Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Bärlauch-Walnuss-Pesto
- 50 g Bärlauchblätter, frisch, ohne Stiele
- 70 g Parmesan
- 10 g Basilikum, frisch
- 50 g Walnüsse, ohne Schale
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 70 g Olivenöl
- 1,5 EL Balsamico, weiß
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Bärlauchblätter, Parmesan, Basilikum, Walnüsse, Salz und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Olivenöl und Balsamico dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Anschließend das Pesto in ein sauberes Glas füllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken. So hält sich das Pesto einige Wochen im Kühlschrank. Alternativ könnt ihr das Pesto auch einfrieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
PS: Die Menge auf dem Foto entspricht nicht dem Rezept. Mit den Zutaten erhaltet ihr Pesto für ein normal großes Glas.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa sowas von lecker. Habe das Rezept gestern...
Ja sowas von lecker. Habe das Rezept gestern gelesen. Bei Edeka gab es Bio Bärlauch, heute die Zutaten eingekauft und grade hergestellt , tolles Ergebnis, tiefgrün. Musste jedoch beim Zerkleinern immer mal wieder die Paste runter schieben, hört man wenn das Messer ins Leere läuft. Glaube auch nicht das daß Pesto lange hält, da es viel zu schnell aufgegessen ist vor lauter Leckrigkeit. Vielen Dank fürs Einstellen