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Bananencreme mit Amaretto & weißer Schokolade


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Bananencreme

  • 750 g Bananen, reife, ohne Schale
  • 50 g Zitronensaft
  • 270 g Gelierzucker 1:3, (z.B. Stevia Gelierzucker von Nordzucker)
  • 3 g Zitronenback, 1/2 Päckchen
  • 4 EL Amaretto, (entspricht 40g)
  • 100 g weiße Schokolade
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Zubereitung

  1. Die weiße Schokolade in grobe Stücke geteilt in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 raspeln, umfüllen und zur Seite stellen. Der Topf sollte nicht gereinigt werden. Die Bananen grob geteilt in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 5 pürieren. Zitronensaft, Gelierzucker und Zitronenback ebenfalls in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 unterrühren. Die Bananencreme 8 - 10 Minuten/100°C/Stufe 3 kochen, die Kochzeit kann etwas variieren, je nachdem welches Gelierzucker man verwendet. Bei dem Nordzucker steht z.B. drauf 4 Minuten sprudelnd kochen. Das heißt sobald der TM die 100°C erreicht hat sollte die Creme noch mindestens 4 Minuten kochen, dass der Zucker optimal gelieren kann. Da die reifen Bananen eine gute süße mitbringen, habe ich zusätzlich keinen weiteren Zucker verwendet, sodass es nicht zu süß wird.

    Am Ende der Kochzeit, die Schokolade und den Amaretto 15 Sekunden/Stufe 4 unterrühren und abschmecken, wenn es zu süß schmeckt noch etwas Zitronensaft dazu geben. Alles sofort in Gläser abfüllen. Beim Abfüllen bitte alle Einmachregeln einhalten (sauber arbeiten, Gläser sofort verschließen, langsam auskühlen lassen).

    Ergibt etwa 6 Gläser Marmelade.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Nicht nur ein leckerer Brotaufstrich oder Pfannkuchen Belag für Erwachsene auch lecker als Füllung für Kuchen oder Dessert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Zitronenback bzw. Cito Back

    Verfasst von Drea1808 am 15. Dezember 2014 - 00:02.

    Zitronenback bzw. Cito Back ist natürliches Zitronenschalen-Aroma. Es kann wie geriebene Zitronenschale zum Backen leckerer Kuchen und zur Verfeinerung von Desserts verwendet werden.

    Der Inhalt eines Beutels 6 g entspricht einer abgeriebenen Zitrone und ist ausreichend für 1/2 Liter Milch oder bis zu 500g Mehl.

    Ich hatte es von Dr. Oetker gibt es auch von Ruf in größere Tüten.

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  • ...das liest sich ja sehr

    Verfasst von Delphinfrau am 14. Dezember 2014 - 20:58.

    ...das liest sich ja sehr interessant... Herzerl wird gerne vergeben!!! 

    kannst Du mir nur bitte sagen, was "Zitronenback" ist? Danke!!! 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


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  • Danke schön     

    Verfasst von Kerzen Petra am 14. Dezember 2014 - 20:52.

    Danke schön  tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Das geöffnete Glas habe ich

    Verfasst von Drea1808 am 14. Dezember 2014 - 20:49.

    Das geöffnete Glas habe ich im Kühlschrank, wie bei Marmelade auch. Die verschlossenen Gläser lagern im Vorratsschrank.

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  • Muss die Creme im Kühlschrank

    Verfasst von Kerzen Petra am 14. Dezember 2014 - 17:52.

    Muss die Creme im Kühlschrank gelagert werden?

    Vielen Dank

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