3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Pesto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 100 g Bärlauch
  • 100 g Olivenöl
  • 80 g Parmesanspäne
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Messerspitze Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Pesto
  1. Ein Gefäß auf den Mixtopfdeckel stellen und Olivenöl einwiegen und zur Seite stellen.

    Bärlauch , Parmesan, Sonnenblumenkerne und Salz in den Closed lidgeben und 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern.

    Dann auf Stufe 4 rühren , dabei das Olivenöl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen. Pesto in ein Schraubglas füllen und unter einer Ölschicht aufbewahren.

    Passt sehr gut zu Nudeln.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann anstatt Sonnenblumenkerne auch Pinienkerne oder Walnüsse nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Edrima:Danke für deine Sterne und es freut mich...

    Verfasst von Elfi-ru am 25. August 2017 - 18:52.

    Edrimatmrc_emoticons.Danke für deine Sterne und es freut mich das es gelungen ist , ja man kann vieles abändern so macht es auch Spaß das zubereiten.

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Pesto in allen Variationen, dachte aber...

    Verfasst von Edrima am 9. August 2017 - 15:40.

    Ich liebe Pesto in allen Variationen, dachte aber - wg. diverser Fehlversuche - dass das nur mit dem Pürierstab gelingt. Bei diesem Rezept habe ich nochmals den Versuch gewagt. Es ist super geworden und viel schneller gemacht als zuvor! Habe statt Bärlauch Basilikum verwendet und statt So-Blu-Kernen Pinienkerne. Diese am besten vorher rösten. Ach ja zwei Prisen Salz und noch ne dicke Zehe Knoblauch. vielen Dank für das tolle Rezept

    @lappalie: Wenn das Pesto bitter geworden ist, kann das am Bärlauch liegen, aber bei dir scheint das Olivenöl wohl eher dafür verantwortlich zu sein. Da gibt es milde fruchtige aber auch recht bittere.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Pesto ist total bitter geworden ...

    Verfasst von lappalie am 6. Mai 2017 - 16:22.

    Mein Pesto ist total bitter geworden tmrc_emoticons.(
    Kann mir jemand sagen woran das liegt? Falsches Öl? Bärlauch war eigentlich frisch und hat am Stück gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zora1971 hat geschrieben...

    Verfasst von Elfi-ru am 24. April 2017 - 19:04.

    zora1971 hat geschrieben:
    Das Beste !!!!!!!!!!
    Danke es freut mich...

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Beste !!!!!!!!!!

    Verfasst von zora1971 am 5. April 2017 - 14:25.

    Das Beste !!!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Bewertung...

    Verfasst von Elfi-ru am 16. Mai 2016 - 16:02.

    Danke für die Bewertung...

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker! Alle waren

    Verfasst von Alexandra Schmarbeck am 14. Mai 2016 - 22:29.

    super lecker! Alle waren satt,glücklich und zufrieden!!! Danke für das Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für die

    Verfasst von Elfi-ru am 1. Mai 2016 - 14:13.

    Vielen lieben Dank für die Bewertung, es freut mich das es geschmeckt hat....

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne...... Ich hab gleich

    Verfasst von Pinkgrandedame am 30. April 2016 - 21:06.

    5 Sterne......

    Ich hab gleich die doppelte Menge gemacht. 

    Schmeckt toll,ich hab nur noch etwas mehr Salz genommen.

    Vielen Dank! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von Earns am 28. April 2016 - 21:26.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es freut mich das es

    Verfasst von Elfi-ru am 26. April 2016 - 17:43.

    Es freut mich das es schmeckt, ja man kann auch Pinienkerne oder auch Walnüsse  nehmen , danke für die Bewertung und die Sterne.

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker! Habe ich

    Verfasst von Martina76 am 26. April 2016 - 16:00.

    Richtig lecker!

    Habe ich gestern gemacht und bin total begeistert!

    Habe statt Sonnenblumenkerne Pinienkerne genommen !

    Verdiente 5 Sterne !

    Herzlichen dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Morgen wird gemacht.  Hört

    Verfasst von biene65 am 25. April 2016 - 23:31.

    Morgen wird gemacht.  Hört sich gut an . tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es freut mich das es

    Verfasst von Elfi-ru am 23. April 2016 - 22:55.

    Es freut mich das es schmeckt, danke für die Bewertung.

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super

    Verfasst von Annamirdl.. am 23. April 2016 - 16:26.

    Sehr lecker und super schnell  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es freut mich das es

    Verfasst von Elfi-ru am 22. April 2016 - 21:10.

    Es freut mich das es schmeckt, danke für die Bewertung.

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und lecker.

    Verfasst von A24.09.s am 22. April 2016 - 20:41.

    Sehr einfach und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schaut gut aus, wie fast

    Verfasst von Neis78 am 22. April 2016 - 16:56.

    Schaut gut aus, wie fast alles schnell und einfach...wird gleich mal ausprobiert tmrc_emoticons.|

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo es freut mich das es

    Verfasst von Elfi-ru am 20. April 2016 - 22:57.

    Hallo es freut mich das es lecker schmeckt , über Sterne würde ich mich sehr freuen.

     

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und

    Verfasst von Sandy_71 am 20. April 2016 - 17:32.

    Super schnell gemacht und schmeckt dazu auch noch lecker...  S U P E R

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke das freut mich das es

    Verfasst von Elfi-ru am 11. April 2016 - 21:42.

    Danke das freut mich das es schmeckt Cooking 4

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gerade gemacht - sehr lecker

    Verfasst von mecki35 am 11. April 2016 - 16:02.

    gerade gemacht - sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für deine Bewertung ..

    Verfasst von Elfi-ru am 9. April 2016 - 11:42.

    Cooking 1

    Danke für deine Bewertung ..

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern das Pesto

    Verfasst von mari59 am 8. April 2016 - 22:34.

    Habe gestern das Pesto gemacht. War einfach und schmeckt lecker!!

    Vielen Dank  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Bewertung,

    Verfasst von Elfi-ru am 4. April 2016 - 10:46.

    Danke für die Bewertung, schau mal mein Rucola Pesto an das ist auch sehr lecker...

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und einfach zu

    Verfasst von guiletta.rot am 3. April 2016 - 19:34.

    Sehr schnell und einfach zu machen tmrc_emoticons.) schmeckt bestimmt gut. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht und alle Sterne

    Verfasst von Minau am 3. April 2016 - 16:44.

    Heute gemacht und alle Sterne verdient. Sehr lecker

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Elfi-ru schrieb: Hallo danke

    Verfasst von Minau am 3. April 2016 - 11:55.

    Elfi-ru

    Hallo danke für deine Bewertung, das Pesto hält sich über Monate wenn eine Ölschicht oben drauf ist, ich mache es immer auf Vorrat wenn Bärlauchzeit ist.

    Danke für die schnelle Antwort. Dann mach ich mich mal an die Arbeit 

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo danke für deine

    Verfasst von Elfi-ru am 3. April 2016 - 11:25.

    Hallo danke für deine Bewertung, das Pesto hält sich über Monate wenn eine Ölschicht oben drauf ist, ich mache es immer auf Vorrat wenn Bärlauchzeit ist.

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an und ich

    Verfasst von Minau am 3. April 2016 - 10:41.

    Hört sich gut an und ich werde es probieren. Wie lange ist dieses Pesto haltbar?

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können