3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikumpesto


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Pesto

  • 140 g Pinienkerne
  • 200 g Basilikum
  • 150 g Parmesan
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 130 g Olivenöl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.

     

    Basilikum, Parmesan und Knoblauch in den Mixtopf, Pinienkerne dazu und Stufe 7-8 ca 20 Sekunden hacken.

     

    Evtl. zwischendurch die Masse nach unten schieben.

     

    Das öl dann nach und nach durch die Deckelöffnung einlaufen lassen und dabei weiterrühren auf Stufe 4.

     

    Mit Salz nach Geschmack abschmecken.

     

    Das fertige Pesto in Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich friere das fertige Pesto im Glas ein. Das Glas darf man dann nur nicht zu voll machen. 

So ist das Pesto länger haltbar.

Die angegebene Gläseranzahl, die das Rezept ergibt, hängt natürlich von der Grösse der Gläser ab tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super!

    Verfasst von AntonTrineMama am 7. September 2017 - 18:06.

    Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Himmlisch:)!!!

    Verfasst von HappyHanna am 13. August 2017 - 15:35.

    Himmlischtmrc_emoticons.)!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke! Habe 1/4 der Menge gemacht,...

    Verfasst von Agamyszka am 6. August 2017 - 15:35.

    Sehr lecker, danke! Habe 1/4 der Menge gemacht, das ergab ein volles typisches Pesto-Glas

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega!!!

    Verfasst von aguse23 am 4. August 2017 - 17:45.

    Mega!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TOP

    Verfasst von Axl1000 am 30. Juni 2017 - 13:00.

    TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon zum 3x gemacht und es schmeckt immer wieder...

    Verfasst von ThermofeeChristina am 26. Juni 2017 - 16:23.

    Schon zum 3x gemacht und es schmeckt immer wieder gut 👌🏻
    Friere es auch ein,
    in kleinen Gefrierbeutel .
    Klappt auch super .
    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht! Danke für das tolle...

    Verfasst von Schnucklkatze am 12. Oktober 2016 - 08:22.

    Super schnell gemacht!Wink Danke für das tolle Rezept .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top

    Verfasst von Marlene Oettl am 30. September 2016 - 06:02.

    Top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell

    Verfasst von Sissl am 17. September 2016 - 05:12.

    Lecker und schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte soviel Basilikum von meiner Pflanze - echt...

    Verfasst von Thermonique-TM5 am 14. September 2016 - 17:41.

    Hatte soviel Basilikum von meiner Pflanze - echt lecker und gleichzeitig eine Weile haltbar. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Möchte gerne heute dieses

    Verfasst von dapräse am 5. September 2016 - 11:52.

    Möchte gerne heute dieses Rezept ausporbieren.

    Nur stellt sich mir jetzt die Frage wegen der Menge des Basilikums !!!

    Wenn ich weniger Basilikum zur Verfügung habe ( 1 Topf ) wie sieht dann das Mengenverhältniss der anderen Zutaten aus !?!?!?

    Kann mir da jemand helfen ????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach TOP

    Verfasst von Axl1000 am 31. August 2016 - 14:22.

    Einfach TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klasse Rezept, schmeckt super

    Verfasst von Ernstreuter am 26. August 2016 - 16:23.

    Party klasse Rezept, schmeckt super 5 Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein tolles

    Verfasst von CarolinB. am 26. August 2016 - 14:40.

    Wirklich ein tolles klassisches Pesto.Bisher das Beste tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Ilona2711 am 19. August 2016 - 20:52.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Super zum Vorbereiten und als Gastgeschenk 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind begeistert. So

    Verfasst von Andi10 am 17. August 2016 - 09:40.

    Wir sind begeistert. So lecker!!! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Pesto ist echt klasse!

    Verfasst von Hubsihu am 14. August 2016 - 15:29.

    Das Pesto ist echt klasse! Aber um 200g Basilikum zu bekommen, muss man schon einige Töpfe kaufen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und

    Verfasst von musikkeks am 13. August 2016 - 13:24.

    Sehr, sehr lecker und schmeckt super frisch! Gekauftes Pesto hat dagegen keine Chance mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisches Pesto, super

    Verfasst von Haeschen67 am 11. August 2016 - 23:49.

    Fantastisches Pesto, super lecker

    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker vielen Dank fürs

    Verfasst von Angelika1409 am 9. August 2016 - 16:53.

    Sehr lecker

    vielen Dank fürs Rezept

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr tmrc_emoticons.-(

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist wirklich

    Verfasst von Luppinchen am 5. August 2016 - 21:24.

    Das Rezept ist wirklich spitze! Eines der besten Pestorezepte  tmrc_emoticons.) Wird es garantiert ab jetzt öfter geben, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll, super schnell und

    Verfasst von krusemuckel am 5. August 2016 - 20:27.

    Toll, super schnell und lecker. Nur weiß ich nicht, wo ihr 200g Basilikum herbekommt. Ich habe aus zwei Töpfen gerade mal 50g zusammenbekommen. War dann halt nur ne kleine Portion. Werde es nachher mit Spaghetti ausprobieren.

    Ypsi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von Gabi02 02 am 5. August 2016 - 18:51.

    Sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In der Rezeptewelt gibt es

    Verfasst von Helleneu am 5. August 2016 - 12:58.

    In der Rezeptewelt gibt es ein Zitronenpesto. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was heißt mit Zitrone -Pesto?

