Zutaten
1 Liter
Zutaten Sylter Soße
- 40 g Zwiebeln
- 2 TL Salz
- 15 g Essigessenz
- 65 g Zucker
- 2 Kugeln Pfefferkörner
- 1 Ei
- 125 g Wasser
Zutaten für Guss
- 1 1/2 Päckchen Tortenguss
- 250 g Wasser
Bei Fertigstellung
- 250 g Olivenöl
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.) Herstellung des Fermentationsfond:
- Zwiebel in den Mixtopf wiegen (3sek. /Stufe 5) zerkleinern
- Restliche Zutaten zugeben (5sek. / Stufe 3) vermischen
- Im Anschluss Mixgut in ein Schraubglas abfüllen und 2 Tage im Kühlschrank fermentieren.
2.) Zubereitung des Guss:
- Die Zutaten in den Mixtopf wiegen (4Min. / Varoma / Stufe 3) erhitzen
- Bei Verdopplung der Zutaten: (5Min. / Varoma / Stufe 3)
- Bei Vervierfachung der Zutaten: (8Min. / Varoma / Stufe 3)
- Im Anschluss den Guss Kalt werden lassen.
3.) Fertigstellung der Salatsauce:
- Fermationsfond, Guss und 250g Olivenöl in den Mixtopf geben
- Zu einer Cremigen Soße aufschlagen (1Min. / Stufe 10).
Zubereitung der Besten Sylter Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Viel Spaß beim Nachkochen
Hinweis:
- Die fertige Soße hält sich in einem Schraubglas etwa 3-4 Wochen unter kühler Lagerung.
In diesem Zeitraum sollte die Soße Verbraucht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist die Lieblingssauce der Familie, also wird...
Das ist die Lieblingssauce der Familie, also wird auch immer auf Vorrat gerührt!
Aber: Bei relativ kurzer Lagerung bleibt sie schön cremig, allerdings entmischt sich die Sauce dann etwas später - wenn ich sie dann aufschüttele, ist sie nur dünnflüssig wie Milch - die ganze Cremigkeit ist futsch!!
Wer hat eine Idee, was ich falsch mache?
Aufbewahrungszeit zu lang?
Danke im Voraus
Die Soße steht bei uns immer im Kühlschrank, ich...
Die Soße steht bei uns immer im Kühlschrank, ich nehme anstatt Öl nur 1 Becher Schmand.
Klegz hat geschrieben:...
ja ..ich mahce meistens das doppelte..
Das Dressing hält locker 6 bis 8 Wochen wenn es immer gekühlt wird
Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥
Wenn ich das doppelte Rezept mache, muss ich...
Wenn ich das doppelte Rezept mache, muss ich hinter her auch 500ml Öl nehmen?
Hammermässig diese Sauce, mache sie gerade das...
Hammermässig diese Sauce, mache sie gerade das dritte mal, nie wieder eine gekaufte, diese schmeckt viel besser😍😍
volle Punktzahl
Babs54:...
Babs54:
versuch mal nur 1 Pckg Tortenguss
Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥
kann mich den positiven Bwertungen leider nicht...
kann mich den positiven Bwertungen leider nicht anschließen.
Die Salatsoße schmeckt viel zu süß und ist glibberig.Tortenguß gehört auf Torten.....wie der Name sagt und hat in einer Salatsoße nichts zu suchen.
Ich finde die Salatsoße echt super...
Ich finde die Salatsoße echt super lecker........sie steht bei mir immer im Kühlschrank.
Ja danke für das tolle Rezept das steht immer bei...
Ja danke für das tolle Rezept das steht immer bei mir im Kühlschrank 👍 uns schmeckt das Dressing besser wie das Originale 😋 lieben Gruß und weiter so.!
Sehr, sehr lecker das Dressing....
Sehr, sehr lecker das Dressing.
Vielen Dank für das Rezept. Schmeckt erheblich besser wie die Originale.
Liebe Grüße!
Die beste selbstgemachte Sylter Soße. Man weiß...
