Zutaten
4 Glas/Gläser
Pesto
- 140 g Pinienkerne
- 200 g Basilikum
- 150 g Parmesan
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 130 g Olivenöl
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.
Basilikum, Parmesan und Knoblauch in den Mixtopf, Pinienkerne dazu und Stufe 7-8 ca 20 Sekunden hacken.
Evtl. zwischendurch die Masse nach unten schieben.
Das öl dann nach und nach durch die Deckelöffnung einlaufen lassen und dabei weiterrühren auf Stufe 4.
Mit Salz nach Geschmack abschmecken.
Das fertige Pesto in Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich friere das fertige Pesto im Glas ein. Das Glas darf man dann nur nicht zu voll machen.
So ist das Pesto länger haltbar.
Die angegebene Gläseranzahl, die das Rezept ergibt, hängt natürlich von der Grösse der Gläser ab
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute das Basilikum im Hochbeet vor dem letzen...
Heute das Basilikum im Hochbeet vor dem letzen Schneckenfraß gerettet...
Ein schnelles und leckeres Pesto!
Mega lecker 😋
Mega lecker 😋
Die Mädels waren sehr zufrieden!
Die Mädels waren sehr zufrieden!
Schmeckt hervorragend!!!Habe meine Reste ...
Schmeckt hervorragend!!!Habe meine Reste
Basilikum verwertet (50g). Hat prima auch mit 1/4 der Menge funktioniert. Habe aber Cashewkerne verwendet, da die für mich etwas milder im Geschmack sind.
Ich habe das Pesto schon mehrfach gemacht, heute...
Ich habe das Pesto schon mehrfach gemacht, heute mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Petersilie, statt Basilikum - ist auch sehr lecker.
Ich mache etwas mehr Öl rein, weil es sonst recht trocken ist.
Super lecker! Ich mache immer noch einen Löffel...
Super lecker! Ich mache immer noch einen Löffel Honig mit rein. Das mögen wir gern.
Einfach top
Einfach top
Klasse Rezept👍 Heute zum ersten Mal gemacht....
Klasse Rezept👍 Heute zum ersten Mal gemacht. Allerdings nur die halbe Menge und noch roten Basilikum aus dem Garten dazugenommen. Sensationell 😊
Sterne vergessen 😊
Sterne vergessen 😊
Heute das erste mal gemacht und ich bin restlos...
Heute das erste mal gemacht und ich bin restlos begeistert😀
Anstelle von frischen kräutern habe ich die eingefrorenen verwendet- hat alles super geklapot. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Für mich mit Abstand das beste Pesto und ganz...
Für mich mit Abstand das beste Pesto und ganz schnellgemacht. Mit Nüssen die gerade im Haus sind, klappt immer
Ich habe das Pesto mit Bärlauch und eigenen...
Ich habe das Pesto mit Bärlauch und eigenen gerösteten Walnüssen gemacht - traumhaft - mache nächstes Mal etwas mehr Olivenöl rein, war mir etwas zu trocken, wichtig ist ein hochwertiges Öl zu nehmen 👍
Ich habe mich auch gefragt wieviel Töpfe...
Ich habe mich auch gefragt wieviel Töpfe Basilikum ich für 200g brauche. Ich habe zuerst 6 Töpfe gekauft, das waren 110g. Dann nochmal 5 Töpfe. Die 11 Töpfe ergaben insgesamt 190g. Ich habe aber geschaut wirklich nur die Blätter und nicht die Stiele zu verwenden. Macht ihr das auch so?
Das Pesto ist richtig lecker! Ich habe insgesamt 4 Gläschen Pesto rausbekommen. Mal schauen ob wir noch dazu kommen etwas einzufrieren .
Das Pesto habe ich dann als "Marinade" für einen Avocadosalat mit Tomaten, Gurke Mozzarella, roten Zwiebeln und Basilikumpesto verwendet den ich bei Pinterest gefunden habe:
https://pin.it/d2gxpykzolds2l
Hat sehr gut dazugepasst.
sensationell
sensationell
Einfach, schnell, lecker....
Einfach, schnell, lecker.
Danke für das Rezept. Nun ist der Sommer im Glas
Super!
Super!
Himmlisch:)!!!
Himmlisch!!!
