Zutaten
2 Glas/Gläser
Basilikum Pesto
- 2 Töpfe Basilikum
- 80 g Parmesan am Stück
- 70 g Pinienkerne
- 150 g Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz fein
- 3 Prise Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Parmesan in den MT geben, bei 8 sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Pinienkerne unter ständigem rühren in der Pfanne ohne Öl anrösten.
3. Olivenöl in den MT geben und bei 2min/ 37°/ Stufe 1 temperieren.
4. Basilikum gewaschen und geschleudert in den MT geben, bei 10 sek./ Stufe 6 zerkleinern.
5. Pinienkerne, Parmesan, Zitronensaft und Gewürze zugeben, bei 6-8 sek./ Stufe 6 zerkleinern.
Ggf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Basilikum Pesto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gläser mit kochendem Wasser 3 Minuten stehen lassen, nur kurz auskippen und sofort befüllen.Bitte Kopfüber auskühlen lassen, hält viele Monate im Kühlschrank.
Schmeckt zu Tomaten-Mozzarella Salat sehr gut, einfach als kleine kleckse darüber verteilen.
Oder mit einem Löffel Knoblauch Paste unter die Pasta vermengen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Pesto war total lecker. Ich habe noch eine...
Das Pesto war total lecker. Ich habe noch eine Knoblauchzehe mit rein und noch mehr Öl. Außerdem Cashewnüsse statt Pinienkerne.
Iris
Thomas
Thomas
Mega lecker, habe drei verschiedene...
Mega lecker, habe drei verschiedene Basilikumsorten (Strauch, Tai und normalen) benutzt. Eine Geschmacksexplosion! Top!
Herrlich einfaches Rezept, genau die richtige...
Herrlich einfaches Rezept, genau die richtige Konsistenz und toller Geschmack, übrigens auch mit Cashew Kernen. Danke für dieses nette Rezept!!!🤗
wie viel Gramm Basilikum ca. ist das denn? kann...
wie viel Gramm Basilikum ca. ist das denn? kann das jemand abschätzen? danke!
Gut gemacht:smile:
Gut gemacht
Wir lieben es alle . Gib
Wir lieben es alle .
Gib doch mal Bescheid wie es ankam
Hallo, ich habe heute das
Hallo,
ich habe heute das Basilikumpesto gemacht...für meine Tochter zu Weihnachten.
Sie liebt Basilikum und ich hoffe ihr schmeckt das Pesto. Wenn nicht, nehme ich es
gerne zurück. Ich finde es sehr lecker.....