3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Walnuss-Pesto


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Bärlauch-Walnuss-Pesto

  • 50 g Bärlauchblätter, frisch, ohne Stiele
  • 70 g Parmesan
  • 10 g Basilikum, frisch
  • 50 g Walnüsse, ohne Schale
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 70 g Olivenöl
  • 1,5 EL Balsamico, weiß
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Bärlauchblätter, Parmesan, Basilikum, Walnüsse, Salz und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  2. Olivenöl und Balsamico dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
  3. Anschließend das Pesto in ein sauberes Glas füllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken. So hält sich das Pesto einige Wochen im Kühlschrank. Alternativ könnt ihr das Pesto auch einfrieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

PS: Die Menge auf dem Foto entspricht nicht dem Rezept. Mit den Zutaten erhaltet ihr Pesto für ein normal großes Glas.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ja sowas von lecker. Habe das Rezept gestern...

    Verfasst von moge29 am 25. April 2023 - 15:23.

    Ja sowas von lecker. Habe das Rezept gestern gelesen. Bei Edeka gab es Bio Bärlauch, heute die Zutaten eingekauft und grade hergestellt , tolles Ergebnis, tiefgrün. Musste jedoch beim Zerkleinern immer mal wieder die Paste runter schieben, hört man wenn das Messer ins Leere läuft. Glaube auch nicht das daß Pesto lange hält, da es viel zu schnell aufgegessen ist vor lauter Leckrigkeit. Vielen Dank fürs Einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können