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Carrot-KetchUp


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Zutaten

4 Glas/Gläser

à 280ml Inhalt

  • 2 Zwiebeln, geschält und halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält
  • 1/2 rote Paprikaschote, entkernt und geviertelt
  • 400 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 120 g Orangensaft
  • 10 EL Weißweinessig
  • 8 EL brauner Zucker
  • 2 TL Salz
  • 4 weiße Pfefferkörner
  • 8 rosa Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt, wenn es geht: frisch
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Curry
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Worcestersauce
  • Chiliflocken, nach Geschmack
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knobi, Ingwer und Paprika in denClosed lid geben und  5sec./Stufe 5 zerkleinern, kurz umfüllen.

  2. Karotten in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 ebenfalls zerkleinern, Zwiebel-Mix und ÖL zugeben und 5min./VAROMA/Stufe 1,5 dünsten.

  3. Passierte Tomaten  und alle übrigen Zutaten bis zur Zitrone! zugeben und 40min./98°C/Stufe 1,5-2 kochen.

    Letzte 5min. auf 100°C hochdrehen.

  4. Zitrone auspressen und dazu geben, ebenfalls die Würzsaucen und 30sec./Stufe 8 pürieren (mit Stufe 4 anfangen und relativ zügig auf Stufe 8 hochdrehen).

    Mit Chili-Flocken abschmecken.

  5. Heiß in sterile Gläser Flaschen / Schraubgläser abfüllen und gut verschließen, 2-3min. über Kopf abkühlen, umdrehen und auskühlen lassen.

    Wölbt sich der Deckel nach dem Abkühlen nach innen: alles i.O., kühl mindestens 3 Monate haltbar.

    Wenn nicht: KetchUp bitte innerhalb 10-14 Tage verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren (es hat sich dann kein Vacuum gebildet).

  6. auch lecker:
  7. //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/chili-mango-ketchup-und-bbq-ketchup-variation-von-ketchup/781657

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

tmrc_emoticons.-) schmeckt prima zu Fisch and Chips (auch ohne Chips...), Nachos, Pommes Frittes mit/ohne Hähnchen-Drums, Fleischbällchen, orientalischen Gerichten, zum Verfeinern von Saucen und Salaten...

oder zu:

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/ravioli-mit-k%C3%BCrbis-ricotta-f%C3%BCllung-zu-h%C3%A4hnchenfilets-und-m%C3%B6hrcheng

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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