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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blaubeer-Marmelade

  • 1000 g Blaubeeren, frisch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Blaubeer-Marmelade
  1. Die Blaubeeren, Gelierzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
    14 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Anschließend den Zitronensaft zugeben und mit eingesetztem Messbecher schrittweise ansteigend 25 Sek./Stufe 9 pürieren.

    Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.


    Die Gläser 5 Min. auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.


    Lasst es euch schmecken.

Tipp

Die Marmeladenmenge hat bei mir für 5 volle Gläser ausgereicht.

Mit dem Etikettendesigner und einer hübschen Serviette über dem Deckel des Marmeladenglases erhält man ein leckeres Mitbringsel für liebe Freunde.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blaubeermarmelade / Heidelbeer-Konfitüre - einfach lecker

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Kommentare

  • 5. Oktober 2025 - 19:17
    5.0

    Hab es auf 3 Portionen à 580g Heidelbeeren auf 300g Gelierzucker 1:1 genommen und den Zitronensaft weggelassen. Nächstes Mal dann mit besserer Planung (und nicht so spontan) dann nach Rezept. Vielen Dank

  • 29. Dezember 2024 - 20:44
    5.0

    Ich habe dieses Rezept spontan etwas abgewandelt, um mein noch vorhandenes Obst zu verwerten und die Marmelade aus jeweils ca. 500g Heidelbeeren und frischer Ananas gekocht. Den Zitronensaft habe ich vergessen, trotzdem schmeckt das Ergebnis fantastisch und ist nach der angegebenen Zeit auch super geliert. Nächstes Mal halte ich mich dann genau an das Rezept und verwende nur Heidelbeeren.
    Viele Grüße, julibine

  • 22. Juli 2024 - 18:26
    5.0

    Sorry Sternchen vergessen...

  • 22. Juli 2024 - 12:32

    Sehr lecker und meine absolute Lieblingsmarmelade. Habe mich an das Rezept gehalten Love

  • 11. Mai 2024 - 13:27
    5.0

    Wir sind auf Corfu und ich habe die Marmelade mit Maulbeeren nach Deinem Rezept gekocht. Super geworden, danke für das Rezept.

  • 31. Juli 2023 - 06:02
    5.0

    Köstlich diese Marmelade .

    Gebe den Saft 1/2 Limette dazu.

    Smile

  • 30. Juli 2023 - 16:40
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Smile

  • 24. Juli 2023 - 13:20
    5.0

    Ich habe das Rezept mal wieder hochgeholt und nachgekocht, diese Marmelade schmeckt fantastisch.

  • 9. August 2022 - 11:48
    5.0

    Sehr sehr lecker. Hab die Heidelbeeren vorher püriert und dann mit Gelierzucker 1:1 gekocht aber 15 Minuten dann nochmal kurz alles untergerührt und in die Gläser gefülltModus „Fermentieren“"Modus „Fermentieren“" . Es ist nichts übergekocht und war so schnell fertig. Danke für dass tolle Rezept *****Love

  • 18. Juli 2022 - 16:28
    5.0

    Habe heute Kulturheidelbeeren auf dem Früchtehof gepflückt und direkt nach diesem Rezept verarbeitet. Hat alles prima geklappt und schmeckt köstlich. Danke für das Einstellen.