Die beste selbstgemachte Sylter Soße. Man weiß was drin ist und ist für mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar. Von mir dafür 5 Sterne.
ich hab die Sosse ja immer im Kühlschrank....sie...
ich hab die Sosse ja immer im Kühlschrank....sie hält bis zu 6 Wochen ..
aber ich mache in letzter Zeit nur noch 1 Pkg Tortenguss...dann ist sie nicht zu fest/dickflüssig
Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥
Habe die Salatsoße immer vorrätig. Schmeckt...
Habe die Salatsoße immer vorrätig. Schmeckt toll. Und wenn es mal schnell gehen muss, habe ich auch schon alle drei Schritte hintereinander gemacht. Geht auch
ich habe die Sylter Salatsouce gemacht .der Hammer...
ich habe die Sylter Salatsouce gemacht .der Hammer ,könnte als Salat essen .
Das einzige was ich ab geändert habe ich habe weniger Zwiebeln genommen .
weil es sonst zu stark nach Zwiebeln schmeckt.
Ich hab ein rohes ei genommen richtig so Was ist...
Ich hab ein rohes ei genommen, richtig so? Was ist mit potentiellen salmonellen beim "fermentieren"? Könnnten die sich vermehren oder ätzt der essig sie weg?
Ich fühle mich ja richtig schlecht, weil alle...
Ich fühle mich ja richtig schlecht, weil alle so begeistert von der Sauce sind und ich mich leider gar nicht anschliessen kann. Ich mag sie nicht. Finde sie viel zu süss und glibberig und muss leider sagen, dass ich das Original lieber mag. Einen Versuch mit weniger Zucker und ohne Tortenguss mache ich allerdings noch.
Habe auch Rapsöl genommen. Hatte etwas...
Habe auch Rapsöl genommen. Hatte etwas Bedenken mit dem Olivenöl, vielleicht beim nächsten Mal Halbe/Halbe nehmen. Aber was soll ich sagen:
Voll krass. Wie die Sylter Sauce aus dem Supermarkt, aber jetzt weiß ich was drin ist.
Ich hatte zunächst Bedenken,
Ich hatte zunächst Bedenken, ob das Olivenöl zu dominant ist.
Aber Nein, alles perfekt.
Kommt in meine Sammlung.
Grüsse von stiko.
Habe ich heute zubereitet.
Habe ich heute zubereitet. Bei dem Wetter schmeckt och Salat besonders gut. Geht schön schnell, wenn die Soße schon fertig ist. Da ich nicht sicher bin, ob wir die Menge in 3-4 Wochen schaffen, habe ich sie in kleinere hübsche Gasflaschen abgefüllt. So kann ich mal ein Fläschchen verschenken.
Danke für das Rezept und die Tipps!
Habe heute das erste mal
Habe heute das erste mal diese Salat Soße gemacht. Ich bin total begeistert !! Ich habe allerdings Raps Öl genommen . Sie schmeckt ganz lecker und ich werde sie sicherlich noch öfter machen.
Vielen Dank für das Rezept !
Gruss Chris aus dem Vogelsberg
Sehr lecker! Beim nächsten Mal werde ich...
Sehr lecker! Beim nächsten Mal werde ich Rapsöl nehmen. Das Olivenöl ist sehr dominant.
Danke für das tolle Rezept!
So! Und wieder schnell mal Soße gemacht! Jetzt mit Rapsöl! Einfach super!
Würde gerne nochmals 5 Sterne geben!
Lecker !!!!!
Lecker !!!!!
Echt lecker... Geht seit dem
Echt lecker... Geht seit dem 1 x nicht mehr aus.
Super leckere Salatsosse
Super leckere Salatsosse
mit etwas Knoblauch noch
mit etwas Knoblauch noch leckerer!
Sehr lecker nächstes mal eine
Sehr lecker
nächstes mal eine Prise mehr Zucker und etwas weniger tortenguss
Super Sosse ! Danke ! Habe
Super Sosse ! Danke !
Habe noch Knoby vor dem Vermentierten und 1Teel. Senf vor dem aufmixen hinzugefügt .
Perfekte Soße
Perfekte Soße
perfekte Salatsauce, prima
perfekte Salatsauce, prima Konsestenz und toller Geschmack. Danke für das leckere Rezept. So schmeckt uns Salat
Mein erster Kommentar: eine
Mein erster Kommentar:
eine traumhafte Soße und bei uns dauert der Verzehr keine Woche.
