Zutaten
10 Portion/en
250 gr. Bärlauch frisch
- 50 g Parmesan, frisch am Stück
- 50 g Pinienkerne
- 150 g Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und zur Seite stellen.
Dann alle Zutaen in den "Mixtopf geschlossen" außer das Öl
10 sek. auf Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, ist aromatischer, dazu geben und alles noch mal 15 sek. auf Stufe 8 zerkleinern.
Bärlauchpesto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Pesto dann in saubere Gläser füllen und mit etwas gutem Olivenöl bedecken. Es hält sich im Kühlschrank ein paar Wochen. Noch ein Tipp,das Glas immer wieder nach der Entnahme mit einen Papier sauber wischen, damit sich am Rand kein Schimmel bilden kann. Das Pesto eignet sich zum Grillen genau so gut schmeckt es zur Pasta
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, einfach und schnell. DANKE!
Super lecker, einfach und schnell. DANKE!
Wie jedes Jahr wieder den Vorrat gemacht....
Wie jedes Jahr wieder den Vorrat gemacht.
immer lecker 😋 ich habe dieses Mal mit gerösteten Mandeln gemacht, auch lecker.
ich friere meine Gläser ein, so wird es auch nicht schlecht. Großes Lob an den Verfasser 👍
Wieviel nehmen wenn man keine Pinienkerne...
Wieviel nehmen wenn man keine Pinienkerne verwendet? 🥺
Eben gemacht, einfach und schnell. Vor allem aber...
Eben gemacht, einfach und schnell. Vor allem aber superlecker
Immer wieder gut! Wie letztes Jahr habe ich heute...
Immer wieder gut! Wie letztes Jahr habe ich heute wieder sehr viel Bärlauch zu 16 Gläser verarbeitet.
Tolles Rezept!
Übrigens, das Pesto hält sich bis zum nächsten...
Übrigens, das Pesto hält sich bis zum nächsten Jahr. Ich hab noch ein kleines Glas vom Mai 2021 im Kühlschrank.
Empfehlenswert!...
Empfehlenswert!
Wirklich sehr lecker!
Oh, wie lecker, habe gerade 10 Gläschen Bärlauch...
Oh, wie lecker, habe gerade 10 Gläschen Bärlauch Pesto gemacht. 😊 besten Dank für das einfache und leckere Rezept. 👍
Tolles Rezept...
Tolles Rezept
Habe es schon das zweite Jahr hintereinander zubereitet. Ich nehme 20 g grobes Meersalz. Es gibt 5 kleine Gläschen, jedes reicht für 200 g Pasta, bei uns für 2 Erwachsene. Ich friere die Gläschen mit Deckel ein. Schmeckt wie frisch.
TanteKäthe:frierst du das mit dem Schraubglas...
TanteKäthe:frierst du das mit dem Schraubglas ein?
Leider kann man auch aus den Kommentaren nicht...
Leider kann man auch aus den Kommentaren nicht entnehmen wieviel Meersalz man verwenden soll. Wäre nicht schlecht das Rezept noch zu vervollständigen.
bruga:... Ja klar, geht genauso gut....
bruga:... Ja klar, geht genauso gut....
Mmmhhhhh......
Mmmhhhhh...
ruckizucki lecker...
ich friere immer was ein, dann hab ich länger was davon
Super leckeres Pesto! 😋 Danke fürs Rezept!...
Super leckeres Pesto! 😋 Danke fürs Rezept! 😃
Bestes Pesto wenn ich könnte würde ich 10...
Bestes Pesto wenn ich könnte würde ich 10 Sterne dafür geben.
Haben Baumlrlauch gefunden und spontan dein Rezept...
Haben Bärlauch gefunden und spontan dein Rezept probiert. Super lecker!
Vielen Dank fürs Teilen!!!
Sehr lecker immer wieder
Sehr lecker immer wieder
Schmeckt super , danke, schon mehrfach gemacht!
Schmeckt super , danke, schon mehrfach gemacht!
mein Pesto ist total scharf und schmeckt ...
mein Pesto ist total scharf und schmeckt
bitter...woran liegt das? Hab mich ans Rezept gehalten.
Danke für das Rezept! Eigentlich dachte ich...
Danke für das Rezept! Eigentlich dachte ich nicht, dass so viele Bärlauch mögen...
Die (Mini-)Gläser wurden mir aus der Hand gerissen...
Super einfach und schmeckt lecker;...
