3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchbutter


Drucken:
4

Zutaten

260 g

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder etwas geriebene Schale einer Biozitrone
  • Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 3 TL Bärlauch getrocknet
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Geht ganz fix...
  1. Die Butter mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer 7 Sek. / Stufe 3  vermischen.

    Getrockneten Bärlauch hinzugeben und weitere 4 Sek. / Stufe 3 vermischen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich verwende gern mit Meersalz gesalzene Butter und lasse bei der Zubereitung das Salz weg. Danach fülle ich die Butter wieder in das Schälchen zurück, um sie darin aufzubewahren und das Mindesthaltbarkeitsdatum im Auge zu haben.

Passt wunderbar zu kurzgebratendem Fleisch, unter Rührei, in Saucen oder auf frischem Spargel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • wie trocknest du Bärlauch,

    Verfasst von Thermomicha am 8. April 2014 - 20:30.

    wie trocknest du Bärlauch, ohne das er sein Aroma verliert?

    Gruß Micha

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sehr lecker - eben

    Verfasst von thermomixhex am 28. Juli 2013 - 17:14.

    Hallo,

    sehr lecker - eben gerade gemacht für heutigen Grillabend - ganz toller Geschmack! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können