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Carrot-KetchUp


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Zutaten

4 Glas/Gläser

à 280ml Inhalt

  • 2 Zwiebeln, geschält und halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält
  • 1/2 rote Paprikaschote, entkernt und geviertelt
  • 400 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 120 g Orangensaft
  • 10 EL Weißweinessig
  • 8 EL brauner Zucker
  • 2 TL Salz
  • 4 weiße Pfefferkörner
  • 8 rosa Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt, wenn es geht: frisch
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Curry
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Worcestersauce
  • Chiliflocken, nach Geschmack
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knobi, Ingwer und Paprika in denMixtopf geschlossen geben und  5sec./Stufe 5 zerkleinern, kurz umfüllen.

  2. Karotten in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 ebenfalls zerkleinern, Zwiebel-Mix und ÖL zugeben und 5min./VAROMA/Stufe 1,5 dünsten.

  3. Passierte Tomaten  und alle übrigen Zutaten bis zur Zitrone! zugeben und 40min./98°C/Stufe 1,5-2 kochen.

    Letzte 5min. auf 100°C hochdrehen.

  4. Zitrone auspressen und dazu geben, ebenfalls die Würzsaucen und 30sec./Stufe 8 pürieren (mit Stufe 4 anfangen und relativ zügig auf Stufe 8 hochdrehen).

    Mit Chili-Flocken abschmecken.

  5. Heiß in sterile Gläser Flaschen / Schraubgläser abfüllen und gut verschließen, 2-3min. über Kopf abkühlen, umdrehen und auskühlen lassen.

    Wölbt sich der Deckel nach dem Abkühlen nach innen: alles i.O., kühl mindestens 3 Monate haltbar.

    Wenn nicht: KetchUp bitte innerhalb 10-14 Tage verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren (es hat sich dann kein Vacuum gebildet).

  6. auch lecker:
  7. //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/chili-mango-ketchup-und-bbq-ketchup-variation-von-ketchup/781657

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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    jetzt kaufen!
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Tipp

tmrc_emoticons.-) schmeckt prima zu Fisch and Chips (auch ohne Chips...), Nachos, Pommes Frittes mit/ohne Hähnchen-Drums, Fleischbällchen, orientalischen Gerichten, zum Verfeinern von Saucen und Salaten...

oder zu:

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/ravioli-mit-k%C3%BCrbis-ricotta-f%C3%BCllung-zu-h%C3%A4hnchenfilets-und-m%C3%B6hrcheng

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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