Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Bärlauch Giersch Pesto
- 1 Bund Bärlauch
- 60 Gramm Giersch, junge Blätter
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne, geröstet
- 50 Gramm Parmesan
- 1/2 Teelöffel Meersalz, grob
- 120 Gramm Olivenöl
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Bärlauch und Giersch gründlich waschen und trocken schleudern.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Alles mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Fertiges Pesto in ein steriles Schraubglas geben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Pesto schmeckt wunderbar zu Nudeln, gedämpftem Lachs oder frischem Brot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWerde ich nächste Woche ausprobieren; bin...
Werde ich nächste Woche ausprobieren; bin Wildkräuterfan und Giersch wächst in meinem Garten fast das ganze Jahr. Ist so vielseitig zu verwenden; ebenso Brennnessel etc. Vorab schon mal für die Idee 5 Sterne.
Echt lecker! Ich habe aber den Käse durch...
Echt lecker! Ich habe aber den Käse durch Cashewkerne ersetzt und so das Rezept vegan gestaltet
Einfach lecker und schnell gemacht
Einfach lecker und schnell gemacht"Linkslauf"