3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikumpesto


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Pesto

  • 140 g Pinienkerne
  • 200 g Basilikum
  • 150 g Parmesan
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 130 g Olivenöl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.

     

    Basilikum, Parmesan und Knoblauch in den Mixtopf, Pinienkerne dazu und Stufe 7-8 ca 20 Sekunden hacken.

     

    Evtl. zwischendurch die Masse nach unten schieben.

     

    Das öl dann nach und nach durch die Deckelöffnung einlaufen lassen und dabei weiterrühren auf Stufe 4.

     

    Mit Salz nach Geschmack abschmecken.

     

    Das fertige Pesto in Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich friere das fertige Pesto im Glas ein. Das Glas darf man dann nur nicht zu voll machen. 

So ist das Pesto länger haltbar.

Die angegebene Gläseranzahl, die das Rezept ergibt, hängt natürlich von der Grösse der Gläser ab tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker! Ich mache immer noch einen Löffel...

    Verfasst von Knoopsy am 8. September 2019 - 17:46.

    Super lecker! Ich mache immer noch einen Löffel Honig mit rein. Das mögen wir gern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach top

    Verfasst von Katja Fritsch am 8. September 2019 - 15:15.

    Einfach top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept👍 Heute zum ersten Mal gemacht....

    Verfasst von Paulchen Panther am 3. August 2019 - 19:17.

    Klasse Rezept👍 Heute zum ersten Mal gemacht. Allerdings nur die halbe Menge und noch roten Basilikum aus dem Garten dazugenommen. Sensationell 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen 😊

    Verfasst von Nadine1500 am 18. Juni 2019 - 21:00.

    Sterne vergessen 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das erste mal gemacht und ich bin restlos...

    Verfasst von Nadine1500 am 18. Juni 2019 - 20:57.

    Heute das erste mal gemacht und ich bin restlos begeistert😀
    Anstelle von frischen kräutern habe ich die eingefrorenen verwendet- hat alles super geklapot. Vielen Dank für dieses tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich mit Abstand das beste Pesto und ganz...

    Verfasst von allerleileckerei am 15. Mai 2019 - 17:43.

    Für mich mit Abstand das beste Pesto und ganz schnellgemacht. Mit Nüssen die gerade im Haus sind, klappt immer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Pesto mit Bärlauch und eigenen...

    Verfasst von Laila123 am 7. April 2019 - 19:20.

    Ich habe das Pesto mit Bärlauch und eigenen gerösteten Walnüssen gemacht - traumhaft - mache nächstes Mal etwas mehr Olivenöl rein, war mir etwas zu trocken, wichtig ist ein hochwertiges Öl zu nehmen 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe mich auch gefragt wieviel Töpfe...

    Verfasst von Calimeroo am 29. Dezember 2018 - 13:25.

    Ich habe mich auch gefragt wieviel Töpfe Basilikum ich für 200g brauche. Ich habe zuerst 6 Töpfe gekauft, das waren 110g. Dann nochmal 5 Töpfe. Die 11 Töpfe ergaben insgesamt 190g. Ich habe aber geschaut wirklich nur die Blätter und nicht die Stiele zu verwenden. Macht ihr das auch so?

    Das Pesto ist richtig lecker! Ich habe insgesamt 4 Gläschen Pesto rausbekommen. Mal schauen ob wir noch dazu kommen etwas einzufrieren Wink.

    Das Pesto habe ich dann als "Marinade" für einen Avocadosalat mit Tomaten, Gurke Mozzarella, roten Zwiebeln und Basilikumpesto verwendet den ich bei Pinterest gefunden habe:
    https://pin.it/d2gxpykzolds2l
    Hat sehr gut dazugepasst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sensationell

    Verfasst von Crasha am 16. September 2018 - 08:45.

    sensationell Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell, lecker....

    Verfasst von Ulki58 am 30. August 2018 - 18:29.

    Einfach, schnell, lecker.
    Danke für das Rezept. Nun ist der Sommer im Glas Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!

