3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikum Pesto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Basilikum Pesto

  • 2 Töpfe Basilikum
  • 80 g Parmesan am Stück
  • 70 g Pinienkerne
  • 150 g Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz fein
  • 3 Prise Pfeffer
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Basilikum Pesto
  1. 1. Parmesan in den MT geben, bei 8 sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    2. Pinienkerne unter ständigem rühren in der Pfanne ohne Öl anrösten.

    3. Olivenöl in den MT geben und bei 2min/ 37°/ Stufe 1 temperieren.

    4. Basilikum gewaschen und geschleudert in den MT geben, bei 10 sek./ Stufe 6 zerkleinern.

    5. Pinienkerne, Parmesan, Zitronensaft und Gewürze zugeben, bei 6-8 sek./ Stufe 6 zerkleinern.

    Ggf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Gläser mit kochendem Wasser 3 Minuten stehen lassen, nur kurz auskippen und sofort befüllen.Bitte Kopfüber auskühlen lassen, hält viele Monate im Kühlschrank.

 Schmeckt zu Tomaten-Mozzarella Salat sehr gut, einfach als kleine kleckse darüber verteilen.

Oder mit einem Löffel Knoblauch Paste unter die Pasta vermengen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Herrlich einfaches Rezept, genau die richtige...

    Verfasst von Anja-Jette am 30. Oktober 2017 - 18:11.

    Herrlich einfaches Rezept, genau die richtige Konsistenz und toller Geschmack, übrigens auch mit Cashew Kernen. Danke für dieses nette Rezept!!!🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wie viel Gramm Basilikum ca. ist das denn? kann...

    Verfasst von Knecke am 19. September 2017 - 19:14.

    wie viel Gramm Basilikum ca. ist das denn? kann das jemand abschätzen? danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut gemacht:smile:

    Verfasst von Rosenmilch am 1. Juli 2017 - 18:09.

    Gut gemachtSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben es alle .    Gib

    Verfasst von MariaLuca am 18. Dezember 2015 - 14:44.

    Wir lieben es alle tmrc_emoticons.-)

     

    Gib doch mal Bescheid wie es ankam 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe heute das

    Verfasst von Sannec69 am 14. Dezember 2015 - 19:59.

    Hallo,

    ich habe heute das Basilikumpesto gemacht...für meine Tochter zu Weihnachten.

    Sie liebt Basilikum und ich hoffe ihr schmeckt das Pesto. Wenn nicht, nehme ich es

    gerne zurück. Ich finde es sehr lecker..... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können