Super einfach und schmeckt lecker;
Danke für das tolle Rezept
super lecke. mache es jetzt bereits das 3. mal auf...
super lecke. mache es jetzt bereits das 3. mal auf besonderen Wunsch derer, denen wir ein Glas zum probieren geschenkt haben waren auch alle total begeistert. vielen Dank für das schnelle, unkomplizierte und leckere Rezept !!
Pia
Hab das Rezept genommen, weil alle so begeistert...
Hab das Rezept genommen, weil alle so begeistert waren.... aber bei mir ist das super-scharf geworden. Gibt es unterschiedliche Sorten von Bärlauch??
Na, wie auch immer, ich werde beim 2.Versuch weniger als 250g nehmen. Mal sehen, wie es dann wird.
Sehr lecker!!!!!Da muss man sich überlegen,...
Sehr lecker!!!!!Da muss man sich überlegen, was man nach der Bärlauchzeit macht...
Super lecker, habe es heute schon zum zweiten mal...
Super lecker, habe es heute schon zum zweiten mal gemacht, die erste Portion war schnell weg, weil ich nur die Hälfte der Menge gemacht hatte.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Grad eben gemacht, aber es wäre echt...
Grad eben gemacht, aber es wäre echt hilfreich wenn man wüsste wieviel Merrsalz dran müsste, deswegen nur 4 von 5 ⭐️....Bärlauchfahne lässt grüßen von probieren 😂😂
Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum
Mmmmh ... superlecker
Mmmmh ... superlecker
Der Frühlingsrenner! Und so vielseitig: zu...
Der Frühlingsrenner! Und so vielseitig: zu Pasta, Baguette, auf Flammkuchenteig und....
sehr lecker!
sehr lecker!
Wieviel Meersalz tut ihr dazu
Wieviel Meersalz tut ihr dazu
sehr lecker, aber ich gebe eine Zehe Knofi dazu
sehr lecker, aber ich gebe eine Zehe Knofi dazu
Dragongirl
Sehr lecker
Sehr lecker
Wieviel von dem Pesto nehmt Ihr denn pro 250g...
Wieviel von dem Pesto nehmt Ihr denn pro 250g Pasta? Vielen Dank!!!!
Sehr lecker ! Ich habe die doppelte Menge Parmesan...
Sehr lecker ! Ich habe die doppelte Menge Parmesan reingetan und eine kleine Knobi Zehe. Mag es gerne etwas würziger. Zum reinlegen
Sehr gut! Hoffentlich kann man es lange genug...
Sehr gut! Hoffentlich kann man es lange genug aufbewahren!
toller Geschmack
toller Geschmack
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
gerade ausprobiert - inkl. kleiner Variation. Die...
gerade ausprobiert - inkl. kleiner Variation. Die Pinienkerne waren mir zu teuer...Walnüsse gab's gratis aus dem Garten..also habe ich die genommen. Paßt auch super dazu. Ich fürchte wir haben jetzt eine ordentliche Knofi/Bärlauch Fahne...aber egal...das wars wert.
👍
👍
Das Pesto läßt sich auch sehr gut...
Das Pesto läßt sich auch sehr gut einfrieren. Dann kann man es das ganze Jahr über genießen.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Kann ich statt Pinienkerne auch Sonnenblumenkerne...
Kann ich statt Pinienkerne auch Sonnenblumenkerne nehmen?
Hört sich lecker an!!!! Wieviel braucht man...
Hört sich lecker an!!!! Wieviel braucht man denn von dem Pesto für ca. 250g Nudeln? Vielen Dank schon mal vorab!!!
Ich habe ihn schon mehrere Monate im...
Ich habe ihn schon mehrere Monate im Kühlschrank, allerdings ohne Pinienkerne
Sehr lecker
Sehr lecker
Danke für´s Einstellen. Dafür
Danke für´s Einstellen.
Dafür gibt`s natürlich *****Regen .
Ein Lächeln ist ein Geschenk, welches sich jeder leisten kann.
HAB NOCH MIT GINSCHGRÜN
HAB NOCH MIT GINSCHGRÜN AUFGEFÜLLT..SEHR LECKER !
Super lecker mit Pasta
Super lecker mit Pasta gemacht und Garnelen und parmesankäsehobel dazu!zum niederknien Danke
Morgen wird gemacht. Danke.
Morgen wird gemacht. Danke. Hört sich sehr gut an..
Schnelles, einfaches,
Schnelles, einfaches, leckeres Rezept! Sehr zu empfehlen