3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

BIRNENMARMELADE schnell und lecker fruchtig mit 4 Variationen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

1 KG Birnen

  • 60 Gramm Zitronensaft
  • 1 gestrichene Esslöffel Zimt, nach geschmack mehr oder weniger
  • 25 Gramm Ingwer
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. wasche die Birnen gründlich und entkerne und viertel diese

    wenn die Haut zart ist lasse ich diese auch daran

    alle Zutaten in den mixi Closed lid

    30sec Stufe 5 zermöllern

    14 min  Stufe 2  100 Grad

    in Twist Off Gläsern nach der Gelierprobe abfüllen

    Haltbar ca 12 Monate

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

ICH LIEBE ES BEI DIESER MARMELADE MIT DEN GEWÜRZEN VARIANTEN ZU KOCHEN

mit Ras el Hanout  leicht schart arabisch

mit Lebkuchengewürz - Weihnachtlich

mit Berberitzen  lecker säuerlich

mit selbstgemachtem Marzipan - ein Träumchen

den Gareinsatz zum spritzschutz oben aufsetzen

Gläser nicht mehr auf den Kopf stellen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • erdbeerhasi...

    Verfasst von marmelädchen am 16. Mai 2017 - 11:41.

    erdbeerhasi:

    uuupsi - ich habe lange nichts mehr in der Rezeptwelt gemacht - sorry
    ich gebe ca 50 - 100g Marzipan in die marmelade
    bei ältrm Marzipan einfach kurz schreddern -
    oder mache Marzipan nach meinem Rezept schnell nach
    alles liebe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wieviel Marzipan kann man da denn reingeben?

    Verfasst von erdbeerhasi am 18. Oktober 2016 - 15:47.

    wieviel Marzipan kann man da denn reingeben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe Ingwer und etwas Zitronenschale...

    Verfasst von Schlepphorst am 1. Oktober 2016 - 07:25.

    Sehr lecker. Habe Ingwer und etwas Zitronenschale zugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe sie mit Marzipan

    Verfasst von 84jessy am 3. Dezember 2015 - 12:22.

    Ich habe sie mit Marzipan gemacht - schmeckt echt super!! Ein tolles, unkompliziertes Rezept...danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker      

    Verfasst von utmann am 31. Oktober 2015 - 21:12.

    lecker    

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können