3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchcreme /Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Bärlauchcreme /Aufstrich

  • 100 Gramm Parmesan
  • 50 Gramm Pinienkerne, geröstet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Scheibe Ingwerwurzel
  • 1 Teelöffel grobes Salz
  • 70 Gramm Bärlauchblätter, frisch, Stiele entfernen
  • 250 Gramm Quark, 40% Fett
  • 2 Esslöffel Schmand
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Aufstrich
  1. Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch, Ingwer und Salz ca. 10 Sek./Stufe 7 - 10 schrittweise ansteigend zerkleinern.

    Anschliessend die Bärlauchblätter dazugeben und nochmals 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Es sollte eine feine aber feste Masse sein.

    Nun den Quark und Schmand dazu und nochmals 10 Sek./Stufe 7 vermengen.

    In Gläser abfüllen und kühl stellen .
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Habe auch schon selbst gemachtes Bärlauchsalz zum würzen genommen .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut, habe anstatt Quark Frischkäse genommen.

    Verfasst von Mettwurst am 31. Dezember 2023 - 13:15.

    Sehr gut, habe anstatt Quark Frischkäse genommen.

    Thickening

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an. Werde ich ausprobieren

    Verfasst von Elja2006 am 12. Mai 2019 - 08:09.

    Hört sich gut an. Werde ich ausprobieren Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können