Zutaten
1000 g
Barbecue Sauce
- 1000 g Tomaten, reif
- 200 g Paprika,rot
- 200 g Orangensaft
- 150 g Zwiebeln, rot
- 100 g Rohrzucker
- 100 g Rotwein
- 100 g Balsamico, rot
- 60 g Whiskey
- 60 g Worcestershire-Sauce
- 60 g Honig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Muskat
- 10 Senfkörner, braun
- 10 Pfefferkörner, schwarz
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Salz
- 1-3 TL Chilipulver, Nach Geschmack
-
6
3h 0min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
- Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und 50g Essig in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern
- 40 Min./Vararoma/ Stufe 2 ohne Messbecher einkochen und dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen
- Restliche Zutaten zugeben, Varoma/Stufe 2 einkochen, bis die Sauce dickflüssig und gebunden ist. Gareinsatz zur Seite stellen und Messbecher einsetzen
- Sauce 1 Min./Stufe 10 pürieren, in Schraubgläser füllen, verschließen und 10 Minuten auf dem Deckel stellen und abkühlen lassen.
Im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es rauchig möchte, kann einen Teelöffel Liquid smoke oder eine Prise geräuchertes Salz dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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