thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
260 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder etwas geriebene Schale einer Biozitrone
  • Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 3 TL Bärlauch getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Geht ganz fix...
  1. Die Butter mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer 7 Sek. / Stufe 3  vermischen.

    Getrockneten Bärlauch hinzugeben und weitere 4 Sek. / Stufe 3 vermischen.

Tipp

Ich verwende gern mit Meersalz gesalzene Butter und lasse bei der Zubereitung das Salz weg. Danach fülle ich die Butter wieder in das Schälchen zurück, um sie darin aufzubewahren und das Mindesthaltbarkeitsdatum im Auge zu haben.

Passt wunderbar zu kurzgebratendem Fleisch, unter Rührei, in Saucen oder auf frischem Spargel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauchbutter

Drucken:

Kommentare