3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Birnen-Vanille-Marmelade mit Schuss


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Marmelade

  • 1000 g reife Birne
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt, gemahlen, Oder eine Vanilleschote
  • 3-4 Esslöffel Zitronensaft, Oder 1Pck Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker 2:
  • 0,1 Liter Williams Christ Geist
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Geschälte Birnen (in Stücken)  in den Closed lid geben und 10Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wer es feiner mag 15 Sek.....

    2. Vanilleextrakt oder Mark und Vanilleschote, Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben und 13-15 min/100Grad/Stufe 2 kochen. Messbecher einsetzen.

    3. 2 min vor Ende den Schnaps dazugeben. Ich Fülle ihn während der Kochzeit schon in den Messbecher, dann ist er vorgewärmt und die Marmelade kocht nicht so hoch.

    4.Gelierprobe machen und dann in die Gläser füllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich stelle die gefüllten Gläser dann noch 5 min in einen Topf mit kochendem Wasser, dann klappt das mit dem Vakuum besser, und stelle sie zum abkühlen auf den Kopf!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare