Zutaten
1 Glas/Gläser
Für das Pesto
- 100 g Bärlauch, geputzt gewogen
- 90 g Parmesan, oder Peccorino
- 55 g Cashewnüsse
- 1 EL Zitronensaft
- 10 g Meersalz
- ca 120 g Olivenöl
Zubereitung
Bärlauch, Parmesan und Cashewnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek / Stufe 7 zerkleinern.
Zitronensaft, Olivenöl und Salz hinzufügen und 20 Sek / Stufe 4 cremig rühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es gerne etwas "gröber" mag, kann die Nüsse auch erst nach dem 1. Schritt hinzufügen und nur grob hacken.
In ein Glas umgefüllt und mit Olivenöl bedeckt hält sich das Pesto im Kühlschrank mehrere Wochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle Rezept! ...
Danke für das tolle Rezept!
Unser Favorit in der Familie und im Freundeskreis! So schnell gemacht und so lecker
Ich mache immer Bärlauchpesto für meinen Opa und...
Ich mache immer Bärlauchpesto für meinen Opa und ihm schmeckt es sehr sehr gut
Danke für das tolle schnelle Rezept. Ich nehme...
Danke für das tolle schnelle Rezept. Ich nehme 150g Bärlauch und nur 1 TL Meersalz, aber jeder so wie er es mag.
Unkompliziert, schnell, lecker.
Unkompliziert, schnell, lecker.
Hab's schon früher geschrieben...wir lieben es!...
Hab's schon früher geschrieben...wir lieben es! Und heute das erste Mal in diesem Jahr - wir freuen uns! 🤗
Super lecker !!!
Super lecker !!!
Vielen Dank für dieses sehr schnelle und einfache...
Vielen Dank für dieses sehr schnelle und einfache Pesto. Ich persönlich habe ein neutrales Öl genommen ( Rapso- Rapsöl z.B. hat keinen Eigengeschmack) und die ungesalzenen Cashewnüsse.
(Kein Betreff)
Tolles Rezept. Habe die eineinhalb fache Menge...
Tolles Rezept. Habe die eineinhalb fache Menge gemacht. Das ging super. Zum Zerkleinern hab ich den Spatel zur Hilge genommen.
Gerade eben gemacht sehr gut
Gerade eben gemacht sehr gut
Das ist unser Lieblingspesto
Das ist unser Lieblingspesto!
Sehr sehr lecker und so schnell gemacht
Sehr sehr lecker und so schnell gemacht
Superlecker...
Superlecker
Ratz Fatz gemacht, hatte 2 Gläschen voll und noch einen Rest im Topf und ein paar Blätter
Bärlauch übrig. Hab ein halbes Pfund Butter dazu getan, noch etwas Salz und einen
Spritzer Zitrone, kurz aufgedreht und fertig war eine leckere Bärlauchbutter.
Danke für das leckere Rezept.
Super schnelles Pesto! Habe etwas weniger Öl...
Super schnelles Pesto! Habe etwas weniger Öl genommen, ca. 90g. Und anstatt Cashewnüssen, habe ich pinienkerne verwendet. Danke fürs Rezept!
Ich hab ein bisschen weniger
Ich hab ein bisschen weniger Salz verwendet.
Alle waren begeistert! Danke für das schnelle und leckere Reuept
super
super
Tolles Rezept. Tolle Farbe.
Tolles Rezept. Tolle Farbe. Toller Geschmack.
Ich werde versuchen, es einzugefrieren für die bärlauchfreie Zeit.
Super lecker! Hatten
Super lecker! Hatten Spaghetti dazu. Hatte nur 80g Bärlauch und kein Olivenöl. War aber trotzdem total intensiv
Sehr schnell & lecker! Habe
Sehr schnell & lecker! Habe 10g Fleur de Sel genommen und fand es genau richtig vom Salzgehalt.
Vielen Dank, wirklich lecker!
Vielen Dank, wirklich lecker!
Einfach lecker! Brauchte
Einfach lecker! Brauchte Bärlauchpesto für den Bärlauchfladen - wurde mit Creme fraiche verrührt und auf den Hefeteig verstrichen, so was von lecker. Auch ein genialer Dip mit Frischkäse verrührt . Danke für das tolle Rezept!
Wow, suuuuper
Wow, suuuuper lecker!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Richtig lecker und schnell
Richtig lecker und schnell gemacht
Ich liebe meinen TM5
Hallo, gestern gemacht, heute
Hallo,
gestern gemacht, heute probiert......oh ja....das ist lecker, lecker, lecker
Lg, Sanne
Genial lecker!!!!! Yammiiii
Genial lecker!!!!! Yammiiii yammiiii yammiiiii
Einfach traumhaft
Einfach traumhaft lecker!
Habe das Pesto schon mehrmals gemacht und auch verschenkt. Es kam immer sehr gut an.
Tipp: Unbedingt naturbelassene Cashewkerne verwenden, sonst wird's tatsächlich zu salzig.
Hält sich auch mit Parmesan, mit Olivenöl bedeckt, monatelang im Kühlschrank.
Gruß aus dem Norden!
Mein Pesto war leider auch
Mein Pesto war leider auch total versalzen
habt ihr wirklich 10 g Meersalz genommen?
Ich habe dein Rezept jetzt
Ich habe dein Rezept jetzt schon so oft gemacht und auch schon andere ausprobiert,aber dieses ist einfach das aller Beste.
Habe heute den erstenBärlauch gekauft und sofort mehrere Gläser produziert. Heute mal mit Walnüssen.
Sehr lecker.
wer auf Pesto steht, wird
wer auf Pesto steht, wird dieses Rezept lieben
Ich bin nicht so der Parmesan - Typ, aber trotzdem war es LECKER ! Für meine Schwester muss ich die nun häufiger machen , denn die kann sich reinlegen !!!
Ganz toll
Super lecker dieses Pesto und
Super lecker dieses Pesto und einfach schnell gemacht meine Gäste waren begeistert.
La li lu schrieb: Danke,
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Knoxvillina schrieb: Dein
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Richtig lecker und schnell
Richtig lecker und schnell gemacht!
Dein Rezept ist viel zu
Dein Rezept ist viel zu salzig bzw. müsste umgeschrieben werden so, dass das Salz im ersten Schritt kommt um feiner zu werden...
Einfach superlecker!
Einfach superlecker!
das beste Pesto überhaupt
das beste Pesto überhaupt
habe mir direkt Bärlauch im Garten eingepflanzt 
Danke, Delphinfrau, sehr
Danke, Delphinfrau, sehr freundlich.
Hallo, auch ich kann nur
Hallo,
auch ich kann nur volle Sternenzahl geben. Habe es gerade gemacht und kann nur sagen, super lecker. Hab es meiner Mutter zum probieren gegeben und auch ihr schmeckt es sehr lecker. Nun werde ich mir was aufs Brötchen geben und freu mich die Tage es mit Spaghetti zu essen!
Werde ich bestimmt wieder machen!
La li lu
Ich habe es sowohl mit als auch ohne Parmesan gemacht, von der Haltbarkeit her hab ich noch nie einen Unterschied bemerkt. Allerdings steht es bei mir auch keine drei Jahre und ich achte immer darauf, daß es mit einer Schicht Olivenöl bedeckt ist...
Wenn man es ohne Parmesan macht, dann freuen sich halt die Veganer...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo Chribelu, wenn es Dir
Hallo Chribelu, wenn es Dir zu bitter ist dann hilft ein wenig Honig. Viel Erfolg!
Schmeckt klasse!! Mir ist es
Schmeckt klasse!! Mir ist es etwas bitter geworden, würde beim nächsten Glas zur Hälfte ein neutrales Öl dazu nehmen. Cashewnüsse passen perfekt.
Hallo, lese es schon nicht
Hallo,
lese es schon nicht zum ersten Mal, das der Parmesan, erst später hinzugefügt wird,
wegen der Haltbarkeit.
Warum? Bildet sich da Schimmel, oder wird der Parmesan ranzig?
Kann es jemand erklären?
Super, schmeckt sehr gut und
Super, schmeckt sehr gut und ist auch klasse zum verschenken.
Volle Sternenzahl!!! Das
Volle Sternenzahl!!!
Das Pesto schmeckt ganz toll...ich hatte nur noch 30 g Cachews und habe nur 100 g Öl genommen...Konsistenz genial...wird es bald wieder geben! Danke
Gigantisch! Gab es vermengt
Gigantisch! Gab es vermengt mit Nudeln und darüber angebratene Garnelen und Lauchzwiebeln.Lecker! Und bestimmt nicht zum letzten Mal....
super lecker!! musste gleich
super lecker!! musste gleich ein Glas weiterverschenken...
Nizi
Superlecker! Gibt es heute
Superlecker! Gibt es heute mit Nudeln
Schmeckt einfach super. Ich
Schmeckt einfach super. Ich habe noch eine klitzekleine getrocknete Chillischote dazugegeben. Habe das Ganze gleich 2x gemacht, einmal mit gerösteten Cashewkernen, einmal ungeröstet. Beides schmeckt prima! Meine Freundinnen freuen sich schon auf die Probiergläser
War super lecker.
War super lecker.
Nachdem die Bärlauchjagd
Nachdem die Bärlauchjagd heute nocheinmal erfolgreich war gab es das heute zum mittag..
Sehr lecker..hab gleich die doppelte Menge gemacht und in Eiswürfelbehälter eingefroren..dann hab ich auch länger was davon..
Da ich wie immer noch viele Reste im Thermi hatte hab ich einfach noch bisschen Butter reingeschmissen und hab jetzt sogar noch Bärlauchbutter in einem Rutsch gemacht..