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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
5 Glas/Gläser
Blaubeer-Marmelade
- 1000 g Blaubeeren, frisch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 TL Zitronensaft
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Blaubeeren, Gelierzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
14 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Anschließend den Zitronensaft zugeben und mit eingesetztem Messbecher schrittweise ansteigend 25 Sek./Stufe 9 pürieren.
Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.
Die Gläser 5 Min. auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.
Lasst es euch schmecken.
Blaubeer-Marmelade
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Marmeladenmenge hat bei mir für 5 volle Gläser ausgereicht.
Mit dem Etikettendesigner und einer hübschen Serviette über dem Deckel des Marmeladenglases erhält man ein leckeres Mitbringsel für liebe Freunde.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKöstlich diese Marmelade ....
Köstlich diese Marmelade .
Gebe den Saft 1/2 Limette dazu.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Ich habe das Rezept mal wieder hochgeholt und...
Ich habe das Rezept mal wieder hochgeholt und nachgekocht, diese Marmelade schmeckt fantastisch.
Sehr sehr lecker. Hab die Heidelbeeren vorher...
Sehr sehr lecker. Hab die Heidelbeeren vorher püriert und dann mit Gelierzucker 1:1 gekocht aber 15 Minuten dann nochmal kurz alles untergerührt und in die Gläser gefüllt"Modus „Fermentieren“" . Es ist nichts übergekocht und war so schnell fertig. Danke für dass tolle Rezept *****
Habe heute Kulturheidelbeeren auf dem Früchtehof...
Habe heute Kulturheidelbeeren auf dem Früchtehof gepflückt und direkt nach diesem Rezept verarbeitet. Hat alles prima geklappt und schmeckt köstlich. Danke für das Einstellen.
Klappt wunderbar, habe mich auch an's Rezept...
Klappt wunderbar, habe mich auch an's Rezept gehalten! Danke für das Rezept!!!!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Ich mache es genauso wie beschrieben. Heiß...
Ich mache es genauso wie beschrieben. Heiß pürieren ist für den TM eine leichte Übung.
Ich koche sie oft mit einem 500 Gramm Beutel TK-Heidelbeeren.
Bei den Gästen in unserem Hotel ist sie sehr beliebt.
Sehr lecker Dankeschön...
Sehr lecker Dankeschön
Nur bitte die Gläser nicht auf den Kopf stellen
Einfach, leicht und schnell gemacht. Leckere...
Einfach, leicht und schnell gemacht. Leckere Marmelade. 👍👍👍
Hallo, ich habe heute die Marmelade mit 200gr....
Hallo, ich habe heute die Marmelade mit 200gr. Weintrauben gekocht und etwas Vanille Aroma dazu gegeben, 2Teel.Vanillezucker und 1Teel. Rapsöl dazu gegeben, so ist nichts angebrannt, Temperatur 95 Grad und 5 Minuten länger, was soll ich sagen, sie ist mega lecker und wird definitiv wieder gekocht!
Danke für das Rezept und den Tipp mit dem Rapsöl
Dafür gibt es 5 Sterne⭐⭐⭐⭐⭐
einfach und sehr lecker
einfach und sehr lecker
Habe die Hälfte von allem genommen und aus...
Habe die Hälfte von allem genommen und aus versehen die Zitrone vorher schon mit hinzugefügt,hat trotzdem alles wunderbar geklappt und es schmeckt sehr lecker
Sehr einfach, habe 3:1 Gelierzucker verwendet um...
Sehr einfach, habe 3:1 Gelierzucker verwendet um zum Schluss noch etwas Einmachhilfe zugegeben. Super fest geworden, probiert werden muss noch
Sehr lecker und mega einfach!
Sehr lecker und mega einfach!
ein Träumchen......
ein Träumchen...
Habe dieses köstliche Rezept spontan am Wochenende ausprobiert, weil meine Eltern, anstatt eines Blumenstrausses, eine Stiege Blaubeeren mitgebracht haben Habe statt Vanillezucker Tonka-Zucker (-mit echter Vanille) benutzt und finde das gibt der Marmelade ein ganz besonderes Aroma...
Auch ich finde die Marmelade sehr lecker! Ich habe...
Auch ich finde die Marmelade sehr lecker! Ich habe ebenfalls vorher püriert.
Kleiner Negativpunkt: Leider ist die Marmelade an zwei Stellen im Mixtopf festgebrannt, sodass ich nachher ziemlich lange schrubben musste, um den Topf wieder sauber zu bekommen!
Beim zweiten Versuch habe ich dann nur bei 95 Grad gekocht und einen TL Rapsöl dazu getan (siehe Cookidou-Rezept für Kirsch-Bananen-Konfitüre) - so war es dann perfekt!