    Verfasst von latifale am 5. August 2016 - 11:56.

    Was heißt mit Zitrone -Pesto? Hast Du ein Rezept?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr feines Pesto. Werde ich

    Verfasst von StephanieModer am 31. Juli 2016 - 09:56.

    Sehr feines Pesto. Werde ich auf jeden Fall nochmal machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da passt einfach alles!

    Verfasst von Nulpe am 26. Juli 2016 - 12:23.

    Da passt einfach alles! Mengenangaben sind spitze, somit erreicht man einen optimalen Geschmack - für mich jedenalls.

    Ich habe das Rezept jetzt auch mit Zitronenpesto ausprobiert. Ein ganz tolles Geschmackserlebnis.

    Mercy für das klasse Rezept, vor allem total einfach tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super- vielen Dank für das

    Verfasst von kathrin1511 am 22. Juli 2016 - 18:12.

    super- vielen Dank für das tolle Rezept. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, schmeckt einfach

    Verfasst von Hesama62 am 21. Juli 2016 - 14:47.

    Super, schmeckt einfach lecker

     

    Wird wieder gemacht, richtig geil! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Leider gab mein

    Verfasst von monsch123 am 9. Juli 2016 - 08:46.

    Super lecker. Leider gab mein "Strauch" nur 50g her.  Habe die Zutaten angepasst und alles andere so gelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... hab kräuter

    Verfasst von Aline Weidlich am 30. Juni 2016 - 18:55.

    Sehr lecker... hab kräuter gemischt und hat sehr gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wunderbar. Friere es

    Verfasst von 08krönchen am 8. Juni 2016 - 10:32.

    Schmeckt wunderbar. Friere es in Joghurtbechern ein! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ja, es stehen 150 g Parmesan

    Verfasst von Schirmle am 27. Mai 2016 - 18:14.

    ja, es stehen 150 g Parmesan im Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich tu immer noch Parmesan

    Verfasst von ffriese am 26. Mai 2016 - 00:28.

    Ich tu immer noch Parmesan mit rein! Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich echt lecker

    Verfasst von Tanxx am 25. Mai 2016 - 23:26.

    Das hört sich echt lecker an. 

    Wie lange hält es sich in den Gläsern?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll und ganz klassisch im

    Verfasst von Petra1302 am 19. Mai 2016 - 14:31.

    Toll und ganz klassisch im Geschmack  Cooking 6. So muss das sein. 

    Vielen Dank für das Rezept  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Einfach nur sehr

    Verfasst von vondermuddi am 18. Mai 2016 - 13:29.

     

    Einfach nur sehr lecker

    Dieses Rezept ist klasse musste es auf Vorrat für den Winter Kochen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, vielen Dank für

    Verfasst von Tuffi2309 am 4. April 2016 - 10:16.

    Super lecker, vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schirmle, zum

    Verfasst von Galala696 am 3. April 2016 - 20:50.

    Hallo Schirmle,

    zum wiederholten Male gemacht. Das Mengenverhältnis Käse, Nüsse, Kräuter und Öl ist einfach perfekt. Wenn man sich daran hält, kann man wunderbar neu kombinieren und die Konsistenz ist trotzdem Klasse.

    Vielen Dank, dass Du es eingestellt hast.

    Liebe Grüße

    Galala

     Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, mach es wieder

    Verfasst von schnurzel1957 am 2. April 2016 - 16:41.

    super lecker, mach es wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial. schmeckt

    Verfasst von K_M am 26. Januar 2016 - 20:03.

    Einfach genial. schmeckt super 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker! Danke

    Verfasst von g-team23 am 2. Januar 2016 - 13:43.

    Richtig lecker! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Gerne 5

    Verfasst von jogginic am 28. Dezember 2015 - 14:19.

    Tolles Rezept. Gerne 5 Sterne!

    Dough mode ED: 13.11.2015     Counter-clockwise operation SN: 15.01.2016     Closed lid LD: 19.01.2016

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  vielen lieben Dank

    Verfasst von Nicole 01.2014 am 8. Dezember 2015 - 13:51.

    Hallo, 

    vielen lieben Dank für das tolle Rezept 

    Ist sehr schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker!

    Dankeschön und eine schöne Adventszeit !

    Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker - und mit

    Verfasst von miniundmaxi am 3. Dezember 2015 - 21:05.

    sehr sehr lecker - und mit sensationell wenigen zutaten  - werde ich garantiert öfters machen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut und sehr Lecker.

    Verfasst von KERSTIN 0110 am 22. November 2015 - 23:11.

    Sehr gut und sehr Lecker. Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Idee mit dem

    Verfasst von Gerry kocht am 23. Oktober 2015 - 02:18.

    Die Idee mit dem Eiswürfelbehälter ist genial !!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker ,passt auch zu Nudeln 

    Verfasst von Alegra70 am 24. September 2015 - 16:27.

    Lecker ,passt auch zu Nudeln  sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich friere das Pesto in

    Verfasst von atzl am 7. September 2015 - 20:30.

    ich friere das Pesto in Eiswürfelbehälter ein und wenn's festgefroren ist fülle ich in

    Beutel um. So ist das Pesto gut portioniert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade getestet,endlich weiß

    Verfasst von schlosshex16 am 26. August 2015 - 14:29.

    Gerade getestet,endlich weiß ich wohin mit meinem Basilikum!Sehr Lecker,vielen Dank fürs einstellen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •