3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blaubeer-Bananen-Konfitüre


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Konfitüre

  • 400 g Blaubeeren, gewaschen, abgetropft
  • 2,5 Stück Bananen, geschält, in Scheiben
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 375 g Gelierzucker, 2:1
  • 1 Esslöffel Amaretto, optional
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    ergibt ca. 4 Gläser
  1. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.

     

  2. Die Bananen schälen, schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln - etwa 10 min ziehen lassen

  3. Blaubeeren und Bananen in den Mixtopf geschlossen einwiegen. (Gewicht merken, die Hälfte des gemessenen Gewichts entspricht der Menge des Gelierzuckers)

  4. 6 sek auf Stufe 8 Linkslauf mixen

  5. den Gelierzucker hinzufügen

    Sanftrührstufe 12 min 100°C Stufe 2

    Die Masse muss mindestens 3 min kochen.

  6. in die gewaschenen heißen Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel drehen.

  7. nach 5 min die Gläser wieder aufrecht hinstellen

  8. wer mag, kann 1 Eßlöffel Amaretto in den letzten Minuten des Kochens hinzufügen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Gefrierschank mußte leer werden, also...

    Verfasst von Physiotherapie am 8. September 2018 - 17:14.

    Der Gefrierschank mußte leer werden, also Heidelbeeren und gefrorene Bananen aufgetaut. Alles in den TM und ratz-fatz fertig war die sehr leckere Marmelade. Habe mit 3:1 Gelierzucker gekocht. Wirklich sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker.

    Verfasst von ankoetti am 2. September 2017 - 10:20.

    Richtig lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte die Konfitüre heute mit im Büro und wurde...

    Verfasst von Honeybee78 am 17. August 2017 - 13:49.

    Hatte die Konfitüre heute mit im Büro und wurde für gut befunden. Smile
    Hatte nur eine Banane und 375 g Heidelbeeren. Außerdem habe ich Gelierzucker 3:1 genommen. Hat aber alles bestens geklappt. Amaretto ist auch drin, schmecke ich aber nicht raus. Man könnte daher sicherlich noch etwas mehr nehmen ... Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • love Hammer total lecker ich habe Amaretto...

    Verfasst von miss-hammer am 25. Mai 2017 - 18:47.

    Love Hammer total lecker , ich habe Amaretto eggelassen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Amaretto weg

    Verfasst von Gundacarlotta2007 am 28. September 2015 - 14:41.

    Habe den Amaretto weg gelassen. Trotzdem sehr lecker und die momentane Lieblingsmarke meines Mannes!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept am Wochenende

    Verfasst von Laura-Adjana am 25. August 2015 - 12:09.

    Habe das Rezept am Wochenende ausprobiert und ich muss sagen, das ist der Hammer !!! Die Familie war begeistert. Es ging sehr schnell und schmeckt fantastisch. Danke fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können