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BBQ Sauce


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Zutaten

0 Liter

1. Schritt

  • 1 Zwiebeln, geviertel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl zum Andünsten

2. Schritt

  • 500 g passierte Tomaten
  • 120 g Apfelessig
  • 2 EL Worcestershire-Sauce
  • 2 EL Rübensirup, oder anderes Sirup
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL schwarzer Pfeffe
  • 1/4 TL geräuchertes Chilipulver, scharf
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Sternanis
  • 6
    50h 0min
    Zubereitung 50h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    1. Schritt
  1. Zwiebeln und Knoblauch 5sec. Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und 25 g Öl hinzufügen: 5 Min./ 100°/ Sanftrührstufe
  2. 2. Schritt
  3. Alle Zutaten hinzufügen; 6 Min. / 100° / Stufe 1
    anschließend 40 Minuten/ 70°/ Stufe 1; ohne Messbecher, einreduzieren lassen
    Zum Schluß 10 sec. / Stufe 8/ pürieren
  4. 3. Schritt
  5. Heiße BBQ Sauce in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe zusätzlich ...

    Verfasst von prinzessin100 am 3. September 2019 - 11:14.

    Ich habe zusätzlich

    Tomatenmark
    Ahornsirup, etwas Rohrohrzucker
    und etwas geräuchertes Paprikapulver verwendet.

    Für meinen Geschmack ist viel zu viel Essig drin und, obwohl ich die Sauce 15 min länger und auf mehr Hitze einreduzieren hab lassen, ist sie viel zu flüssig.

    Ich werde sie nicht mehr machen.

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  • buchfink Sorry fr die versptete Antwort Habe deine...

    Verfasst von veganli am 24. Juni 2017 - 10:48.

    buchfink: Sorry für die verspätete Antwort. Habe deine Frage erst heute entdeckt. Ja, gemahlen. Habe vor einiger Zeit den Sternanis im TM auf Vorrat gemahlen.

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  • du nimmst bestimmt gemahlenen Sternanis oder

    Verfasst von buchfink am 25. Mai 2017 - 22:22.

    du nimmst bestimmt gemahlenen Sternanis, oder?

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