Zutaten
6 Glas/Gläser
600g geschälte Birnen
- 100 g Zitronensaft
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 300 g ungesüsster Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 3 EL Amaretto
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Birnen 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Alle anderen Zutaten bis auf den Amaretto dazu und alles 14 min/100 Grad/ Stufe 3 einkochen. Mit Amaretto abschmecken und heiß in die Gläser füllen.
Weltbeste Birnenmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
wer mag kann auch gern etwas mehr Amaretto nehmen. Schmeckt auch ganz toll!
Bitte darauf achten, dass der Saft ungesüsst ist! Wird sonst echt zu süß.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlappt mal wieder nicht......
Klappt mal wieder nicht... ⭐️⭐️⭐️⭐️
Sterne nicht gespeichert...
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Das Ergebnis war recht flüssig, ich glaube beim...
Das Ergebnis war recht flüssig, ich glaube beim nächsten Mal nehme ich weniger Saft. Geschmacklich trotzdem sehr gut
Danke für das Rezept
LG Codie
Hat gut geklappt, ist von der Konsistenz nicht so...
Hat gut geklappt, ist von der Konsistenz nicht so sehr fest, was ich aber gut finde. Trotz ungesüsstem Saft recht süss, aber lecker