Zutaten
30 Portion/en
- 500 g Butter
- 200 g frischen Bärlauch
- 3 EL Kräuterbuttergewürz, Spiceworld
- 1 EL Zitronen-Rosmarin Salz, Spiceworld
- 1 Esslöffel Schwarzes Gold (Pfeffer), Spiceworld
- 1 Stück Knoblauchzehe
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Als erster Bärlauch und die Knoblauchzehe im
"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 15sek. mixen. Danch in eine Kleine Schüssel füllen.
Butter für 2,5 min auf 37° erwärmen
"Mixtopf geschlossen" damit sie schön weich ist und weiterverarbeitet werden kann.(Achtung die Butter soll nicht komplett geschmolzen also flüssig werden)
Butter mit den restlichen Zutaten vermengen und 1,5min auf Stufe 3
"Linkslauf" unterheben.
Jetzt kann man nach Lust und Laune die Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Portionen spritzen und einfrieren oder alles in ein kleines Gefäss füllen und ab in den Tiefkühler geben.
Super ist es wenn man es vorportioniert hat, dann kann man es zum Grillen oder für Gemüse oder Fleischgerichte anrichten.
Bärlauch - Kräuterbutter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren