Zutaten
3 Glas/Gläser
Marmelade
- 1000 g reife Birne
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt, gemahlen, Oder eine Vanilleschote
- 3-4 Esslöffel Zitronensaft, Oder 1Pck Zitronensäure
- 500 g Gelierzucker 2:
- 0,1 Liter Williams Christ Geist
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Geschälte Birnen (in Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wer es feiner mag 15 Sek.....
2. Vanilleextrakt oder Mark und Vanilleschote, Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben und 13-15 min/100Grad/Stufe 2 kochen. Messbecher einsetzen.
3. 2 min vor Ende den Schnaps dazugeben. Ich Fülle ihn während der Kochzeit schon in den Messbecher, dann ist er vorgewärmt und die Marmelade kocht nicht so hoch.
4.Gelierprobe machen und dann in die Gläser füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich stelle die gefüllten Gläser dann noch 5 min in einen Topf mit kochendem Wasser, dann klappt das mit dem Vakuum besser, und stelle sie zum abkühlen auf den Kopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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