Sehr lecker, danke! Habe 1/4 der Menge gemacht,...
Sehr lecker, danke! Habe 1/4 der Menge gemacht, das ergab ein volles typisches Pesto-Glas
Mega!!!
Mega!!!
TOP
TOP
Schon zum 3x gemacht und es schmeckt immer wieder...
Schon zum 3x gemacht und es schmeckt immer wieder gut 👌🏻
Friere es auch ein,
in kleinen Gefrierbeutel .
Klappt auch super .
Danke für das tolle Rezept
Super schnell gemacht! Danke für das tolle...
Super schnell gemacht! Danke für das tolle Rezept .
Top
Top
Lecker und schnell
Lecker und schnell
Hatte soviel Basilikum von meiner Pflanze - echt...
Hatte soviel Basilikum von meiner Pflanze - echt lecker und gleichzeitig eine Weile haltbar. Danke!
Möchte gerne heute dieses
Möchte gerne heute dieses Rezept ausporbieren.
Nur stellt sich mir jetzt die Frage wegen der Menge des Basilikums !!!
Wenn ich weniger Basilikum zur Verfügung habe ( 1 Topf ) wie sieht dann das Mengenverhältniss der anderen Zutaten aus !?!?!?
Kann mir da jemand helfen ????
Einfach TOP
Einfach TOP
klasse Rezept, schmeckt super
klasse Rezept, schmeckt super 5 Sterne
Wirklich ein tolles
Wirklich ein tolles klassisches Pesto.Bisher das Beste
Vielen Dank!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Super zum Vorbereiten und als Gastgeschenk
Wir sind begeistert. So
Wir sind begeistert. So lecker!!!
Das Pesto ist echt klasse!
Das Pesto ist echt klasse! Aber um 200g Basilikum zu bekommen, muss man schon einige Töpfe kaufen
Sehr, sehr lecker und
Sehr, sehr lecker und schmeckt super frisch! Gekauftes Pesto hat dagegen keine Chance mehr.
Fantastisches Pesto, super
Fantastisches Pesto, super lecker
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker vielen Dank fürs
Sehr lecker
vielen Dank fürs Rezept
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
Das Rezept ist wirklich
Das Rezept ist wirklich spitze! Eines der besten Pestorezepte Wird es garantiert ab jetzt öfter geben, danke!
Toll, super schnell und
Toll, super schnell und lecker. Nur weiß ich nicht, wo ihr 200g Basilikum herbekommt. Ich habe aus zwei Töpfen gerade mal 50g zusammenbekommen. War dann halt nur ne kleine Portion. Werde es nachher mit Spaghetti ausprobieren.
Ypsi
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
In der Rezeptewelt gibt es
In der Rezeptewelt gibt es ein Zitronenpesto.
Was heißt mit Zitrone -Pesto?
Was heißt mit Zitrone -Pesto? Hast Du ein Rezept?
Sehr feines Pesto. Werde ich
Sehr feines Pesto. Werde ich auf jeden Fall nochmal machen!
Da passt einfach alles!
Da passt einfach alles! Mengenangaben sind spitze, somit erreicht man einen optimalen Geschmack - für mich jedenalls.
Ich habe das Rezept jetzt auch mit Zitronenpesto ausprobiert. Ein ganz tolles Geschmackserlebnis.
Mercy für das klasse Rezept, vor allem total einfach
super- vielen Dank für das
super- vielen Dank für das tolle Rezept. LG
Super, schmeckt einfach
Super, schmeckt einfach lecker
Wird wieder gemacht, richtig geil!
Super lecker. Leider gab mein
Super lecker. Leider gab mein "Strauch" nur 50g her. Habe die Zutaten angepasst und alles andere so gelassen.
Sehr lecker... hab kräuter
Sehr lecker... hab kräuter gemischt und hat sehr gut geschmeckt
Schmeckt wunderbar. Friere es
Schmeckt wunderbar. Friere es in Joghurtbechern ein! Danke für das Rezept
ja, es stehen 150 g Parmesan
ja, es stehen 150 g Parmesan im Rezept
Ich tu immer noch Parmesan
Ich tu immer noch Parmesan mit rein!
Das hört sich echt lecker
Das hört sich echt lecker an.
Wie lange hält es sich in den Gläsern?