    Verfasst von AntonTrineMama am 7. September 2017 - 18:06.

    Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Himmlisch:)!!!

    Verfasst von HappyHanna am 13. August 2017 - 15:35.

    Himmlischtmrc_emoticons.)!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke! Habe 1/4 der Menge gemacht,...

    Verfasst von Agamyszka am 6. August 2017 - 15:35.

    Sehr lecker, danke! Habe 1/4 der Menge gemacht, das ergab ein volles typisches Pesto-Glas

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega!!!

    Verfasst von aguse23 am 4. August 2017 - 17:45.

    Mega!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TOP

    Verfasst von Axl1000 am 30. Juni 2017 - 13:00.

    TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon zum 3x gemacht und es schmeckt immer wieder...

    Verfasst von ThermofeeChristina am 26. Juni 2017 - 16:23.

    Schon zum 3x gemacht und es schmeckt immer wieder gut 👌🏻
    Friere es auch ein,
    in kleinen Gefrierbeutel .
    Klappt auch super .
    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht! Danke für das tolle...

    Verfasst von Schnucklkatze am 12. Oktober 2016 - 08:22.

    Super schnell gemacht!Wink Danke für das tolle Rezept .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top

    Verfasst von Marlene Oettl am 30. September 2016 - 06:02.

    Top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell

    Verfasst von Sissl am 17. September 2016 - 05:12.

    Lecker und schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte soviel Basilikum von meiner Pflanze - echt...

    Verfasst von Thermonique-TM5 am 14. September 2016 - 17:41.

    Hatte soviel Basilikum von meiner Pflanze - echt lecker und gleichzeitig eine Weile haltbar. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Möchte gerne heute dieses

    Verfasst von dapräse am 5. September 2016 - 11:52.

    Möchte gerne heute dieses Rezept ausporbieren.

    Nur stellt sich mir jetzt die Frage wegen der Menge des Basilikums !!!

    Wenn ich weniger Basilikum zur Verfügung habe ( 1 Topf ) wie sieht dann das Mengenverhältniss der anderen Zutaten aus !?!?!?

    Kann mir da jemand helfen ????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach TOP

    Verfasst von Axl1000 am 31. August 2016 - 14:22.

    Einfach TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klasse Rezept, schmeckt super

    Verfasst von Ernstreuter am 26. August 2016 - 16:23.

    Party klasse Rezept, schmeckt super 5 Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein tolles

    Verfasst von CarolinB. am 26. August 2016 - 14:40.

    Wirklich ein tolles klassisches Pesto.Bisher das Beste tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Ilona2711 am 19. August 2016 - 20:52.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Super zum Vorbereiten und als Gastgeschenk 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind begeistert. So

    Verfasst von Andi10 am 17. August 2016 - 09:40.

    Wir sind begeistert. So lecker!!! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Pesto ist echt klasse!

    Verfasst von Hubsihu am 14. August 2016 - 15:29.

    Das Pesto ist echt klasse! Aber um 200g Basilikum zu bekommen, muss man schon einige Töpfe kaufen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und

    Verfasst von musikkeks am 13. August 2016 - 13:24.

    Sehr, sehr lecker und schmeckt super frisch! Gekauftes Pesto hat dagegen keine Chance mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisches Pesto, super

    Verfasst von Haeschen67 am 11. August 2016 - 23:49.

    Fantastisches Pesto, super lecker

    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker vielen Dank fürs

    Verfasst von Angelika1409 am 9. August 2016 - 16:53.

    Sehr lecker

    vielen Dank fürs Rezept

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist wirklich

    Verfasst von Luppinchen am 5. August 2016 - 21:24.

    Das Rezept ist wirklich spitze! Eines der besten Pestorezepte  tmrc_emoticons.) Wird es garantiert ab jetzt öfter geben, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll, super schnell und

    Verfasst von krusemuckel am 5. August 2016 - 20:27.

