THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
700 g
Bechamelsoße für frisches Gemüse
- Gemüse, nach Belieben
- Wasser, zum Garen vom Gemüse
- 100 g Käse, optional
- 1 Zwiebel, geviertelt, ca 60/70 g
- 1 Zehe Knoblauch, klein, geviertelt
- 40 g Butter
- 250 g Garflüssigkeit, vom Gemüse
- 130 g Milch
- 120 g Sahne
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 gestrichener Teelöffel Muskat
- 10 g Zucker
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 20 g Zitronensaft
- 40 g Mehl
-
6
18min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Gemüse garen.
Wer der Soße geriebenen Käse (optionale Zutat) hinzufügen möchte, gibt 100 g in Stücken in den Mixtopf 5 Sek/Stufe 7.
Umfüllen und den Mixtopf spülen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel vom Mixtopfrand runterschieben.
40 g Butter hinzu 3 Min/100°C/Stufe 2.
Außer dem Käse (falls verwendet) alle übrigen Zutaten hinzu:
250 g Garflüssigkeit, 130 g Milch, 120 g Sahne, 1 gestr. TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 gestr. TL Muskat, 10 g Zucker, 1 TL Gemüsebrühpulver, 20 g Zitronensaft, 40 g Mehl.
10 Sek./Stufe 6 vermengen. 6 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen.
(Optional: Käse hinzu 1 Min/90°C/Stufe 3 )
Jetzt noch abschmecken, falls euch etwas fehlen sollte. (Wer keinen Käse hinzugefügt hatte, dem mag noch etwas Salz fehlen.)
Die Soße über dem Gemüse verteilen oder sie für einen Auflauf verwenden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Falls ihr nur die Hälfte der Soße benötigt, könnt ihr die andere auch einfrieren. Bei Bedarf in einem kleinen Topf auftauen lassen und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Meine persönliche Empfehlung ist es, einen geschmackvollen Käse zu verwenden. Emmentaler, z. B., kommt meiner Meinung nach eher in Frage als Mozzarella. Aber, das ist ja Geschmackssache und ihr macht es natürlich, wie ihr es mögt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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