Zutaten
4 Glas/Gläser
1000 g Brombeeren
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitrone
- 320 g Gelierzucker 3:1
- 100 g Holunderblütensirup, (z.B. selbtgemacht)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Brombeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek auf Stufe 8 mixen.
Restliche Zutaten zufügen und 4 Sek auf Stufe 4 mischen.
Dann zwischen 12-14 Min. bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen.
Geliertest machen und zum Schluss noch einmal 8 Sek auf Stufe 8 pürieren.
In Gläser umfüllen, festverschliessen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
Viel Spass beim Nachkochen.
Brombeermarmelade mit Holdunderblütensirup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es kann auch der Gelierzucker 2:1 (500g) verwendet werden. Dann wird die Marmelade süsser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Das ist in dieser Saison
Das ist in dieser Saison meine LieblingsMarmelade - ich verwende je zur Hälfte Himbeeren und Brombeeren. wirklich ein Gedicht
Lecker. Habe allerdings
Lecker. Habe allerdings Holunderbeersirup genommen. Werde das gleich auch noch so mit Himbeeren probieren.