    Toll, super schnell und lecker. Nur weiß ich nicht, wo ihr 200g Basilikum herbekommt. Ich habe aus zwei Töpfen gerade mal 50g zusammenbekommen. War dann halt nur ne kleine Portion. Werde es nachher mit Spaghetti ausprobieren.

    Ypsi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von Gabi02 02 am 5. August 2016 - 18:51.

    Sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In der Rezeptewelt gibt es

    Verfasst von Helleneu am 5. August 2016 - 12:58.

    In der Rezeptewelt gibt es ein Zitronenpesto. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was heißt mit Zitrone -Pesto?

    Verfasst von latifale am 5. August 2016 - 11:56.

    Was heißt mit Zitrone -Pesto? Hast Du ein Rezept?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr feines Pesto. Werde ich

    Verfasst von StephanieModer am 31. Juli 2016 - 09:56.

    Sehr feines Pesto. Werde ich auf jeden Fall nochmal machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da passt einfach alles!

    Verfasst von Nulpe am 26. Juli 2016 - 12:23.

    Da passt einfach alles! Mengenangaben sind spitze, somit erreicht man einen optimalen Geschmack - für mich jedenalls.

    Ich habe das Rezept jetzt auch mit Zitronenpesto ausprobiert. Ein ganz tolles Geschmackserlebnis.

    Mercy für das klasse Rezept, vor allem total einfach tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super- vielen Dank für das

    Verfasst von kathrin1511 am 22. Juli 2016 - 18:12.

    super- vielen Dank für das tolle Rezept. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, schmeckt einfach

    Verfasst von Hesama62 am 21. Juli 2016 - 14:47.

    Super, schmeckt einfach lecker

     

    Wird wieder gemacht, richtig geil! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Leider gab mein

    Verfasst von monsch123 am 9. Juli 2016 - 08:46.

    Super lecker. Leider gab mein "Strauch" nur 50g her.  Habe die Zutaten angepasst und alles andere so gelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... hab kräuter

    Verfasst von Aline Weidlich am 30. Juni 2016 - 18:55.

    Sehr lecker... hab kräuter gemischt und hat sehr gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wunderbar. Friere es

    Verfasst von 08krönchen am 8. Juni 2016 - 10:32.

    Schmeckt wunderbar. Friere es in Joghurtbechern ein! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ja, es stehen 150 g Parmesan

    Verfasst von Schirmle am 27. Mai 2016 - 18:14.

    ja, es stehen 150 g Parmesan im Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich tu immer noch Parmesan

    Verfasst von ffriese am 26. Mai 2016 - 00:28.

    Ich tu immer noch Parmesan mit rein! Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich echt lecker

    Verfasst von Tanxx am 25. Mai 2016 - 23:26.

    Das hört sich echt lecker an. 

    Wie lange hält es sich in den Gläsern?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll und ganz klassisch im

    Verfasst von Petra1302 am 19. Mai 2016 - 14:31.

    Toll und ganz klassisch im Geschmack  Cooking 6. So muss das sein. 

    Vielen Dank für das Rezept  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Einfach nur sehr

    Verfasst von vondermuddi am 18. Mai 2016 - 13:29.

     

    Einfach nur sehr lecker

    Dieses Rezept ist klasse musste es auf Vorrat für den Winter Kochen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, vielen Dank für

    Verfasst von Tuffi2309 am 4. April 2016 - 10:16.

    Super lecker, vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schirmle, zum

    Verfasst von Galala696 am 3. April 2016 - 20:50.

    Hallo Schirmle,

    zum wiederholten Male gemacht. Das Mengenverhältnis Käse, Nüsse, Kräuter und Öl ist einfach perfekt. Wenn man sich daran hält, kann man wunderbar neu kombinieren und die Konsistenz ist trotzdem Klasse.

    Vielen Dank, dass Du es eingestellt hast.

    Liebe Grüße

    Galala

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, mach es wieder

    Verfasst von schnurzel1957 am 2. April 2016 - 16:41.

    super lecker, mach es wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •