3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikum Pesto


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Basilikum Pesto

  • 2 Töpfe Basilikum
  • 80 g Parmesan am Stück
  • 70 g Pinienkerne
  • 150 g Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz fein
  • 3 Prise Pfeffer
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Basilikum Pesto
  1. 1. Parmesan in den MT geben, bei 8 sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    2. Pinienkerne unter ständigem rühren in der Pfanne ohne Öl anrösten.

    3. Olivenöl in den MT geben und bei 2min/ 37°/ Stufe 1 temperieren.

    4. Basilikum gewaschen und geschleudert in den MT geben, bei 10 sek./ Stufe 6 zerkleinern.

    5. Pinienkerne, Parmesan, Zitronensaft und Gewürze zugeben, bei 6-8 sek./ Stufe 6 zerkleinern.

    Ggf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gläser mit kochendem Wasser 3 Minuten stehen lassen, nur kurz auskippen und sofort befüllen.Bitte Kopfüber auskühlen lassen, hält viele Monate im Kühlschrank.

 Schmeckt zu Tomaten-Mozzarella Salat sehr gut, einfach als kleine kleckse darüber verteilen.

Oder mit einem Löffel Knoblauch Paste unter die Pasta vermengen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Pesto war total lecker. Ich habe noch eine...

    Verfasst von Iris39 am 17. März 2019 - 18:48.

    Das Pesto war total lecker. Ich habe noch eine Knoblauchzehe mit rein und noch mehr Öl. Außerdem Cashewnüsse statt Pinienkerne.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thomas

    Verfasst von 130z1955 am 1. März 2019 - 17:00.

    Thomas

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, habe drei verschiedene...

    Verfasst von Netti44 am 10. August 2018 - 11:25.

    Mega lecker, habe drei verschiedene Basilikumsorten (Strauch, Tai und normalen) benutzt. Eine Geschmacksexplosion! Top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herrlich einfaches Rezept, genau die richtige...

    Verfasst von Anja-Jette am 30. Oktober 2017 - 18:11.

    Herrlich einfaches Rezept, genau die richtige Konsistenz und toller Geschmack, übrigens auch mit Cashew Kernen. Danke für dieses nette Rezept!!!🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wie viel Gramm Basilikum ca. ist das denn? kann...

    Verfasst von Knecke am 19. September 2017 - 19:14.

    wie viel Gramm Basilikum ca. ist das denn? kann das jemand abschätzen? danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut gemacht:smile:

    Verfasst von Rosenmilch am 1. Juli 2017 - 18:09.

    Gut gemachtSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben es alle .    Gib

    Verfasst von MariaLuca am 18. Dezember 2015 - 14:44.

    Wir lieben es alle tmrc_emoticons.-)

     

    Gib doch mal Bescheid wie es ankam 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe heute das

    Verfasst von Sannec69 am 14. Dezember 2015 - 19:59.

    Hallo,

    ich habe heute das Basilikumpesto gemacht...für meine Tochter zu Weihnachten.

    Sie liebt Basilikum und ich hoffe ihr schmeckt das Pesto. Wenn nicht, nehme ich es

    gerne zurück. Ich finde es sehr lecker..... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können