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Brombeer-Thymian-Konfitüre


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Brombeer-Thymian-Konfitüre

  • 1 Stängel Thymian, frisch, abgezupft
  • 1/4 Orange, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
  • 250 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 500 Gramm Brombeere
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Thymian und Orangenschale in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    2. 100g Gelierzucker zugeben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
    3. Restlichen Gelierzucker und Brombeeren zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 8 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen, Gelierprobe machen, in 2 heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
    Brombeer-Thymian-Konfitüre abkühlen lassen und servieren oder im Vorratsschrank aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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