Einfach nur der Hammer!!!
Einfach nur der Hammer!!! Sehr lecker
Hallo ! Soße war nach 4
Hallo ! Soße war nach 4 stunden Kühlschrank Schnittfest . ist da zu viel Tortenguss drin?? Aber Lecker!l
Beste Salatsoße, jetzt ist
Beste Salatsoße, jetzt ist mein Mann auch zum Salatesser geworden.
Da muss ich 5 Sterne geben.
Gruss, Huppsel28
Die Soße ist der absolute
Die Soße ist der absolute Hammer
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ooooch, ist die Soße gut. Ich
Ooooch, ist die Soße gut. Ich bin total begeistert. Bei mir hat das Rezept auch auf Anhieb funktioniert. Danke, dass du das eingestellt hast. Mit dem rohen Ei war ich auch nicht so ganz sicher, aber es scheint wirklich zu fermentieren. Die Chinesen machen das ja schließlich auch mit ihren 1000-jährigen Eiern) Ich kann die Soße jedem nur empfehlen und zu Blattsalat besonder.
Diese Salatsoße schmeckt
Diese Salatsoße schmeckt einfach köstlich. Ich kann nur sagen, dass sich der zeitliche Aufwand lohnt. Das Rezept hat auf Anhieb funktioniert. Sehr empfehlenswert!
Hallo, es steht auch nichts
Hallo,
es steht auch nichts von Erhitzen bei der Fertigstellung
Gruß FITNESSJUNKIE
Hört sich lecker an, muss ich
Hört sich lecker an, muss ich mal nachmachen! Doch sollte man die Soße wegen dem Ei bei Fertigstellung nicht erhitzen, zumal die Masse schon zwei Tage im Kühlschrank gelagert wurde??
Danke für Deine Antwort!
Einfach genial ...mal mit,mal
Einfach genial ...mal mit,mal ohne Kraeuter.....immer superlecker!!!!!!
So, jetzt habe ich endlich
So, jetzt habe ich endlich die Salatsosse gemach. super lecker
So, jetzt habe ich endlich
So, jetzt habe ich endlich die Salatsosse gemach. super lecker
Einfach genial Vielen Dank
Einfach genial
Vielen Dank fürs einstellen
sowas von lägger.. Ich finde
sowas von lägger.. Ich finde sie sehr viel besser als das Original!!
Ganz lieben Dank für das tolle Rezept
Ich bin gerade dabei, wieder
Ich bin gerade dabei, wieder eine Ladung zu machen. Einfach oberlecker für Blattsalate und auch Kartoffelsalat. Hierzulande macht man ihn ja normalerweise mit kalten Kartoffeln, Äpfeln, klein geschnittenen Zwiebeln und sauren Gürkchen. Statt Miracle Whip nehme ich nun neuerdings die Sylter Sauce. Ich bilde mir ein, dass es weniger Kalorien sind.
Ich habe dieses Mal rote Zwiebeln genommen, das wird sicher eine lustige rosa Sauce ergeben.
Hallo ich liebe "Sylter
Hallo
ich liebe "Sylter Salatsosse" aber dieses Rezept hier ist der "Oberburner" lecker lecker lecker
und dazu die Balsamicocreme v. TM31 ein Genuss
volle Punktzahl
Danke
Es kommt nicht darauf an ,was man denkt gesagt zu haben,sondern was der andere versteht.
Danke für Die Antwort. Klar
Danke für Die Antwort. Klar in 3-4 Wochen ist die locker weg. Hatte nur der Zwiebel wegen bedenken, da es heisst dass diese schnell gärt
Grüßle und danke
Die fertige Soße hält sich
Die fertige Soße hält sich kühl gelagert in einem Schraubglas etwa 3-4 Wochen.
Länger würde ich die Soße nicht aufbewahren.
Aber das sollte ja in 3-4 Wochen schaffbar sein.
Mit freundlichen Grüßen
Fitnessjunkie
Hört sich gut an. Wie lange
Hört sich gut an.
Wie lange hält sich die fertige Soße?
Danke schonmal für die Antwort
Grüßle, schniggerle