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Zutaten
8 Flasche/n
Bärlauch haltbar machen
- 300 g Bärlauchblatt, frisch
- 40 g Meersalz
- 0,250 Liter natives Olivenöl
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6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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5
Zubereitung
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Bärlauch waschen. In einer Salatschleuder oder zwischen zwei Sieben trockenschleudern. Anschließend Bärlauch und Salz im
auf Stufe 10 solange mörsern bis ein feinen Breiartige Masse entsteht. Zwischendurch immer wieder mit dem Schaber nach unten schieben. So viel Öl unter die Masse mixen bis eine zähe Masse entsteht. In vorbereitet ausgekochten kleine Gläser mit Schraubdeckel füllen. Dabei immer wieder auf ein gefaltetes Geschirrtuch klopfen damit sich die Luft heraus arbeitet. Oben einen ca 1,5 cm Rand frei lassen. Eventuell mit einem Küchentuch abwischen. Nun mit dem Öl soviel bedecken damit kein Bärlauch mehr heraus schaut. Mit dem Schraubdeckel verschließen und an einem kühlen dunklem Ort bis zu einem Jahr lagern.
Ich benutze dafür einen Karton damit kein Licht das Pesto verblassen lässt.
Wenn ich das Pesto zum Kochen verwende lasse ich es in dem Urzustand. Zu Pasta oder Aufstrich male ich noch Parmesan und Nüsse das ich darunter mische. Dann sollte man es innerhalt 1 Woche verwenden.
Zubereitung
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo hat man das ganze Jahr über Bärlauch. Ein...
So hat man das ganze Jahr über Bärlauch. Ein kluges Rezept. Danke für die Preisgabe.
Super lecker, freue mich schon das Pesto weiter zu...
Super lecker, freue mich schon das Pesto weiter zu verarbeiten
Hallo...
Hallo
Genau so mache ich das auch immer.
Nur sollte man kein Olivenöl benutzen , da dies oft schnell ranzig wird, oder durch das schleudern oft bitter.
Ich nehme gerne Raps oder Distelöl diese sind ziemlich neutral.
Diese Paste kann man auch wunderbar in Frischkäse oder Butter einrühren. Der Weiterverarbeitung sind hier keine Grenzen gesetzt.
Sehr gut vielen Dank!!! Werde ich auch dunkel...
Sehr gut vielen Dank!!! Werde ich auch dunkel stellen!!!! 🌸👍☺