Superlecker! schmeckt prima zu meinem frischen Dinlkelbrot
danke für das einfache und
danke für das einfache und schnelle rezept. da der bärlauch bei mir im garten wuchert und ich ihn auch so gern hab, hab ich mehr blätter genommen. fein, fein ...
liebe grüße
und
fünf sterne.
Du lächelst und die Welt verändert sich.
Hallo, habe die Butter zum
Hallo,
habe die Butter zum Osterbrunch aufgetischt und alle waren begeistert! Ich musste natürlich das Rezept rausrücken!
*lecker*
Kann nur zustimmen, bekommt
Kann nur zustimmen, bekommt alle 5 lecker...
Habe die Bärlauchbutter
Habe die Bärlauchbutter gerade gemacht. Sie schmeckt sehr lecker
5 Sterne von mir
LG Brotbuexe
Hallo. Ich würde mal
Hallo.
Ich würde mal annehmen, dass sie 1 P. Butter ( 250 g ) meint.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo! Wollte mal fragen,
Hallo!
Wollte mal fragen, wieviel ist den ein Stück Butter bei dir? Grüßle
mmmmmh lecker
mmmmmh lecker
Lieben Gruß
Tanja
Hallo Janusch2000, gehe doch
Hallo Janusch2000, gehe doch bitte unter Bearbeiten und trage das mit dem Olivenöl in der Zubereitung nach. Das geht sonst unter.
Ich mache selbsstgem. Kräuterbutter in Siliknpralinenformen und drücke sie , nachdem sie gefroren sind raus und packe sie in einen Gefrierbeutel. So habe ich immer toll geformte, portionierte Kräuterutter.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ich gebe selbstgemachte
Ich gebe selbstgemachte Butter ( Kräuterbutter oder Bärlauchbutter ) immer in die leergefutterte Tof"""eeverpackung . Das ist zum einfrieren für mich die beste Lösung da ich sie so am besten portionieren kann . Vielleicht kann der eine oder andere mit diesem Tip etwas anfangen!!!
....ähm ich hab vergessen den
....ähm ich hab vergessen den EL Olivenöl zu erwähnen, den bitte mit der Butter zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben.