3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

BBQ Sauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Liter

1. Schritt

  • 1 Zwiebeln, geviertel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl zum Andünsten

2. Schritt

  • 500 g passierte Tomaten
  • 120 g Apfelessig
  • 2 EL Worcestershire-Sauce
  • 2 EL Rübensirup, oder anderes Sirup
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL schwarzer Pfeffe
  • 1/4 TL geräuchertes Chilipulver, scharf
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Sternanis
  • 6
    50h 0min
    Zubereitung 50h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    1. Schritt
  1. Zwiebeln und Knoblauch 5sec. Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und 25 g Öl hinzufügen: 5 Min./ 100°/ Gentle stir setting
  2. 2. Schritt
  3. Alle Zutaten hinzufügen; 6 Min. / 100° / Stufe 1
    anschließend 40 Minuten/ 70°/ Stufe 1; ohne Messbecher, einreduzieren lassen
    Zum Schluß 10 sec. / Stufe 8/ pürieren
  4. 3. Schritt
  5. Heiße BBQ Sauce in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • buchfink Sorry fr die versptete Antwort Habe deine...

    Verfasst von veganli am 24. Juni 2017 - 10:48.

    buchfink: Sorry für die verspätete Antwort. Habe deine Frage erst heute entdeckt. Ja, gemahlen. Habe vor einiger Zeit den Sternanis im TM auf Vorrat gemahlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • du nimmst bestimmt gemahlenen Sternanis oder

    Verfasst von buchfink am 25. Mai 2017 - 22:22.

    du nimmst bestimmt gemahlenen Sternanis, oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können