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Birnengeist mit Mohn & Vanille


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Zutaten

8 Glas/Gläser

  • 1000 g Birnensaft, ungezuckert
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 50 g Zitronensaft, frisch
  • 2 EL Mohn
  • 2 TL Agar Agar
  • 1 Vanillestange
  • 20 g Williams Christ Geist
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Zubereitung

  1. Birnensaft, dampfentsaftet, in den Closed lid

    Gelierzucker, Zitronensaft, Mohn und Agar Agar dazugeben

    Vanillestange aufschneiden, auskratzen, Mark und Schote ebenfalls in den Closed lid 12 Min./ Gentle stir setting/ 100°C

    1Min. vor Ablauf den Schnaps dazu geben.

    Vanilleschote entfernen

    Sofort in bereitgestellte Gläser abfüllen und langsam auskühlen lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Birnesaft läßt sich nur schwer andicken, daher unbedingt ein zusätzliches Geliermittel wie Agar Agar dazu geben.

Ich rate davon ab, die Gelierzuckermenge zu erhöhen, da der Birnensaft ohnehin schon sehr süß ist..

Man kann den Birnengeist auch weglassen, dann ist das Gelee auch für Kinder geeignet.

Schmeckt besonders gut auf Sonntagsstuten oder frischem Hefezopf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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