Heute Heidelbeeren gepflückt und direkt die...
Heute Heidelbeeren gepflückt und direkt die leckere Marmelade gemacht! Schnell und einfach!
Liebe Grüsse sendet dir Ute
Sehr lecker und schnell gemacht. Ist sicher nicht...
Sehr lecker und schnell gemacht. Ist sicher nicht das letzte Mal, dass ich diese Marmelade mache.
Super...
Super
sehr leckere Marmelade.
Super lecker, tolles Rezept. Habe gleich 2...
Super lecker, tolles Rezept. Habe gleich 2 Durchgänge gekocht mit selbstgemachtem Vanillezucker. Habe die Marmelade vor dem Kochen püriert.
Verdiente 5 Sterne!
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
Einfach genial schmeckt seeehr gut . Werde sie...
Einfach genial schmeckt seeehr gut . Werde sie gleich morgen als Geschenk mitnehmen.
tolles Rezept, einfach und lecker
tolles Rezept, einfach und lecker
Vorsicht Heiss puumlrieren kann zu Verbruumlhung...
Vorsicht!!! Heiss pürieren kann zu Verbrühung führen. Ausserdem bei heißem Gerät geht es max. auf Stufe 6...
Geschmacklich okay, würde aber aus Sicherheitsgründen alles vorher pürieren und dann aufkochen.
Habe ohne Vanillezucker ausprobiert. Lecker
Habe ohne Vanillezucker ausprobiert. Lecker
Tolles Rezep, einfach und
Tolles Rezep, einfach und soooo lecker
Habe die Heidelbeer-Konfitüre
Habe die Heidelbeer-Konfitüre gemacht, super lecker, super einfach. Werde sie immer wieder machen, vielen Dank für das Rezept
Sehr leckeres Rezept
Sehr leckeres Rezept
5 sterne
5 sterne
Die Konfitüre schmeckt
Die Konfitüre schmeckt hervorragend! Da musste gleich nochmal nachgelgt werden.
tolles Rezept, es ist nichts
tolles Rezept, es ist nichts drüber gegangen und schmeckt hervorragend
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht Ich habe statt des gekauften 2 TL selbstgemachten Vanillezucker genommen.
Hallo , ich hab die Blaubeer
Hallo , ich hab die Blaubeer Marmelade vor 4 Wochen das erste mal gemacht, was soll ich sagen ? Die war soooo lecker das ich heute noch Mals 2 Portionen von je einem Kilo gemacht hab mal sehen wie lange der Vorrat reicht.
Hallo, ich habe heute
Hallo, ich habe heute Heidelbeeren gepflückt und sofort dieses tolle Rezept ausprobiert. Allerdings habe ich nur die Hälfte von allem genommen, da es für uns zwei ausreicht. Gerade mussten wir probieren ....super lecker .... Vielen Dank.
Liebe Grüße
Gela
Lecker! Ich habe 15 Minuten
Lecker! Ich habe 15 Minuten gebraucht. Habe Tiefkühlfrüchte verwendet, hat prima geklappt!
Hej, ich wohne in Schweden
Hej, ich wohne in Schweden und habe quasi die Blaubeeren im Garten. Sehr lecker das Rezept. Hier gibt es nur 1:1 Gelierzucker, daher verrühre ich die Beeren mit dem Zucker erst leicht und pürriere die Menge erst ca. 3 Sek.
Viele Grüße
Blaue Beeren gehören zu den
Blaue Beeren gehören zu den Super-Food Lebensmitteln und ich werde das Rezept sofort nachmachen, wenn die Heidelbeeren wieder Saison haben, jetzt kommen sie aus Chile und sind auch sehr teuer. Aber ich freue mich schon auf die Konfitüre
Mit Gelierzucker 1:1 hab' ich
Mit Gelierzucker 1:1 hab' ich keine Erfahrung gemacht bisher. Das Rezept ist auch wirklich nur für Gelierzucker 2:1 ausgelegt, dann klappt's auch mit der Mengenangabe und es gibt keine Sauerei - versprochen
Hallo, ich habe gerade die
Hallo, ich habe gerade die Heidelbeer- Konfitüre ausprobiert. Ich muss sagen mir schmeckt sie sehr gut, nur ich habe statt dem 2:1 Gelierzucker einen 1:1 Gelierzucker genommen. Ich denke mal dass dies zu viel Masse für den Thermomix war... Die Schweinerei war jedenfalls unbeschreiblich
Trotz allem schmeckt die Marmelade sehr gut; kann ich nur weiterempfehlen.
LG Bienchen