Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Bärlauchcreme /Aufstrich
- 100 Gramm Parmesan
- 50 Gramm Pinienkerne, geröstet
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Scheibe Ingwerwurzel
- 1 Teelöffel grobes Salz
- 70 Gramm Bärlauchblätter, frisch, Stiele entfernen
- 250 Gramm Quark, 40% Fett
- 2 Esslöffel Schmand
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch, Ingwer und Salz ca. 10 Sek./Stufe 7 - 10 schrittweise ansteigend zerkleinern.
Anschliessend die Bärlauchblätter dazugeben und nochmals 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Es sollte eine feine aber feste Masse sein.
Nun den Quark und Schmand dazu und nochmals 10 Sek./Stufe 7 vermengen.
In Gläser abfüllen und kühl stellen .
Aufstrich
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Habe auch schon selbst gemachtes Bärlauchsalz zum würzen genommen .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut, habe anstatt Quark Frischkäse genommen.
Sehr gut, habe anstatt Quark Frischkäse genommen.
Hört sich gut an. Werde ich ausprobieren
Hört sich gut an. Werde ich ausprobieren