Zutaten
11 Glas/Gläser
Marmelade
- 2000 Gramm Äpfel, geschält und geviertelt
- 3 Pck. Gelierzucker 2:1
- 1 Pck. Lebkuchengewürz
- 2 Prisen Zimtpulver
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die geschälten und geviertelten Äpfel mit dem Gelierzucker verrühren und über Nacht stehen lassen, so dass Sie Wasser ziehen. Am nächsten Tag da Lebkuchengewürz und das Zimtpulver unterrühren und im Thermomix auf Stufe 2 und Varoma aufkochen, wenn es sprudelnd kocht 4 Minuten lang kochen lassen. Dann ca. 45 sek. auf Stufe 8 Pürieren und direkt in die Gläser ümfüllen.
Ich hab diese Menge auf 11 Gläser mit einem Fassungsvermögen von 230ml verteilt.
Viel Spass beim nachkochen und Guten Appetit!
Bratapfelmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Etwas Saft von zwei Zitronen über die Äpfel träufeln, damit Sie nicht allzu braun werden über Nacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren