Zutaten
4 Glas/Gläser
à 280ml Inhalt
- 2 Zwiebeln, geschält und halbiert
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält
- 1/2 rote Paprikaschote, entkernt und geviertelt
- 400 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 120 g Orangensaft
- 10 EL Weißweinessig
- 8 EL brauner Zucker
- 2 TL Salz
- 4 weiße Pfefferkörner
- 8 rosa Pfefferkörner
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt, wenn es geht: frisch
- 1 TL Piment
- 1 TL Curry
- 1 Zitrone, Saft davon
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Worcestersauce
- Chiliflocken, nach Geschmack
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebeln, Knobi, Ingwer und Paprika in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, kurz umfüllen.
Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 ebenfalls zerkleinern, Zwiebel-Mix und ÖL zugeben und 5min./VAROMA/Stufe 1,5 dünsten.
Passierte Tomaten und alle übrigen Zutaten bis zur Zitrone! zugeben und 40min./98°C/Stufe 1,5-2 kochen.
Letzte 5min. auf 100°C hochdrehen.
Zitrone auspressen und dazu geben, ebenfalls die Würzsaucen und 30sec./Stufe 8 pürieren (mit Stufe 4 anfangen und relativ zügig auf Stufe 8 hochdrehen).
Mit Chili-Flocken abschmecken.
Heiß in sterile Gläser Flaschen / Schraubgläser abfüllen und gut verschließen, 2-3min. über Kopf abkühlen, umdrehen und auskühlen lassen.
Wölbt sich der Deckel nach dem Abkühlen nach innen: alles i.O., kühl mindestens 3 Monate haltbar.
Wenn nicht: KetchUp bitte innerhalb 10-14 Tage verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren (es hat sich dann kein Vacuum gebildet).
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/chili-mango-ketchup-und-bbq-ketchup-variation-von-ketchup/781657
auch lecker:
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Tipp
schmeckt prima zu Fisch and Chips (auch ohne Chips...), Nachos, Pommes Frittes mit/ohne Hähnchen-Drums, Fleischbällchen, orientalischen Gerichten, zum Verfeinern von Saucen und Salaten...
oder zu:
//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/ravioli-mit-k%C3%BCrbis-ricotta-f%C3%BCllung-zu-h%C3%A4hnchenfilets-und-m%C3%B6hrcheng
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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