Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Carina's bayrischer Obazda
- 3 Stück Camembert, Rahm-Camembert
- 1 Stück Brie
- 200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
- 60 Gramm Milkana Sahnekäse
- 50 Gramm Butter
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 Teelöffel Paprika rosenscharf
- 1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Zucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Camembert, Bri, Butter, Frischkäse und Milkana Sahnekäse in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Mit Knetprogramm oder Stufe 3 ca. 3 - 5 Min.zu einem geschmeidigen Aufstrich verarbeiten. - Gewürze zugeben und Stufe 3 nochmal ca. 2 Min. verarbeiten. Evtl. Gewürze vom Rand nach unten schieben und nochmal gut vermengen.
- Abschmecken nach belieben.
- Zwiebel halbieren.
1 Hälfte in ganz feine Würfel schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Bei "Linkslauf" Stufe 2 ca. 2 Min. unterrühren.
(Den Zwiebel bitte von Hand schneiden, da er sonst im bitter wird in der Käsemasse)
Die 2. Hälfte Zwiebel in feine Halbringe schneiden und den Obazda damit garnieren.
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Zwiebel
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker...
Super lecker
Danke für's Rezept
tonimichelli:...
tonimichelli:
Ja da hast du vielleicht recht. Danke
Fräulein85 hat geschrieben:...
Hi! Das ist wirklich total unfair und doof! Vielleicht war die Negativbewertung aber auch ein Versehen, ich bin neu hier und finde mich auch noch nicht richtig zurecht.
Gruß, Jens
Wie freundlich an Weihnachten......
Wie freundlich an Weihnachten...
Man stellt das erste Mal sein Lieblingsrezept ein und ist ganz stolz.
10 Min. später wird das Rezept ohne Kommentar negativ bewertet.
Ohne Worte...